![]() |
![]() |
#1 |
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Делимся рецептами полезных блюд.
__________________
Королевы никогда не расстраиваются! Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Я двумя руками за эту тему, мы мучаемся выдумываем, а вот тут напишем, может кому пригодится.Вот первый рецептик овощей в пароварке ---Ингредиенты на 4 порции:
340 г капусты брокколи, 1 пучок зеленого лука, 1 очищенная красная луковица, 340 г стручков зеленого горошка(фасоль я беру), 1 столовая ложка-подсол.масла ( или оливкового) 1 столовая ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона; по чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца. Приготовление: Брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность). Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол. вкуснее на сливочном масле, но нам пока низззя! А такое масло можно делать впрок и замораживать, и пользоваться когда надо положив в морозилку(сливочное) |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Вот еще овощи с кедровыми орешками:
нужна морковь, зеленая фасоль,соцветия брокколи, кабачок цуккини, 1 зубчик чеснока, 50 г (оливкового масла, где-то стол.ложку кедровых орешков. Приготовление: Цуккини, морковь и чеснок очистить и порезать. Морковь поместить в пароварку или металлическое сито, поставленное на кастрюлю с кипящей водой. Сверху накрыть крышкой и варить 10 мин. Затем добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини и все вместе готовить еще в течение 15—20 мин. Тем временем подавить чеснок , положить его в сковороду вместе с очищенными кедровыми орешками и обжаривать без добавления масла и жира 2— 3 мин, помешивая, до золотистого цвета. Затем соединить орешки с чесноком и отваренными на пару овощами. Все перемешать. Вкусно! |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Паровая рыбка с прянностями
Подготовить рыбку: очистить от чешуи и внутренностей, промыть, просушить со всех сторон салфетками , удалить головы, хвосты, плавники (это не оязательно, но я так делаю всегда). Чеснок измельчить, смешать с пряностями (имбирь, зелень петрушки, эстрагон, молотый черный перец, соль, майоран, можно добавить орегано-вкус получится другой.) и добавить соевый соус либо горчица французкая. Натереть рыбку снаружи и внутри этим всем, положить в герметично закрывающуюся посуду и при комнатной температуре подержать час. Потом выкладываем рыбу на фольгу, полить маринадом, заворачиваем и в пароварку на 25-30 минут. После окончания времени приготовления оставляем рыбу в пароварке еще 10 минут Рыба-пальчики оближешь, вчера сьели и не заметили. |
![]() |
![]() |
#5 |
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Вегетарианский суп
Морковь, луковицу, корень петрушки и 2 помидора нарежьте мелкими кубиками, припустите в небольшом количестве воды с оливковыммаслом, затем добавьте припущенные овощи(брокколи,цветную капусту,сельдерей),немного посолите и варите до готовности. При подаче на стол заправьте суп сметаной и посыпьте измельченной зеленью.
__________________
Королевы никогда не расстраиваются! Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 29
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Shpinat pod sirom:
tushem na lojke olivkogo masla shpinat+pomidor(minut 5), posipaem tertim sirom(jirnost'yu do 10% 30 gr), zakrivaem krishkoy chtob sir rasplavilsya... podaem k stolu s 50 gr otrubnogo hleba. blyudo mojno prisolit',poperchit&39; svejeyzeleni. b?stro,vkusno i polezno...
__________________
vsem spasibo za soboleznovaniya...ya derjus' |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Закуска баклажанная
Нашинкуйте и потушите среднего размера луковицу в кастрюле соливковым маслом(1 ст.л.). Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Тушите 20-30 минут, затем добавьте два очищенных и нарезанных помидора и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Все тушите еще 5 минут. Есть можно в холодном или горячем виде.
__________________
Королевы никогда не расстраиваются! Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Баклажаны по-румынски
Очистите четыре баклажана, удалите семена, запеките в духовке. Приготовьте фарш из двух луковиц, десяти долек чеснока, четырех помидоров и 250 г обезжиренной рубленной говядины. Наполните баклажаны фаршем, залейте томатным соусом и тушите до готовности.
__________________
Королевы никогда не расстраиваются! Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Салат из сырого сельдерея с яблоками
Корень сельдерея и 3 яблока натрите на крупной терке, смешайте с нарубленным луком и укропом. Все перемешайте и полейте лимонным соком.
__________________
Королевы никогда не расстраиваются! Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 29
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Luk-porey tushenn?y:
na lojke olivkogo masla objarit' luk-porey,chesnok,dobavit' pomidor,mojno balgarskiy perec,potom dobavlyaem gorstochku risa i nemnogo vodi.tushim pod zakr?toy kr?shkoy do gotovnosti risa...blyudo edim ohlajdennim s lojkoy smetan? ili yogurta bez hleba...
__________________
vsem spasibo za soboleznovaniya...ya derjus' |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|