Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Лечение заболеваний

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 05:31   #1
Я Не Твоя
 
Аватар для Я Не Твоя
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Делимся рецептами полезных блюд.

Делимся рецептами полезных блюд.
__________________
Королевы никогда не расстраиваются! Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!
Я Не Твоя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 14:55   #2
Строгая Би
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я двумя руками за эту тему, мы мучаемся выдумываем, а вот тут напишем, может кому пригодится.Вот первый рецептик овощей в пароварке ---Ингредиенты на 4 порции:
340 г капусты брокколи, 1 пучок зеленого лука, 1 очищенная красная луковица, 340 г стручков зеленого горошка(фасоль я беру), 1 столовая ложка-подсол.масла ( или оливкового) 1 столовая ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона; по чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца.
Приготовление: Брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность).
Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол. вкуснее на сливочном масле, но нам пока низззя! А такое масло можно делать впрок и замораживать, и пользоваться когда надо положив в морозилку(сливочное)
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 15:03   #3
Строгая Би
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот еще овощи с кедровыми орешками:
нужна морковь, зеленая фасоль,соцветия брокколи, кабачок цуккини, 1 зубчик чеснока, 50 г (оливкового масла, где-то стол.ложку кедровых орешков.
Приготовление: Цуккини, морковь и чеснок очистить и порезать. Морковь поместить в пароварку или металлическое сито, поставленное на кастрюлю с кипящей водой. Сверху накрыть крышкой и варить 10 мин. Затем добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини и все вместе готовить еще в течение 15—20 мин. Тем временем подавить чеснок , положить его в сковороду вместе с очищенными кедровыми орешками и обжаривать без добавления масла и жира 2— 3 мин, помешивая, до золотистого цвета.
Затем соединить орешки с чесноком и отваренными на пару овощами. Все перемешать. Вкусно!
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 15:28   #4
Строгая Би
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Паровая рыбка с прянностями
Подготовить рыбку: очистить от чешуи и внутренностей, промыть, просушить со всех сторон салфетками ,
удалить головы, хвосты, плавники (это не оязательно, но я так делаю всегда).
Чеснок измельчить, смешать с пряностями (имбирь, зелень петрушки, эстрагон, молотый черный перец, соль, майоран, можно добавить орегано-вкус получится другой.) и добавить соевый соус либо горчица французкая.
Натереть рыбку снаружи и внутри этим всем, положить в герметично закрывающуюся посуду и при комнатной
температуре подержать час.
Потом выкладываем рыбу на фольгу, полить маринадом, заворачиваем и в пароварку на 25-30 минут.
После окончания времени приготовления оставляем рыбу в пароварке еще 10 минут
Рыба-пальчики оближешь, вчера сьели и не заметили.
  Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 17:27   #5
Я Не Твоя
 
Аватар для Я Не Твоя
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию

Вегетарианский суп
Морковь, луковицу, корень петрушки и 2 помидора нарежьте мелкими кубиками, припустите в небольшом количестве воды с оливковыммаслом, затем добавьте припущенные овощи(брокколи,цветную капусту,сельдерей),немного посолите и варите до готовности. При подаче на стол заправьте суп сметаной и посыпьте измельченной зеленью.
__________________
Королевы никогда не расстраиваются! Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!
Я Не Твоя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 17:27   #6
Тонечка nl
Местный
 
Аватар для Тонечка nl
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 29
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию

Shpinat pod sirom:
tushem na lojke olivkogo masla shpinat+pomidor(minut 5),
posipaem tertim sirom(jirnost'yu do 10% 30 gr),
zakrivaem krishkoy chtob sir rasplavilsya...
podaem k stolu s 50 gr otrubnogo hleba.
blyudo mojno prisolit',poperchit&39; svejeyzeleni.
b?stro,vkusno i polezno...
__________________
vsem spasibo za soboleznovaniya...ya derjus'
Тонечка nl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 17:28   #7
Я Не Твоя
 
Аватар для Я Не Твоя
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию

Закуска баклажанная
Нашинкуйте и потушите среднего размера луковицу в кастрюле соливковым маслом(1 ст.л.). Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Тушите 20-30 минут, затем добавьте два очищенных и нарезанных помидора и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Все тушите еще 5 минут. Есть можно в холодном или горячем виде.
__________________
Королевы никогда не расстраиваются! Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!
Я Не Твоя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 17:31   #8
Я Не Твоя
 
Аватар для Я Не Твоя
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию

Баклажаны по-румынски
Очистите четыре баклажана, удалите семена, запеките в духовке. Приготовьте фарш из двух луковиц, десяти долек чеснока, четырех помидоров и 250 г обезжиренной рубленной говядины. Наполните баклажаны фаршем, залейте томатным соусом и тушите до готовности.
__________________
Королевы никогда не расстраиваются! Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!
Я Не Твоя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 17:32   #9
Я Не Твоя
 
Аватар для Я Не Твоя
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию

Салат из сырого сельдерея с яблоками
Корень сельдерея и 3 яблока натрите на крупной терке, смешайте с нарубленным луком и укропом. Все перемешайте и полейте лимонным соком.
__________________
Королевы никогда не расстраиваются! Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!
Я Не Твоя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 17:33   #10
Тонечка nl
Местный
 
Аватар для Тонечка nl
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 29
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию

Luk-porey tushenn?y:
na lojke olivkogo masla objarit' luk-porey,chesnok,dobavit' pomidor,mojno balgarskiy perec,potom dobavlyaem gorstochku risa i nemnogo vodi.tushim pod zakr?toy kr?shkoy do gotovnosti risa...blyudo edim ohlajdennim s lojkoy smetan? ili yogurta bez hleba...
__________________
vsem spasibo za soboleznovaniya...ya derjus'
Тонечка nl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.