Вход

Просмотр полной версии : Запоры.

Страницы : [1] 2

Павлова
23.02.2009, 01:48
Запоры.

Рассмеши Меня
23.02.2009, 12:00
Легкое слабительное из яблок, проваренных в молоке: взять 1-2 яблока, разрезать на дольки, удалить серцевину и поварить минут 10 в небольшом количестве молока, выпить смесь перед сном. Такой рецепт особенно хорош для пожтлых людей.

Рассмеши Меня
23.02.2009, 12:01
Алоэ с медом: алоэ рекомендуется как слабительное средство, приготавливаемое следующим образом - 150 гр. листьев алоэ (срезать края с колючками) размельчить руками и залить 300 гр. горячего меда, не доведенного до кипения. Настаивать сутки, после чего разогреть, процедить и принимать по 5-10 гр. утром за 1 час до еды.

Рассмеши Меня
23.02.2009, 12:03
Самое дешевое и доступное лекарство - отруби. Они адсорбируют желчные кислоты, предупреждая развитие рака, нейтрализуют излишки кислоты при ее повышенном содержании (что особенно важно для тех, у кого удален желчный пузырь). Благодаря тому, что отруби надолго задерживаются в желудке, уменьшается аппетит, способствуя тем самым борьбе с перееданием и избыточным весом.
Рецепт элементарен: 3-6 столовых ложек отрубей, залить кипятком; слить воду, кашицу употр***ять дважды в день с едой. Положительный эффект достигается и наращиванием микрофлоры в толстой кишке.
Или за час до сна съесть чайную ложку пшеничных отрубей, перемешанных с чайной ложкой меда. Утром, сразу после пробуждения выпить стакан комфортно горячей, не обжигающей воды, лучше с лимоном. Кстати, количество выпиваемой жидкости увеличивают до 2-3 литров в день, иначе при недостатке воды будут формироваться непробиваемые структуры.

Рассмеши Меня
23.02.2009, 12:04
Отруби: как правило, лица страдающие запорами, испытывают недостаток в растительной клетчатке или отличаются повышенной потребностью в ней по сравнению с нормой. Чтобы восполнить дефицит в 15-30 гр., им пришлось бы ежедневно съедать 1,5 кг хлеба из муки грубого помола, капусты и яблок. Это нереально, поэтому используют пшеничные отруби, микрокристаллическую целлюлозу, агар-агар, морскую капусту, семя льна и подорожника. Все они способствуют удерживанию воды, увеличивая (и размягчая) массу фекалий и полезных микроорганизмов в прямой кишке (их насчитывается там 400 видов).

Павлова
23.02.2009, 12:24
Спасибо Оленька за полезную и доступную информацию! (F)

Валентина Дамм
23.02.2009, 12:49
Все запоры пройдут как только Вы начнете пить воду.Вода необходима организу!Многие ее просто не пьют,пьют чаи,соки,лемонады,но не воду.Есть определенная норма 30 гр на 1 кг веса.И никаких запоров не будет .Проверенно,вода вымыет шлаки из организма,промоет почки, разжижит кровь,и снизит высокое давление!Вода -это жизнь.

Татьяна Омим
23.02.2009, 13:25
Запоры могут быть вызваны разными причинами,для начала нужно выяснить эту причину.запоры дают: нарушение работы поджелудочной железы,неправильное питание,дисбактериоз.В любом случае хорошо бы обследоваться.При запорах поможет такой рецепт: Очистите свеклу,залейте её водой,что бы свекла была немного прикрыта водой и варите её на слабом огне 1,5 часа.Затем пейте отвар перед едой за 30 минут 3-4 раза в день.Очень хорошо помогает сок квашенной капусты с томатным-смешайте соки 50/50.Не болейте!!!!! (v) (F) (ch)

Alex
24.02.2009, 02:08
Чернослив + изюм + мед + оливковое масло + лист сенны. Чернослив и изюм перекрутить. Вкус, как фруктовая пастила, 1-2 ст ложки с большим стаканом теплой воды.

Абрашкин
24.02.2009, 13:00
Почитайте книгу Малахова "Все о запорах",Они бывают нескольких видов и следовательно лечение для каждого вида СВОЕ.

Павлова
24.02.2009, 16:22
спасибо за советы (F) (F) (F) (F) (F)

Жемкова
26.02.2009, 09:25
Мне помогло очищение кишечника, это основное. И на ночь кефир густой или греческий йогурт в блендере взбить со свежими фруктами или замороженными, клубника, банан, какие есть Получается очень вкусно. Стул на следующее утро без проблем. На себе проверила. Еще салат овощной на ужин помидоры, огурцы болгарский перец со сметаной или майонезом тоже помогает

Павлова
27.02.2009, 13:48
Лена, греческий йогурт-это что!?

Жемкова
02.03.2009, 11:04
Тот же самый кефир, только по консистенции йогурта, В Баку он гатых называется. В России я никогда не жила, не знаю как. В Британии я его долго искала, нашла случайно, купила, нужен был по рецепту для молочного коктеля. Здесь он греческий йогурт. :-)

Жемкова
02.03.2009, 11:12
Вот что нашла в интернете:

Греческий йогурт-это несладкий *жирный йогурт.Потому он по консистенции напоминает сметану,а вот по вкусу отличается так же как и любой йогурт от сметаны. Греческим называют обычно 10 %-ый йогурт,на котором стоит название “Средиземноморский”*. Любой густой и жирный йогурт подойдет под “греческий”.Обычный* 3%-ый слишком жидковат.

Инна ЧакинцэваГэкасим
02.03.2009, 11:55
Локло(клетчатка),Каскара(жостер) (Y)

Павлова
02.03.2009, 14:38
Спасибо девочки!!! (nt) (*) (nt)

Надежда Васим
03.03.2009, 18:52
Я думаю, причин действительно много, почему бывают запоры. Но самый простой и очень эффективный способ - с утра, как только встали - стакан, приятной для вашего организма температуры, воды и лучше с наслаждением. И на ночь грамм 350 воды и не бойтесь отёков, их не будет. И обязательно поищите книгу о воде, они стоят копейки, из серии "Вы не больны, у вас жажда". Лишним не будет. А интересного прочьтете много. Тем более у вас малыш. Из этих книг вы узнаете, что первопричиной аллергии, астмы и ещё много чего является именно тот факт, что мы вместо воды пьём соки, морсы, чаи.

А если как разово помочь, то знающие люди говорят "шрот расторопши" - наилучшее средство. Удачи!! И здоровья!!

Синявина
04.03.2009, 07:00
Причин запоров действительно много . Но есть алгоритм с которого и надо начинать, а именно... научитесь пить воду в течении дня не менее 1,5 литра...не соки, кефиры ,а именно чистую не кипяченную живую воду. Затем отрегулируйте свое питание, больше движения и если нет других причин( дисбактериоз, слабый отток желчи, недостаточная перистальтика) все наладится ;-)

Мищенко
20.03.2009, 20:21
ВОДА,ВОДА И ЕЩЕ РАЗ ВОДА!!!! Запоры - больная тема в моей семье! Нашему сыну исключали язвенный колит и полипы толстого кишечника с одним из главных симптомов-запоры.Мы отказались от всех *хим.препаратов и диагностики современной медицины(типа эндоскопии),потому что ребенку всего-то 3 года! *Проштудировала книгу "Вы не больны, у вас жажда" - об этом ранее сказано было, немногим раньше начали пить живую воду.В нашем случае это негазированный АРХЫЗ и несмотря на то что сыну запретили кисломолочные продукты, а также "посла***ющие" овощи (типа свеклы),уже 4-й месяц лечимся водой и мы не испытываем никаких проблем! Результат от воды был МГНОВЕННЫЙ! Я целиком согласна со всеми предыдущими авторами по поводу воды.

Наша схема обычная: по стак.воды за 30 мин. до еды и через 2-2,5 часа после еды. И так в теч.дня каждый прием пищи.Еще и во время еды попьем.

Nadjusha Nodjy
20.03.2009, 20:25
клизма уриной,к ней не происходит привыкания и не вымывается флора кишечника.

Ирина Гмаскав
20.03.2009, 20:26
Чай слабительный ТУРБОСЛИМ,

Nadjusha Nodjy
20.03.2009, 20:32
одна из причин запора употр***ение слишком жирной пищи

Irina Оntono
21.03.2009, 18:49
nado utrom *natosjak i veterom pered snom pit vodu nastojannuju na 4ernoslive.Ja delaju tak....V litrovuju banku kladu 10 4ernosliv zalivaju teploj kipjatjenoj vodoj.I upotrebljaju... potom *sjedaju *4ernosliv *i opjat zalivaju novij. pomogaet

Валентина Дамм
21.03.2009, 21:33
Когда организм получает слишком мало воды, то он забирает ее из внутренних запасов. Толстая кишка - главный источник. Результат? Запор. Но когда человек пьет достаточно воды, возобновляется нормальная функция кишшечника.

Михеева
22.03.2009, 18:35
nasch organism, t.e. kische4nik prakti4eski ne polu4aet balastnie weschestwa (klet4atka)

i is-sa etogo idet naruschenie!!

posmotrite sej4as malenkideti usche stradajut saporami :'( *(N)

sapori eto BI4 21 weka!!!

esli komu interesno pischite w li4ku!!!

Валентина Дамм
22.03.2009, 19:29
По поводу клетчатки согласна,ее нехватка тоже может привести к запорам,не многие сейчас *каждый день едят овощи и фрукты,а необходимо не менее 5 порций в день :-)

Драгун
23.03.2009, 01:04
Поешьте ежедневно по 5-6 ягодок чернослива,это замечательный антиоседант,и стул поправится.А когда едите отруби,побольше пейте воды,иначе еще и геморрой получите.

Светлана Кисми
27.03.2009, 07:02
А живая вода - это как ? Из под крана ? А с магазина *в *полторашках подойдет ? Или какая считается *живой ?

наталя ЯшэвськаК
27.03.2009, 18:54
Прочитала на каком то сайте про очищение организма с помощью активированого угля (выпивать утром натощак уголь 1таблетка на 10кг веса) .Стала принимать.Думала что проблема с запором только усугубится, а все наоборот. Стул стал регулярный. Только уголь пить не более месяца, чтобы не спровоцировать дисбактериоз.

Шмидт
28.03.2009, 20:17
для начала почистите кишечник.

Шмидт
28.03.2009, 20:21
для этого подайдёт урина идиально

Наргиз Магамэ
28.03.2009, 21:16
Мне от запоров памагает киви,прачитала где то.В одно время усиленно очищяла свой кишечник от паразитов,даигралась,заработала дисбактериоз,в результате запоры.Врач назначила лечение от дисбактериоза,чуть легче стало.И народным средством лечилось,вроде ничего,но все же симптомы остались.Может падскажите што нибудь от дисбактериоза,а?

Абрашкин
18.04.2009, 08:22
Рекомендую прочитать книгу Малахова Г.П."Все о запорах".В ней подробно описаны причины,виды и методы устранения запоров.

IGOR Stvilo
18.04.2009, 09:39
запор?так это же элементарно!!!ешьте каждый день свеклу,салаты с свеклой,и проблема решена!!!

Моран
18.04.2009, 13:26
Я давала сыну минеральное масло и ему помогло.

Наталия Тимипа
21.04.2009, 22:04
А я вылечила свой кишечник так:целый год вечером выпивала по бутылочке "Активии".Много лет страдала запорами,несколько дней могла не хлдить в туалет.Посоветовали пить "Активию"-не жалею.Теперь каждое утро-как звоночек,хотя уже и не пью каждый день.А так,как вспомню,так и выпью.

Заборцева
23.04.2009, 02:36
А если заорами страдает ребёнок (3 года), какие народные средства могут помочь?
И подскажите какую воду лучше пить, из фильтра или чистая вода из бутылок? Спасибо!

vika
23.04.2009, 03:00
Тыквенное масло, льняное масло, кефир из тибетского гриба, любые овощи и фрукты помогают от запоров, включая детей.

Заборцева
23.04.2009, 03:23
Эти масла приятные на вкус и можно их добавлять в пищу (например в кашу)? Ребенок кефир не пьет и овощи натуральные не ест, вот такая проблема.

vika
23.04.2009, 03:59
Масла приятные на вкус, я даю ребёнку 5 лет, конечно можно добавить в пищу, но тыквенное- оно зелёного цвета, не знаю или детям цвет понравится, на вкус оно- как тыквенные семечки.

Гладченко
23.04.2009, 05:31
Если ребёнок 3-х лет страдает запорами - прямая дорога к гастроэнтерологу для выяснения причин этих запоров, затем уже лечить эти самые причины.
Воду лучше конечно пить из бутылки, чем из фильтра, какими бы чудодейственными свойствами он не обладал.
Что касается масел. Есть такой препарат "Тыквеол", продаётся в аптеке, в составе только тыквенное масло. Относится к гепатопротекторам.Отличное средство, но я вас разочарую, оно не является средством избавления от запоров. Как и все гепатопротекторы назначаются при поражения печени и желчного пузыря. Если причина запора кроется в заболеваниях, связанных проблемами в желчном или печени, то в комплексной терапии тыквенное масло то что надо.

раиса
23.04.2009, 20:59
Юлия, когда я даю своей дочке препараты желаза то они крепят. Я делаю компот из чернослива, изюма и кураги она с удовольствием пьет его и еще киви очень хорошо слабят. Я всегда применяю эти способы. Попробуйте и вкусно и приятно. Удачи!!!

Заборцева
24.04.2009, 02:23
Спасибо всем за советы!

Поварницина
24.04.2009, 13:52
Девочки !Прочитала в другой группе. Преператы Лактрофильтрум,Линекс, и Дюфалак(можно сироп)назначают даже детям .Отзывы очень хорошие все кто пропили всем помогло и прошла проблема.Попрбуйте.

РОЗА ШИФ
24.04.2009, 14:01
Натощак - стакан холодной воды с добавлением половины отжатого лимона.
больше грубой клетчатки-цельное зерно,проросшие зерна,овощи и фрукты.
начинайте еду со свежих овощей.
больше растительной пищи.
меньше копченностей и жирной пищи.
овощные соки,зелень.
растительные чаи.
меньше сахара и кофе.

РОЗА ШИФ
24.04.2009, 14:53
Препараты,содержащие железо.тоже могут повлиять на запоры. Поэтому их надо запивать или водой с лимоном или фруктовым соком.
не совмещать с кальцием.
Также продукты,содержащие железо-красное мясо,печень-кушать с большим количеством зеленых овощей.
И также не совмещать с молочными продуктами.
Железо и кальций вместе не усваиваются.

Лёня-Лена Судаты
26.04.2009, 07:09
sredstvo ot zaporov ----- kyshaute v lubom vide svekly, eshte zernosliv i svejie slivi.

Белендер
26.04.2009, 13:56
У меня тоже есть маленький совет- пейте на ночь и утром на голодный желудок стакан воды. Мне это очень хорошо помогает. попробуйте.;-)

Екатерина Иващэнк
10.05.2009, 00:41
Ешьте зелень, фрукты. Кефир пейте. Есть хороший препарат для улучшения микрофлоры кишечника - Эубикор. Он состоит только из полезных веществ, совершенно безопасен, даже для деток. Я сама его принимаю периодами для профилактики. Очень советую.

Наталья Насакав
18.05.2009, 20:03
ПРЕПАРАТ "РЕКИЦЕН-Р.Д."-ЭТО ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА НА ОСНОВЕ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ.ПРЕПАРАТ ИМЕЕТ 10 МЕДАЛЕЙ.СТОИТ-55 РУБЛЕЙ.ПОРОШОК С ХЛЕБНЫМ ВКУСОМ.ВЗРОСЛЫМ ПО 1 СТ. Л.-3 РАЗА В ДЕНЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ.ДЕТКАМ ПО 1Ч.Л.С 3-Х ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА.УСЛОВИЕ-ПИТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛ-ВО ВОДЫ:ВЗРОЛЫМ 2-2.5 Л.ДЕТЯМ-СООТВЕТСТВЕННО ВОЗРАСТА. ЗАПИВАТЬ 50-100МЛ.ВОДЫ.ПРЕПАРАТ-ПРОСТО КЛАССНЫЙ-СПРАШИВАЙТЕ В АПТЕКАХ!

Абрамчук
11.06.2009, 20:09
Нельзя желудок ни крепить, ни рассла***ть. Нужно нормализовать. Тогда он сам будет работать как следует. Для этого необходимы в первую очередь пребиотики, а в особо тяжелых случаях - в дополнение к ним пробиотики. Волокна на основе отрубей полезны, но лишь как дополнение.

Рябокляч
12.06.2009, 11:26
Добрый день, на моей личной практике лучше средства чем молочная сыворотка нет, все советую, оболденный напиток, незнаю почему его люди недооценивают.

Кобец
13.06.2009, 11:11
Я прочитала все советы, спасибо. Наверно - это основная причина, я много лет вообще не пью воду из под крана. Только кипячёную, черный чай, компоты и соки. После вторых родов заработала геморрой. А запоры ещё больше провоцируют это заболевание. А ещё работа сидячая. Может кто подскажет, как вкомплексе, без врачебного вмешательства избавиться от запаров и геморроя.Заранее благодарна.

Ангел-Хранитель
18.06.2009, 12:49
Утром и вечером на тощак, стакан медовой водички! У меня на форуме можете прочитать! Блюдечко кашу тыквенную,утром и вечером! Аэто все и про мед! почитайте!Как быть Здоровым нечего не делая??
Как избавиться от целлюлита??
Как избавиться от остеохондроза(радикулита) и их болей??
ВНИМАТЕЛЬНО и НЕ Спеша прочти, ВСе мои стр. на"Основном" ,"Форум"" "О СЕБЕ" и др. стр. СПАСИБО!! Дай БОГ ВАм Всем Здоровья!
Упр. для ног сидя за ПК!
Упр. для глаз сидя заПК!

Неля
19.06.2009, 09:47
Причиной запоров может быть опущение кишечника, тем более если есть послеродовой геморрой. От геморроя хорошо помогает "Тетраборат натрия в глицерине", смазывать при малейших симптомах. А для того что бы кишечник держался на месте надо качать пресс (в йоге есть специальные упражнения), или с утра не вставая с постели надевать бандаж. Надо пить не менее 2 литров сырой воды в день, но не залпом, а по глоточку.

Нуне Опа
19.06.2009, 10:12
Оксана!Пейте на тощак ст.тёпл.воды,через пол ч.2ст.л.оливк. масло,через час 4шт.черносл.с зел. чаем!

Brenner
19.06.2009, 11:36
dewo4ki w germanii kogo interesuet 4aj "letjaschaja lasto4ka" pischite w li4ku. 4aj prosto super!!!!!

Елена Пахамав
20.06.2009, 17:12
Оксана, я повсе третьих родов заработала геморрой. Конечно Ваша сидячая работа его усили. НоЮ 10 минут из часаЮ встаньте и на аэробном дыхании сжимайте и расжимайте ягодицы. Пища должна быть соответственнойю\. В вашем и моем слус\чае 300 гр свежей свеклы ежедневно до 14 часов. Соседку прооперировали, а я ем свеклу и даже сидя, при аэробном дыхании сжимаю и разжимаю ягодицы. А кому сейчас легоко?

Елена Пахамав
20.06.2009, 17:16
Море ошибок, но у меня остеома, я инвалид 3\2 но живу и не сильно страдаю. Йога это жизнь. У меня 20 % йоги, но это мудрость.....А я верю и ем свеклу.

Елена Пахамав
20.06.2009, 17:19
Любое масло садит печень и добавляет 100 гр 890 ккл, не надо советовать об\дноразовых выгод. Потом будет хуже

Оксн Вмьдм
20.06.2009, 18:30
У меня запоры и гемморой прошли,после того как я стала пользоваться прокладками с анионами(на третий день),и я также пью на тощакяблочный уксус с медом(1 стакан структурированной воды+1ложка ябл.уксуса+1 ложка меда)

topor
22.06.2009, 11:39
Оксане Инкиной: "Может кто подскажет, как в комплексе, без врачебного вмешательства избавиться от запаров и геморроя"

Если все уже перепробовали и не помогает - не попробовать ли заняться Йогой? Куда что подевается! Многие Асаны (позы) производят сильный массаж внутренних органов, до которых невозможно добраться. Происходит пережатие и последущие расслабление органов, резкий приток новой крови, вывод шлаков. Также Пранайама (Йоговское дыхание) с замками - (бандхами) - это когда сжимается и массируется анус - и гемморой и простата у мужчин проходит. Ну и конечно - питание в соответствиие со своей конституцией.
У меня много об этом написано на моем блоге.

Елена Яхна
26.06.2009, 10:55
Очень помогает лимон и вода. Утром натощак 1 стак теплой воды до 7 утра желательно. В теч. дня не менее 2 литра воды выпивать. Если срочно нужно я кушаю свежий лимон с сахаром и сразу запиваю стаканом воды, можно подвигаться (например потанцевать)

V N
26.06.2009, 11:38
я сейчас 55кг рост наверное1.62-64 говорят что так нормально но мне не нравится моя фигура потому что у меня есть животик талия толстая 70 см не могу сидеть на диете потому что желудок болит что делать чтобы худела только талиа и живот СПАСИБО

Нисковских
27.06.2009, 21:30
На ночь стакан кефира или ацидофелина, и все в порядке! Сама это прошла.

амелия
28.06.2009, 11:17
моя знакомая мучается запором после родов , до этого проблем вообще не было .уже не знает что ей делать , воду пьёт много , даже слишком много . посоветуйте что - нибудь .

Пятый Элемент
28.06.2009, 15:43
Могу выслать гимнастику.

Marga- Vito
28.06.2009, 17:06
Попробуйте вместо кофе пить цикорий,цикорий нормализует работу кишечника.

Оксана Шмыка
28.06.2009, 17:43
Главными причинами запора являются:
Питание неестественными продуктами (варенье, консервы)
Недостаточный прием воды (менее 2,5 л)
Неправильное сочетание продуктов
Несоблюдение естественных физиологических циклов питания.
Психоэмоциональные факторы.
Лечение запоров обычными слабительными средствами оказывает лишь временную помощь. Если не установить причины запора, то добиться стойкого и полного излечения невозможно. Запор может быть побежден тремя способами:
Коренным изменением питания
Упорядочением образа жизни (вовремя есть, спать, работать)
При помощи пищи, в изобилии содержащей клетчатку (лечение запора народными средствами)

Оксана Шмыка
28.06.2009, 17:45
Рецепты применяемые при запорах:
1. Рябина красная, ягоды. Когда созреют ягоды (до мороза), нарвать, перебрать, промыть. Насыпать в любую большую бутыль слой ягод, слой сахарного песка до верха. Обвязать тряпкой, поставить на солнце или в теплое место. Через некоторое время сахар растворится и образуется сироп. Настаивать от 3-х недель до 1 месяца. Затем пока сироп не начал бродить процедить и отжать ягоды. В полученный сироп добавить спирт, чтобы он не бродил (25 гр. на 500 гр. сиропа). Принимать сироп по 1/2 - 1 рюмке утром натощак, можно залить холодной водой. Просла***ет скоро и мягко. Как только наладится стул, сделать перерыв. Затем курс можно снова повторить. Одно из лучших просла***ющих средств.

Оксана Шмыка
28.06.2009, 17:46
Мед - 300 гр.; сок столетника - 150 гр. Столетник перед срезанием не поливать 2 недели. Отжать сок из листьев столетника, слегка растопить мед, если он засахаренный, и смешать с соком столетника. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день, утром натощак и на ночь, запивая водой.

-. Отвар плодов крыжовника принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как болеутоляющее и слабительное средство. Столовую ложку плодов залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.
- Кору крушины принимают издревле для лечения хронических запоров. 20 гр. измельченной коры заливают 200 мл воды и кипятят 15-20 минут. Принимают по 1/2 стакана на ночь.
-. Сок растения алоэ применяют при хроническом запоре. Пить по 1-2 чайные ложки 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1-2 месяца.

татьяна пкихадьк
28.06.2009, 18:57
Если у вас запор необходимо выпить стерилизованного подсолнечного масла 1-2 ст.л, отличное средство для детей и для взрослых,проверенно, можно и больше,через 5-10 мин. все проидет

Дашка Ккаси
02.07.2009, 10:10
я каждый день перед сном съедаю 1 киви, утром стабильно в туалет, а без киви 2 раза в неделю не больше......

Елена Кыдака
02.07.2009, 11:07
подскажите как быть если запор возникает после занятий спортомтом (сама удивляюсь:-( )
Воду пью по 2 литра в день. вроде все нормально, но как схожу в тренажерный зал, так 2-3 дня - проблема

злата
02.07.2009, 16:26
Сама страдала и ребенок, когда маленький был. Спасалась салатом на ночь - свекла вареная(на терочку крупную), масло подсолнечное, и для кислинки - тертый кислый огурчик небольшой! А утром - в туалет! Неделю кушаем - неделю перерыв! Постепенно все пришло в норму!!!!
А масло подсолнечное - в течении дня нужно съедать 1 чайн ложку - обязательно!!!!!!!!!

Наталья Памука
04.07.2009, 15:04
Согласна с Александром Коваленко. 25 лет борьбы с запором-И накопец нашла для себя средство,которое мне помогло. Повторяю рецепт. 200гр. изюма;200гр. чернослива;200гр. кураги; 1-3 ст ложки листа сенны( теперь я обхожусь без сеннны) Все пропустить через мусорубку,Можно добавить масло растительное ,но у меня после того как я его принимала на тощак личная не переносимость. Сначала принимала по 1-2 ст ложки утром и вечером_теперь по 1 чайной ложке 1 раз в 2,3 дня. Этого результата я достигла за 6 месяцев. Воду пить бязательно до1.5л. Избавиться от гемероя можно используя свечи РЕЛИФ -за 1-3 для у вас мешки пройдут,потом используйте свечи с облепиховым маслом. Клизмы_опасно ! Приучите свой кишечник освобождаться в одно и тоже время. Терпение и у вас получится.
PS. Но для начала убедитесь-нет ли у вас других проблем помимо запоров-сходите к врачу.

арнольд
04.07.2009, 19:03
Проблема серьезная .Первое надо проверить кислотность .У меня была повышенная ,помогла вода ,,Бжни,,Потом больше овощей в пищу ,инжир,сливы, и обязательно пусть не жирный ,но оченгь плотный обед .Листья стевии тоже помогают
Физические нагрузки без перегрузок-их очень не любит кишечник.Мужчинам эпизодом 100грамм водки можно .(B) (Z)
Удачи Вам.

ТНЮШК
04.07.2009, 23:47
Попробуйте пить по стакану кипяченой горячей воды (такой, чтоб не обжечся) утром натощак и вечером, перед сном, проделайте так хотя бы месяц, а дальше сами увидите продолжать или нет.

Дерябина
05.07.2009, 08:30
Не знаю писали здесь нет. Я своего младшего . когда ему было три года вылечила только с помощь уникального продукта на основе симбиотического комплекса полезных микроорганизмов. В его соостав входят лакто-,бифидо-.уксусно-.прпионовокислые и другие бактерии, а такжк ферменты, аминокислоты, витамины и минеральные соли. До этого что только не пробовали. Это специальные бактерии в виде таблеток, Бурятских учёных. называется ЭМ- Курунга, покупала в фирме АРГО, может у вас в городе есть такая фирма. Этот кислоы молочный продукт также прменяют:в комплксной терапии гастритов, язвы желудка, иммунодифицитов,вирусных,бактериальных онкологичеких заболеваниях, для профилактики дисбактериоза, восстановления микрофлоры после антибиотико-,химиотерапии, хронической усталости.Попробуйте проверенно , не пожалеете. Лечила запоры у бабушек , остались довольны.

Лиана Камьв
02.08.2009, 10:14
Причины запоров -- неправильное питание.
1 раз в день каша
1 раз в день овощи с белками
1 раз в день банан + яблоко
1 раз в день кефир и творог
Итого 4 трапезы в день( питание особенно полезна детям)

Lydia Isokov
02.08.2009, 15:41
Попробуйте натощак выпить стакан теплой воды с чайной ложкой меда,мед растворите в воде и пейте.Даже моему отцу 84 года это средство помогает,а без слабительных он не мог вообще,а сейчас за милую душу,не может нарадоваться.Всем здоровья.Пейте долго,пока не поможет.Отец принимал больше 2 недель,пока стабилизировалось пищеварение.(Y)

Елена ВИНОКЭК
13.09.2009, 13:18
После2х родов-страшные запоры.Спас МОЛОЧНЫЙ ГРИБ.Ежедневное применение ,утром натощак ,перед сном.

Заур Садин
13.09.2009, 14:05
девочки у меня после третих родов оброзовалась трещина может кто нибудь поможет советом к хирургу боюсь оброщатся да и запоры мучают меня

Заур Садин
13.09.2009, 14:12
девочки может кто поможет советом у меня после третих родов оброзовалась трещина на операцию ложится боюсь и запоры мучают такова раньше у меня не было

Всем советую приобрести тибетский молочный гриб,,,, лично у меня после родов тоже были ужасные запоры,, мама уже тоже очень много лет мучается с запорами (она принимала разные слабительные средства,,, травы,, но к ним быстро идет привыкание, короткое время они помогают, а после снова... запоры). После приема этого гриба (буквально через неделю, все наладилось в туалет ходим как по часам,,, а самое главное, что этот гриб очень полезен и для пищеварения и для кишечника и он безвреден абсолютно. В нем находятся живые бакткрии,,, но этот гриб живой организм, за ним нужно ухаживать,, каждый день заливать его свежим молоком. Попробуйте, вы ни чем не рискуете, гарантирую что он поможет.

Не поленилась и почитала все что пишут в форуме,,, все эти советы типа (съесть киви перед сном,,, свекольный сок,,, кефир с растительным маслом,,, горячая водичка,,, курага, капсулы типа с живыми бактериями "йогурт" и т.д.),,, если некоторым помогали эти средства, то значит у них все было не так запущено. Вот тем кто перепробовал подобные средства,, у кого есть осложнения,,,, кто извиняюсь без клизмы в туалет не ходит,,, там писали появились трещины в прямой кишке - приобретите молочный тибетский гриб.

Наталья Канкин
13.09.2009, 20:01
Светлана, а где этот гриб продается, в аптеках??

Нет,,, этот гриб можно заказать через интернет. Лично я приобрела тибетский молочный гриб так: зашла в группу с названием своего города,, создала там темку типа (" Ты мне я тебе,,, КУПИ, ПРОДАЙ, ОБМЕНЯЙ." "Барахолка"),,,, написала сообщение, что хочу купить тибетский молочный гриб,,, индийский морской гриб (рис),,, и чайный гриб. Люди живущие в моем городе,, не так уж далеко от меня , откликнулись на мою просьбу,,,,, и уже через неделю у меня были все 3 гриба. Все эти грибы - это живые организмы, они очень полезны (подробнее как за ними ухаживать и какие болезни они лечат вы сможете прочитать в интернете).

Михеева
13.09.2009, 20:48
нужно следить за тем, 4ем питаетесь во время всего дня!!
больше клет4атки, фрукты, овощи...

Да Виктория вы конечно правы,,,, но еще желательно есть часто, но очень маленькими порциями,,,,,,но вы сами знаете какой распорядок дня у большинства людей,,,,, с утра чай,,, потом весь день на работе ( в лучшем случае, перекус в сухомятку,,,, и нормально покушать можно когда возвращаешься домой,,,, и это у всех по разному, хорошо если в 17.00 или 18.00, а то и позже). И опять же у кого до какой степени запущена, эта болезнь,,,, у кого уже геморой, трещины в прямой кишке,,, шишки и т. д. одним правельным питанием не помочь. Почитайте в интернете про тибетский морскои гриб,,,получается кефир, внем живые бактерии,,он хорошь для пищеварения и востанавливает кишечную микрофлору. Короче с запорами помогает очень хорошо(Y) ,,,, проверено и не только на себе. Люди годами мучаются с запорами,а принимая гриб дней 10 может и немного по болше,, потом будут ходить в туалет как по часам.

Михеева
13.09.2009, 21:36
ДА!! Светлана все хорошо!! и гриб о4ень прекрасный!!
ну по4ему же так сильно запускают проблемы??
нужно перестраиваться, нужно для себя Любимого делать, иметь терпение
Действовать!!

Ольга Каса
13.09.2009, 21:41
Светлана,по поводу--распорядок дня у нас--позвольте не согласиться.время всегда и на все есть.ворос в другом--как мы его распределяем по степени важности. если работа-прежде всего,то и результат налицо.а кто дорожит своим здоровьем,то и правильным питанием решит проблему запоров.

Татьяна Мамьцэв
14.09.2009, 06:49
Девчонки я очень старая дама и всю жизнь мучилась этим недугом с детства. Совет такой. Сначало надо почисться и основательно, первый раз я чистилась двумя порциями. Чищусь я литовитом или мукой льняного семени.Теперь чищусь 1 раз в полгода . Замечательно. потом необходим комплекс упражнений, но все упражнения делать надо медленно, т.к. быстрые упражнения на спазм, кот. у вас и так хватает, увеличить кол-во не жидкости, а простой воды хотя бы до1,5 литров, и уж как можно больше овощей и фруктов,и желательно сырыми с растительным маслом, очень хорош компот из сухофруктов.

Девочки я не собираюсь сорить с вами по поводу того, что нужно распределить по степени важности, что важнее здоровье или работа. Просто я хотела людям посоветовать, средство которое помогает. Я согласна, что организм нужно чистить. У меня мама чистила кишечник ( по Малахову с яблочным уксусом, по системе сначала одну неделю - каждый день, потом через день и т.д.). Мама взялась за свое здоровье похудела на 30 кг., так как придерживалась прваильно питания (не ела мучного, мяса, жирного, острого, от соли и сахара отказалась, пила очень много ждиткости) и результат - 30 кг,,, а вот от запоров не смогла избавиться,,, перепробовала все. Тибетский молочный гриб ей помог,,, она уже и не надеялась избавиться от заоров,,, я привезла ей этот гриб и сказала, чтоб она попробовала ведь ничем не рискует. Не поверите через 10 дней все наладилось. Всем советую приобрести тибетский молочный гриб - он поможет.(Y)

Алла почитайте подробно в интернете о тибетском молочном грибе. Это живой организм, в нем находятся живые бактерии,,,, этот гриб абсолютно безвреден,,,этот гриб заливают молоком,, через сутки получается кефир с живыми бактериями,, процедить и пить перед едой за 30 мин., и перед сном за час.

Татьяна Мамьцэв
16.09.2009, 05:34
По поводу чистки Литовитом и Мукой льняного семени. Литовитов много, но для чиски и запоров подходят два: литовит М и литовит С-это энторосорбенты, "М"без добавок (порошок), а "С" с Бифито и лактобактериями (гранулы). Принимать утром и вечером по 0,5 ч. ложки за 30- 40 мин до еды, запивать стаканом воды.Разносить с лекарствами и биодобавками на 1,5-2 часа принимать месяц это как раз упаковка. Никаких проблем.
Мукой льняного семени-принимать 1 неделю по одной десертной ложке утром в 0,5 стакана кисломолочных продуктов, последующие недели по 2 дес. ложки. Курс упаковка. Муку покупаю готовую, поэтому не знаю можно ли получить помолом, думаю, можно.
Галина,написавшая мне в личку, извините ради бога, я ошиблась, спутала способ употр***ения муки с другим бадом.

Татьяна Мамьцэв
16.09.2009, 05:48
Оксана, вы тут пишите, что вас тошнит от свеклы, а знаете сколько рецептов замечательных, например, свекла с черносливом? или салат витаминный: натирается сырая свекла на мелкой терке, яблоки, лучше зеленые или грушовку, лимон режется мелкими кубиками вместе с цедрой, изюм, все заливается растительным маслом оба салата немного должны постоять в холодильнике. Все удивляются, что в салате сырая свекла, она не чувствуется.

Татьяна Мамьцэв
17.09.2009, 07:31
Самое главное, что я думала, что пробдема это не разрешима, пока лечилась у врачей, а ларчик просто открывался.

Ирина Мукшин
17.09.2009, 12:36
СВЕТЛАНЕ Швецовой - Вы писали о трех рановидностях морского гриба, а пропагандируете в основном полезность ТИБЕТСКОГО - почему??? Мне неоднократно предлагали известный Вам ИНДИЙСКИЙ РИС - стоит ли "гоняться" именно за ТИБЕТСКИМ или можно остановиться на доступном мне индийском? Посоветуйте, пожалуйста.

Это не три разновидности морского гриба,,, это совершенно разные виды грибов(тибетский молочный гриб,, индийский морской рис (гриб),, и чайный гриб). И я ничего не пропагандирую. В данной теме о " Запорах" я написала,,, что именно тибетский молочный гриб помогает от запоров,,, очень быстро и всем. А индийский морской рис (гриб), тоже очень полезен,, но помогает ли он от запоров не могу сказать,,, знаю что он тоже полезен он нормализует кислотность, поможет от изжоги,,, вымывает соли из суставов,,приостанавливает гнилостные процессы в организме,,, используется как желчегонное средство... Но это коротко о данных грибах,,,, почитайте подробно в интернете о них. Но мне лично больше нравится молочный тибетский гриб.

Светлана Машукав
18.09.2009, 10:02
А мне кажется каждому организму надо подбирать индивидуально.Меня вот с кефиров например не слабит , а наоборот.Да и свекла особо тоже.Если человек может поесть селедки, огурцы и спокойно это запить молоком, что уж тут говорить...Зато стакан теплой воды утром натощак хорошо делает свое дело (Y) Думаю не надо спорить, что лучше.Предлагайте свое, кому надо попробуют и выберут приемлемое для себя

02.11.2009, 14:31
Я пью каждое утро до завтрака сак Алоэ Вера компании Форевер Ливинг Продакс (в нем 96,3% чистого сока без воды и кожуры). Разбавляю водой 1:1. Прекрасно чистит кишечник, почки, печень и кровь.

Оксана Ивана
03.11.2009, 16:26
вот здесь много про свеклу написано, а скажите пожалуйста свеклу надо сырую или варённую кушать?????? Спасибо(F)

Ида Муравьёва Старожилова
07.11.2009, 23:07
Свеклу желательно принимать сырую . меня тоже этапроблема принимаю уторм за пол часа до завтрака вот такую смесь Пропуска через мясорубку 300 гр кураги 300 гр чернослива 300 гр мёда и 100гр травы сенна пью 1ч л и хожу каждый день да совсем забыла ещё 300гр оливкового масла нужно добавить эта смесь хватает на долго попробуйте

Альбина Нагав
08.11.2009, 14:12
Рецептов очень много, спасибо! Запорами страдаю 10 лет, как второго ребенка родила, так и все... Бывает так плохо-хоть на стену лезь: мой самый большой период страдания три недели, Вы только представьте, при том что ем все подряд. Терпеть не могу молочное, салаты, масло подсолнечное и т.д.

ГОРНОСТАЕВА
08.11.2009, 15:05
Слышала..., бытует такое мнение у специалистов...,что сенну,под любым предлогом не стоит вводить в свой рацион.Она действительно,делает свое поссла***ющее действие....(чем и привлекает многих потребителей),но лет через пять(конкретно,не уточняют),когда уже и сенна не слабит-кишечник совсем может забыть,что ему надо работать и как это делается....,и тогда начинается самое страшное!!!!Что Вы думаете по этому поводу?

Ткач
08.11.2009, 15:17
Привет всем! Я страдаю запорами с детства , но вот уже в течении трёх лет мне помогает чай "Канкура" для похудения. Он продаётся в аптеках.Попробуйте , думаю, что не пожалеете.

Светлана Сккипн
08.11.2009, 15:44
Салат из сырой свеклы и тыкви с маслом подсолнечным чистит хорошо. Я добавляю еще редьку сырую и немного кедровых орешков. Вкусно! Все на терке.

САНЧО
10.11.2009, 15:45
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Я так-же страдала запорами,а нашла самое простое средство,утром пью стакан горячей воды.

Алёна
25.11.2009, 18:03
Вода-это жизнь,пейте теплую воду натощак и в течении дня 1,5-2 литра и все будет хорошо,правда не сразу,но привыкайте и будте здоровы!

Любовь ОмэксОмэ
26.11.2009, 20:14
Кто знает как избавиться от метеоризма , СПАСИБО!

Петряшева
26.11.2009, 20:34
НЕ КУШАТЬ ПРОДУКТОВ,ВЫЗЫВАЮЩИХ МЕТЕОРИЗМ!ВОТ И ВСЕ!ПОКА.

Ирина Вмадимвна
27.11.2009, 08:28
Посчитайте свою норму необходимой воды. И постепенно приучиться выпивать норму воды.
Второе нужно ежедневное сбалансированное питание

мария
27.11.2009, 09:02
Всем добрый день! Я тоже знакома с этой проблемой, но у меня запор связан с долихосигмой (дополнительная петля в кишке), а еще илеум( воспаление сигмовидной кишки) мне хорошо помогает дюфалакт, но как и любым слабительным нельзя долго принимать, так как потом самостоятельно будет проблемотично. У кого-то есть такие заболевания, как лечитесь, какие симптомы у вас? Можно в личку, поделитесь своим опытом.Спасибо.

ЭЛЯ
29.11.2009, 19:52
Всем добрый день,я новичок,мне бы хотелось тоже поделиться,как я освободилась от этой проблемы.Я начала с очистки кишечника клизмой в течении недели, начала 0,5л.воды с подкислённой лимонным соком.Два раза в день повышая объём воды до 2,0 л.(на 2л воды 3 лимона выжать.)После лечения стала себя лучше чувствовать,Пила много воды,и начала пить индийский рис(гриб),мне очень помогает,я так рада,что приобрела его,ведь раньше тоже пила чай из сены, да и многое другое,только всё это было временным облегчением.К тому же стала питьсок квашенной капусты, один стакан в день.Вот таким способом я избавилась от затяжной проблемы кишечника.

Stanislav Doyink
29.11.2009, 20:06
сыроедение, сыроедение и ещё раз сырые фрукты и овощи! всё очень очень аж до слёз просто!:-D:-D:-D
бери яблоко и ешь через часик можно ещё что то термически не обработанное! на обед большую миску салата овощного или ещё какого!(pl):-P любые фрукты и овощи не пережаринные не пропаренные и не варёные!
хотябы раз в неделю такой однодневный пост не только устранит запоры но игрибки на ногах всякие анальные трещины и головные боли!(Y)(Y)(Y)(Z)(X) и кожа на лице улучшится и целюлит уйдёт! и много много ещё чего!
так как организм наконец вздохнёт и будет саморегулироватся!
вот полезное упражнение скачивайте и .....наслаждайтесь >
http://www.solnushkov.ru/?an=ochish_k

Polina Dvodn
30.11.2009, 06:05
У меня проблема с детства.Пробовала все :сенна,слабительный чай,"активия"..
И вот сейчас перешла на травы:2 ложки коры крушины+1 ложка ромашки+1 ложка цветов календулы.Залить кипяченной водой (2 стакана) на 20 минут,процедить.Пить полстакана каждый вечер.

Светлана Маммээ
30.11.2009, 09:39
Залить стаканом кипятка 2 ч.ложки семечек льна,настоять 15 мин. и сьесть вместе с семечками перед сном.Курс-длительное время.Полезно для желудка ,бронхитов и конечно же от запоров.

Гузь
30.11.2009, 15:04
полностью согласна с Эльвирой.я после второго ребенка год не могла сама ходить пока не почистила кишечник.делала 21 день довела до 2 литров плюс 1 ст.л яблочного уксуса.а на счет слабительных их нельзя долго принимать идет привыкание и получается еще хуже

Наталья Кумэша
30.11.2009, 16:55
чистить кишечник самой дома опасно рецептов много а какой подойдёт вам вы незнаете лучше сделать мониторинг у вас возьмут анализ перед процедурой бывают случаи когда отказывают.попробуйте утром натощак выпивать стакан тёплой воды через 30 мин. можно завтракать.воду пить нужно всегда

сана
04.12.2009, 23:07
Кора жостера пурша- индейцы называли " священной". Это одно из лучших средств при хронических запорах. Оно уменьшает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике,оказывает дезинфицирующее противовоспалительное и обезболивающее действие,выводит глистов и паразитов, токсины из организма, восстанавливает тонус расслабленного кишечника,обеспечивает регулярность стула.
Есть диск врача-нутрициолога,где очень подробно рассказано,как избавиться от запоров и других хронических заболеваний. Кому нужно, могу выслать.

Шешеня
05.12.2009, 09:27
Перед сном наливаю себе стакан воды, чтобы утром не забыть. Утро начинаю со стакана воды. Вода не кипячёная, фильтрованная. Если нет фильтра, тогда нужно остудить кипячённую. Ещё я слышала, что при нарушении стула нужно есть чернослив. Или заливать чернослив на ночь горячей водой а утром этот настой натощак выпить. Сама не пила, не было необходимости.

Гулевич
05.12.2009, 16:47
Хочу сказать пару слов о сыроедении. Пробовала, но эфект был противоположным. Живот вздувало-думала лопну, тошнить начинало. В больнице сделала полное обследование, все нормально, и прописали слабительные травы. семя льна, но облегчение временное.Мне помогло следушее : Чистку сделала по книге Малахова(1 ч.), там же упражнения для масажа вн. органов(сначала было трудно, хотя физ. я довольно активна), пью воду утром с солью(И.П.Неумывакин.Крапива.Мифы и реальность,гл.5 Вода всему господин), можно с лимоном, но почки д.б. здоровы на 100% и обязательно вит В5., он помогает нармолизовать раб. желудка, так же нормализует обмен в-в, большие дозы снимают боли при артрите.Здоровья вам!

Ковширина
06.12.2009, 08:25
Я пью йогурты и биокефиры с большим содержанием молочно-кислых бактерий (Живинка,Активия и др.)Употр***яю в пищу свежие овощи и фрукты (особенно полезны для кишечника яблоки вместе с кожурой),растительные масла (подсолнечное,тыквенное).Аптечные препараты для оживления микрофлоры кишечника - Линекс,Хилак,Хилак-форте.На завтрак - овсянка.Утром натощак выпиваю стакан прохладной воды с 1 чайной ложкой меда.Слабительные средства - это погибель для кишечника.Особенно вредны чаи для похудения.Кишечник у меня работает как часы!Будьте здоровы!

Касаткина
06.12.2009, 08:27
А овсянка на воде или на молоке?

Ковширина
06.12.2009, 11:12
Овсянка только на воде, в готовую можно добавлять распаренный изюм,курагу,кто что любит.И вкусно и полезно.

Влах
09.12.2009, 19:20
А где можно купить кору жостера пушта?

Лариса
12.12.2009, 22:40
Привет всем!С запорами в первую очередь бороться надо пить воды больше и чтобы она была биологически доступной(живая вода)пробиотики добавлять в рацион питания.И еще чистить нужно периодически.Будет интересно поделюсь.;-)

Лариса МяхОмэк
20.12.2009, 19:52
Запоры были ужасные по недели.Чистилась клизьмами по Малахову .Добилась очень хороших результатов . Вот уже 4 года всё нормально.Питаюсь раздельно; воды пью не много 1 ,1,5 в сутки но только родниковую, никаких лимонадов и соков из пачек ,только свежевыжетые .Теперь уверина всё зависит от питания.

Лицова
23.12.2009, 19:01
Как апидиетолог, могу дать несколько советов. Запорами страдают люди, которые мало употр***яют сырой (некипяченой) воды. Пьют все, что угодно - чай, кофе, и т.д. Помните, пожалуйста, если в воде что-либо растворено - это не вода, а жидкая еда. Как правильно пить, чтобы избавиться от запоров? В течение суток наши внутренние органы имеют активность в разное время. Так вот, активность кишечника - с 5.00 до 7.00. В это время многие просыпаются. Полезно в это время выпить ЗАЛПОМ стакан (для тех, кто воду не пьет совсем - есть такие) или лучше 2 стакана. Пусть не сразу, но через какое-то время - у всех организм разный - опорожнение кишечника наладится и примерно ч-з 30 мин после воды Вы будете ходить в туалет. И не надо никаких клизм! А еще очень полезно пить медовую воду( ее пьют с 7.00 до 9.00ч). Она растворяет каловые завалы.

Лариса
23.12.2009, 23:31
Оля как я с Вами согласна в том ,что люди из воды все что угодно делают ,а вот воду не пьют.Оля а какую Вы воду пьете?

Захаренкова
26.12.2009, 16:18
У меня свекровь мучается запорами, спасает ее только диета и Трава сены, кора крушины. На ночь чернослив, кефир.

всилис
27.12.2009, 19:40
надо пить много воды- любые другие жидкости не считаются.У меня дочка мучилась и в туалет ходили только со свечкой - потом все наладилось.А у взрослых я слышала,что надо проверить в таких случаях гормон на щитовидку (хотя и не знаю при чем тут это).

Секс ДэсКа
01.01.2010, 20:00
Umenja ranjsche bilo,a potom prosto peresmotrela pitanie,s teh por net Problem.Owosci frukti,ja lubitelj gego-nibudj"potaskatj" nugno gto.bi "wrednie"produkti w etot moment na glasa ne popalisj(sdoba,konfetki,peljmeni...)

дросида
02.01.2010, 14:55
Помогает смесь..чернослив+курога+изюм+грецкие орехи в равных количествах...Сухофрукты и орехи хорошо промыть и пропустить ч/з мясорубку (по желанию можно добавить 1 лимон вместе с кожурой) смешать всеингридиенты с мёдом)))Принимать утром за 30 минут до еды запивая водой и вечером перед сном)))
Курс приёма 10-14 дней)))

воронина
02.01.2010, 15:04
ПРИЧИН ЗАПОРОВ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО.
-НАРУШЕНА МИКРОФЛОРА.
- НЕДОСТАТОЧНАЯ ПЕРЕСТАТИКА КИШЕЧНИКА.
-ПАРАЗИТЫ СВОРАЧИВАЮТСЯ КЛУБКАМИ,ПРИСАСЫВАЮТСЯ К СЛИЗИСТОЙ КИШЕЧНИКА,НЕДАВАЯ ПРОХОЖДЕНИЮ КАЛЛОВЫХ МАСС.
-ВРОЖДЁННАЯ ПОТОЛОГИЯ
-НЕХВАТКА КЛЕТЧАТКИ И ТД.
ПОЭТОМУ ЧТОБЫ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ЗАПОРОВ,НУЖНО НАЧАТЬ С ОСВОПОЖДЕНИЯ ОТ ВСЕГО ЛИШНЕГО,ОСОБЕННО ОТ ПАРАЗИТОВ.
КАСКАРА\ЖОСТЕР\ ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО.

Лицова
02.01.2010, 18:43
В обычном жизненном цикле у любого человека в просвет кишечника в сутки теряется 1,5 л воды. Это количество воды мы должны как минимум залить в себя. Плюс вода выходит через мочевой пузырь, пот, дыхание, чихание, слезы. Это еще где-то 1 л. Если люди воды не пьют вообще - как калу не загущаться???

Секс ДэсКа
02.01.2010, 20:51
Aesco-wso gto na hleb Namasiwaetsa(Paschtet,krem i t.d.)prilipaet k kischkam...

венер с
14.01.2010, 07:05
Есть очень хорошие средства для ощищения организма от шлаков в кишечнике с помощью Алтайских натуральных трав. Кого заинтересует пишите мне дам кординаты по каждому региону.

Елена Манутин
21.01.2010, 05:40
Внучке 7 лет запоры постоянно обследование прошли дискензия ж.в.п. подскажите чем ей помочь в этом возрасте?

Литвинова
25.01.2010, 09:32
Любые запоры-это вялость кишечника.90% ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, от которых страдает человечество- являются запоры, задержка фикальных масс. Это появление каловых камней-склада канцерогенов, которые отравляют весь организм. Могу предложить два препарата. Один препарат - это Каскара Саграда. Препарат из травы Жостер Пурша. Обеспечивает регулярность стула. Выводит токсины. Нормализует функционирование пищеварительной системы. Второй препарат Нейче Лакс. Он изготовлен изКоры жостера, кора крушины, корень солодки, плоды перца стручкового, корень имбиря, магония, корень ревеня индюшачьего, пырей ползучий, цветы клевера красного. Этот препарат активизирует моторику кишечника, обеспачивает регулярность стула. Усиливает выработку пищеварительных соков и желчи. Способствует нормализации кишечной микрофлоры. Оказывает противовоспалительное действие. Выводит токсины из организма. Эти препараты в желатиновых капсулах. Кого заинтерисует пишите в личку. Редко заглядываю в группу.

Ханукаева
25.01.2010, 13:32
Елена, хочу посоветовать ребёнку кушать свеклу и
сухофрукты

Волкова
25.01.2010, 14:12
Очень хорошо помогает чай доктора Миллера Holy Tea. Компоненты чая позволяют мягко очищать организм, выводить токсины и шлаки и сохранять достигнутые результаты надолго. Если у кого есть вопросы пишите в личку. с удовольствием отвечу.

Целик Мудми
26.01.2010, 15:33
Я тоже принимала тибетский гриб ,эффект понравился.Кто= то может мне подсказать, воду пить сырую, или кипячённую.:-)

Михеева
26.01.2010, 19:24
воду надо пит* 4истую не кипя4енную, 4истую

Galina Odvych
27.01.2010, 21:16
Пейти на тащак тёплую воду вечером, и утром, и запоров не будет.;-)

Лариса МяхОмэк
28.01.2010, 14:05
Если б было так всё просто ,то и проблемы небыло б.(N)

Саетгафарова
28.01.2010, 14:47
У меня работа была сидячая я мучалась запорами.Теперь нет запоры кончились вышла на пенсию много двигаться надо просто надо всегда чем то заняться и не будет запоров.

Таля Кологривова ... а у вас во многих группах от многих болезней,,, это БАДы. (N)

Михеева
07.02.2010, 22:07
ДА, БАДы---рещение всех проблем, всех болезней и не тол*ко запоров--потому4то они подерживают организм в форме......(Y)
вот тол*ко ест* одна разница, 4то для ВАС такое Светлана Швецова (Оле... БАДы??? смотря как ВЫ ето понимаете??:-(

БАДы не могут быть решением всех проблем, и БАДы вообще не лечат, так как это не лекарства. БАДы не пропагандируют себя как лекарства и соответственно не проходят такой контроль как лекарства. БАД это биологочески активная добавка,, вроде витамин.

Самая-Самая
12.02.2010, 09:47
У меня была такая проблема.Благодаря аппарату Фролова я научилась дышать диафрагмой,т.е.животом.Сначала было тяжело, теперь дышу только так.Дыхание животом помогло мне избавиться от запоров и мышцы живота всегда в тонусе.

ЭЛИНОЧКА
15.02.2010, 19:34
да вот тут пишут вода на тощак,двигаться надо,тут бес слабительного и близко не подойдешь к унитазу,вот где проблема!!!!!!!!!!!!!!!

Да уж я с вами согласна,,, бред пишут, стакан воды на тощак и в туалет потом как по часам.....
Это значит у вас не запоры,,, если один день в туалет не сходили это не запор.
А не хотели кефир с маслом пить, и огурец и толку ни какого, другого бы человека так пронесло, сутки бы с унитаза не вставал,, а тем у кого сильнейшие запоры не помогает. И свекольный сок, и курага, и чернослив, и водичка с лимоном утром,и слабительные травки, к которым идет быстрое привыкание (т. е. в начале они помогают, а потом снова запоры).
Тем кто перепробовал множество рецептов и все это не помогает,, приобретите себе тибетский молочный гриб,, ооочень хорошо помогает,, даже тем у кого действительно запоры и кто без клизмы уже не справляется.

Natalia Dolt
17.02.2010, 10:43
Светлана я точно так мучяюсь. Только што не пробовало....ничего не памагает.
Скажи поялуста где можна купить етот тибетский молочный гриб? За ранее

Этот гриб можно заказать через интернет. Лично я приобрела тибетскиймолочный гриб так: зашла в группу с названием своего города,, создалатам темку типа (" Ты мне я тебе,,, КУПИ, ПРОДАЙ, ОБМЕНЯЙ.""Барахолка"),,,, написала сообщение, что хочу купить тибетский молочный гриб,,, индийский морской гриб (рис),,, и чайный гриб.Люди живущие в моем городе,, не так уж далеко от меня , откликнулись намою просьбу,,,,, и уже через неделю у меня были все 3 гриба. Все этигрибы - это живые организмы, они очень полезны (подробнее как за нимиухаживать и какие болезни они лечат вы сможете прочитать в интернете).

Лариса МяхОмэк
17.02.2010, 14:03
Запоры всех видов изчезнут если питаться раздельно .ЛЮДИ ведь самое ценае что у нас есть на этотой земле наш организм, и он в открытую кричит вам запорами, "не могу переварить ,усвоить ,выбросить то что вы в меня натолкали" .Пересмотрите своё питание и всё наладится ,на себе проверила ,вот уже больше 5 лет всё как часы работает хотя раньше доходило 1 раз в неделю.Включила голову ,а не желудок .А бады это такой подрыв организма, пока будете пить будете дрист....ть, только перестаните такой букет болезний обнаружится в основном на нервной почве, до конца жизни не вылечите, и запоры вернутся ещё более сильные ,потому как кишечник и до бадов работал плохо ,а после них потерял не только свою флору ну и рефлексы которые хоть слабые но были до приёма бадов.Всё просто, включите немного хотьголову .А те кто будет иметь хоть капейку с этого так называемого лекарства ,заморочат голову ещё не так ,им плевать на ваше здоровье, для них главное деньги.

у моей мама запоры уже давно,,, все народные рецепты которые ужездесь писали ей не помогали,,,, кстати питается она правильно,,,занялась в плотную своим здоровьем, похудела за 3 года на 30кг.,,,,кушает только растительную пищу ( овощи, фрукты, каши, бобовые,,иногда рыбу, и кисло молочные продукты),, и при всем при этом не моглаона избавиться от запоров,,, пока я не нашла молочный тибетскийгриб,,,, ей он помог уже через 10 дней.(Y)

Лариса МяхОмэк
17.02.2010, 14:51
А мне тибецкий гриб нипомог ,даже ни капли ,я и молочный ,и чайный пробовала результат ноль.Запоры очень часто от белого хлеба, булочек, вареных макарон и жирных молочных продуктов.

Татьяна Стак
17.02.2010, 16:47
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ, НАДО С УТРА НАТОЩАК ВЫПИВАТЬ СТАКАН ФИЛЬТРОВАННОЙ ВОДЫ С ЛОЖКОЙ МЕДА!!!ТАК ЖЕ МОЖНО И В ОБЕД И ВЕЧЕРОМ!!!

Секс ДэсКа
17.02.2010, 18:38
Про пророшшую Пшеницу-после того как она проросла её только определённые дни можно кушать\так скажем- срок годности.А потом ею и отравиться можно.

Михеева
17.02.2010, 19:41
ДА, Лариса( Лях) Александр Лапп про Бады о4ен* "умно " написали------просто слов нету......(md) (md)
а вот про питание молодцы!! во всем согласна!!(Y)

topor
17.02.2010, 21:30
По Аюрведе ( медицинской стороне Йоги) запоры бывают чаще всего от повышенного воздуха в кишечнике (состояние Вата типа).
При нормализации этого состояния проблема уходит.
На моем блоге по Аюрведе есть несколько заметок "Наш кишечник":
http://aayurveda.ca/illness/our-colon-1

и еще 3 части - запоры по
типам конституции (там же)

Фоменко
18.02.2010, 20:57
Надо выпить натощак утром 1 стакан воды и 25-30 раз подпрыгнуть

ANONIMIST
18.02.2010, 21:30
Ребята не ппользуйтесь Малаховым и не дискридитируйте его, у вас нет ума по этому поводу!

Лариса МяхОмэк
18.02.2010, 21:52
Про бады пишу с такой увереностью потому что людей жалко ,по незнанию люди покупают и принемают, а потом в больницах еле откачивают .Одна моя подруга попала в больницу после приёма таких вот таблеток, и ей почки еле завели, теперь всю оставшуюся жизнь на таблетках ,другую хорошо скорая успела, в Германии быстро реагируют, а тоб уж года два как похоронили ,и это не всё таких после приёмов БАДОВвсё бльше и больше,врачи в один голос кричат "при болезнях идите к нам и мы поможем ,а не сомнительными таблетками травитесь"

Рогачева
18.02.2010, 21:53
Здравствуйте, подскажите как помочь ребенку (2 г. 2 м.)? Уже год мучаемся с запорами, ничего не помогает...Тибетский гриб пробовали давно, не помог, а сейчас я боюсь он его пить не будет...

СУМАЛАЕВА
18.02.2010, 22:00
на счет запоров, стакан воды это хорошо но невсегда помогает к сожалению. например у меня очень проблемный кишечник и желудок по 3-4 дня сходить не могу в туалет.мне помог ФОРТ ТРАНС, ВЫПИЛА И ВСЕ ВЫШЛО ЧТО НАДО И ЧТО НЕ НАДО, только надо дома посидеть денек:-) .

Galina Оldivtli
19.02.2010, 20:56
Пoмoгите poжaлyйcтa.дочepи3гoдa запоры постоянно.подскажите чем ей помочь в этом возрасте? Зapaниe cпacибо

Матрёшка
19.02.2010, 21:38
Elene Rogachevo?!
poprobu?te prosto sveje v?jat?u morkovn?u sok(luchshe) ?l? v?nogradn?u sok!-stakan200 gr.
u menya u s?na s rojden?ya problem? so stulom,vsegda zapor!regul?ruy naturaln?m? sokam?!otl?chno pomogaet!? pobolshe vod? pust pet!

valery ploy
02.03.2010, 17:54
Уникальное средство при запорах:Запарить 1ст л отрубей Добавлять в супы каши Принимать 3-4 раза в день Особенно рекомендую деткам Проверенно на практике Результат будет не сразу Терпения Гарантирую через1-2 месяца стул нормализуется Продолжать пить и дальше Успехов!

Игамбердыева
04.03.2010, 07:10
Страдаю всю жизнь,все помогае поначалу,а потом...Сейчас прописали сироп ДЮФАЛАК,дороговато,но классно!

Лариса Кмун
04.03.2010, 09:45
Запор-это беда всего организиа,а не прямой кишки.Организму не хватает воды,неправильное питание(Мало клетчатки, много мясного, мучного,обильная еда,еда на ночь), дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей(Загиб и желчь плохо отходит),стрессы,опущение внутренних органов,хронические болезни. Прочла все сообщения.Что касается воды,то все верно пишут.Пить надо 30мл на кг веса в сутки и желательно не кипяченной,но фильтрованной Н2О.Утром можно горячую и с лимоном.Экспериментируйте, мы все разные.Насчет БАДов.Они нужны однозначно,чтобы оставаться здоровыми, не принимать всякую химию из аптек с огромным количеством противопоказаний, жить долго и счастливо. Сегодня почвы истощены и продукты питания содержат минимальное количество витаминов,микроэлементов- вот здесь на помощь и приходят БАДы.Наш организм как автомобимль-зальешь не то топливо,далеко не уедешь! Кому интереснo-пишите на личку,есть что сказать,тк это мировой уровень разработок и потрясающих результатов людей из 10 стран.

Игамбердыева
04.03.2010, 10:38
А еще я ем такой салат:отварная свекла(на крупной терке)по горсти пропаренного чернослива и кураги(мелко крошу) - добавляю немного растителного масла и тщательно перемешиваю,вкусно и полезно! Воду,в которой парю сухофрукты-выпиваю!

Лукьянцева
09.03.2010, 22:05
многое пробовала.но мне помогает семя льна.1 ч. л.измельченного семени залить полстаканом кипятка.настоять 20-30 мин.добавить 1ч.л. меда ивсе выпить.

Голощапова
10.03.2010, 17:32
Каждое утро ем 1киви с натуральным йогуртом. помогает.

Ольга Гаэвс
11.03.2010, 08:50
Права Лариса Клюникова - это беда всего организма. Каждый рецепт индивидуально надо подбирать. Многолетняя проблема у меня решилась благодаря пчелиной пыльце (лен пила год - не было результата). А пыльцу(молотую), чайную ложку добавляю в завтрак, и натощак приучила себя пить воду. Может кому и мой метод поможет *-) Будьте здоровы. :-)

Ковширина
20.03.2010, 14:51
Ешьте хлеб с отрубями.

Хищница
20.03.2010, 15:55
Хорошо помогает крушина.Да,обыкновенная трава -крушина! пить после ужина,по немногу,если очень ленивый кишечник можно сделать 10-12глотков,если не очень-5глотков хорошо заваренной крушины,хранить можно в холодильнике.Крушина еще и лечит слизистую кишечника.Детям не рекомендую,детей надо обследовать у врача.:-)

парамонова
20.03.2010, 19:04
Обязательно добавляйте в питание клетчатку-диетические отруби,капусту.Льняное масло в салатах,ламинарию.По утрам принимать 1 стакан холодной воды.
Приучайте организм освобождаться от отходов в одно время-рекомендуют натуропаты с5 до 7часов утра.В позе орла.

Ольга Ккапивк
27.03.2010, 22:41
Одной из главных причин запора является обезвоживание. Если человек (неважно взрослый или ребенок) не выпивает норму чистой воды за сутки (30 мл на 1 кг. веса), то каловые массы буквально засыхают в толстом кишечнике. Вода всасывается в кровь, пройдя по многометровому тонкому кишечнику, ТОЛЬКО в толстом кишечнике. Нашему организму нужно получить определенное количество воды и если не пить достаточное количество воды, он "вытягивает" из толстого кишечника все, что только возможно. По принципу "ну еще хоть капельку!"

Листьева
28.03.2010, 05:04
никогда первопричиной не станет все что не связанно
с ПЕРВОПРИЧИНОЙ ЗАПОРА ОНА МЕНТАЛЬНАЯ

ЭТО СТРАХ МАТЕРИАЛЬНОГО!

все запомните!

а на физике все в курсе что такое застой движения в кишке и как его устранять

Ольга Ккапивк
28.03.2010, 05:22
Надежда, крушина - не лечит кишечник. После того как вы привыкните к крушине - Ваш кишечник вообще перестанет сам справляться со своей задачей. Это - только скорая помощь, а не система.

Psiheya Psihox
30.03.2010, 13:21
Долгий спуск по лестнице и больше ни чего не надо.Только делайте это где туалет рядом есть.

topor
01.04.2010, 05:14
Чудесное средство регулировки кишечника - имбирь (в любом виде - порошок с йогуртом, имбирные конфеты, засушенный имбирь).
Если будете сьедать по несколько кусочков имбиря в день или 5 конфет - проблем не будет.

Алфия Яснэв
02.04.2010, 22:28
навсегда избавилась от запоров, нужно с утра випить 3 стакана тёплой а то и горечеватой (кипячённой) воды ровно за пол часа до еды и ровно через час вы сходите в туалет по большому,пить каждое утро ,у меня уже вошло это в режим , надеюсь этот рецеп кому нибудь поможет

03.04.2010, 18:45
А подскажите пожалуйста!
Слышала, что за место кефира, можно покупать сыворотку! Что она лучше помогает при запорах, чем кефир, и к тому же стоит в 3 раза дешевле))
Кто что знает по этому поводу?

Ludmila Koydo
04.04.2010, 04:10
Ещё один из методов регуляции работы кишечника :
,,,,,,,,,,,,,,,ЧЕРНОСЛИВ /сухой/ залить водой - чуть больше уровня слив и кипятить на очень медленном огне /тушить/ часа 2-1,5.
,,, ,,,,,,,принимать по 1 ст. ложке перед сном

Ludmila Koydo
04.04.2010, 04:10
Ещё один из методов регуляции работы кишечника :
,,,ЧЕРНОСЛИВ /сухой/ залить водой - чуть больше уровня слив и кипятить на очень медленном огне /тушить/ часа 2-1,5.
,,, принимать по 1 ст. ложке перед сном

Ольга Ккапивк
04.04.2010, 09:58
Все средства хороши, каждому помогает свое. Но все средства убирают следствие, все они призваны расслабить кишечник. Если есть проблема запора, то чтобы вы ни принимали, все это временная помощь. А если постоянно принимать рассла***ющие средства, кишечник перестанет выполнять свою основную функцию. Нужно убирать причину!!!

Ludmila Koydo
04.04.2010, 11:55
Да, всё так-все средста облегчающие , но причину найти надо, но вот как?/
Чаще ОНА у всех стандартна=комплекс ....
Что такое запор?-отсутствие стула в течение 2-х суток ,иногда..Если более 6 мес.- называется -хронический запор = колит.
Оба проявляются как :вздутие живота /газы/, спастическая боль, нервозность-раздражительность и т.д.
Вот и лечим -газы- укропная вода, таблетки....
Боль, спазмы -связано с затруднённым прохождением каловых камней, давлением на нервные окончания и органы.. лечим- клизмы/редко/, спасмолитики/врем-ое облегчение/, лаксативные табл.-чай -вызвать понос, выход кала...Механизм действия -- потом , сейчас ухожу....
,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Да, напишите интересно ли продолжение ??????Спасибо....

Ольга Ккапивк
04.04.2010, 14:39
Я уже говорила здесь в группе о причинах запоров. Чтобы не искать пост, немного повторюсь.
Одной из главных причин запора является обезвоживание. Если человек (неважно взрослый или ребенок) не выпивает норму чистой воды за сутки (30 мл на 1 кг. веса), то каловые массы буквально засыхают в толстом кишечнике. Вода всасывается в кровь, пройдя по многометровому тонкому кишечнику, ТОЛЬКО в толстом кишечнике. Нашему организму нужно получить определенное количество воды и если не пить достаточное количество воды, он "вытягивает" из толстого кишечника все, что только возможно. По принципу "ну еще хоть капельку!" Представили картинку?
Обезвоженные до предела, практически сухие каловые массы "протолкнуть" гораздо сложнее, чем жидкие. И начинаются проблемы... Все это застаивается, начинаются воспалительные процессы... И т.д.

Миневская
04.04.2010, 18:20
Полностью согласна с Ольгой!Водный режим очень важен для организма!И если с утра выпивать стакан медовой воды натощак то про запоры забудете навсегда!

Ольга Ккапивк
04.04.2010, 19:09
Важно выпивать не просто воду, а воду хорошего качества. Если в воде есть любая, даже самая полезная примесь, то для организма это уже не вода, а пища, и организму нужно снова прилагать усилия и затрачивать энергию, чтобы из выпитого выделить именно воду. Вода в кишечнике должна всосаться и с кровью разойтись по всем клеточкам организма. Для нормального функционирования человеку надо воды в пропорции 30 мл на 1 кг веса. Это только воды, причем хорошей, которая полезна организму.

Ольга Ккапивк
04.04.2010, 19:14
Что значит качество воды? Я думаю все сталкивались с ситуацией, когда летом в жару хочется пить. Пьешь-пьешь, уже все внутри булькает, а пить все равно хочется. Так вот в этом виновата не жара, а качество в данном случае бесполезной воды. Если пить качественную воду и правильно, то такой жажды не будете испытывать - знаю на собственном опыте! И запоров таких не будет!!!

05.04.2010, 15:18
А подскажите пожалуйста!
Слышала, что за место кефира, можно покупать сыворотку! Что она лучше помогает при запорах, чем кефир

Елена Ткач
08.04.2010, 17:25
Всем зраствуйте я тоже болею такой болезнью после родов уже 13 лет что только не пробывала и сену и крушину и слабительные чаи и клизмы ничему не верила но 6 дней назад прочитала про компотик очтстительный из изюма сены и холосаса результата колосальный столько гадости никогда из меня утром не выходило . Начала по утрам пить горячую воду натощак маленькими глотками пропала горечь утром и сегодня без компотика утром сходила сама в туалет тоже такой гадостью пью горячую воду уже ниделю только сегдня был эфект незнаю может компотик помог.

я знаю где хорошо
08.04.2010, 18:10
Здравствуйте все!!! Хочу добавить по теме!!! Очень влияет на запоры кофе,если вы с утреца любите пропустить одну,другую чашечку кофе(на тощак имеется ввиду),то тогда -здравствуй ЗАПОР-!!!! По себе обнаружила,что долька лимона,залитая небольшим количеством кипяточка(без сахара)и выпитая на тощак,это делается ежедневно,влияет не только на преодоление ЗАПОРОВ,но и для похудения.
ДОБРОГО ЗДОРОВИЦА!!!

Диляра Оддуках
08.04.2010, 18:17
Леночка Ткачук,можно поподробнее про очистительній компотик.

Интим
11.04.2010, 17:22
Много что перепробовала....мне помогло МУМИЕ...и не только от запоров:очищает организм, повышает им. систему..способствует похудению, от многих болезней, но принимать надо на ночь, дозированно и курсами:10 дней пьем, 5 дн. перерыв.5-6 курсов, результат будет на третий день приема.А вообще почитаете о мумие в интернете...не помешает.

Абрамова
11.04.2010, 17:40
Ирина , про мумие подробно можно какое как пить .

Твой Капк
11.04.2010, 19:50
Привет Девочки! средство в народнои медицине... оливковое масло на ночь глоток два или утром никогда не повредит, итальянцы пьют чашками и долго живут.

Голощапова
11.04.2010, 19:56
Наталиа я не знаю ни одного итальянца. который бы пил в таком количестве оливковое масло.

Ludmila Koydo
11.04.2010, 21:55
Да не пьют итальянцы масло оливковое...Пьют вино.. больше красное почему-то
/ хорошо - у кого атеросклероз , а белое лучше "желудочникам"- пол-бокала перед едой и после еды , но медленно.. по-итальянски ....глоточками/
Механизм действия - представьте, что у вас язвочка на руке.. положите на неё картошку-капусту-котлету ? -болит? - ага-жжение есть .Потом?--спиртом протрёте рану-- тоже самое происходит в желудке, если есть язва-гастрит.. Вот и смакуйте белое винцо после еды....Но не более пол-стакана, > вредно..

12.04.2010, 00:25
При проблеме ЗАПОРОВ прекрасно помогает Гель Алоэ Вера компании Форевер Ливинг Продакс (96,274% чистого Алоэ Вера без воды и кожуры).
Для максимальной пользы нужно принимать большое количество воды.
Алоэ Вера Гель чистит не только кишечник, почки, печень и кровь.
Пишите, дам совет

Ludmila Koydo
12.04.2010, 07:54
Слышала-читала, что только те травы-растения помогают, которые растут в радиусе 300 км от места ,где мы родились...
/ думаю связано с генетической предрасположенностью... корнями предков..??/

Лариса МяхОмэк
12.04.2010, 12:45
ЛЕН поделитесь рецептом компота......;-)

Дмитренко
13.04.2010, 14:14
ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПОРОВ, НУЖНО ПРИВЕСТИ В ЧУВСТВО СВОЙ КИШЕЧНИК И ДРУГИЕ ОРГАНЫ. В ЭТОМ МОГУТ ПОМОЧЬ ПРОДУКТЫ КОМПАНИИ NSP. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ЗАПОРАХ -КАСКАРА САГРАДА. ОЧИСТЬ КИШЕЧНИК ПОМОГУТ ЛОКЛО И ЖИДКИЙ ХЛОРОФИЛЛ.
Кто заинтересовался, пишите, подскажу, как приобрести продукты с 40% скидкой.

Интим
21.04.2010, 06:53
Для Татьяны, про МУМИЕ: Я остановилась на мумие "Алтай-Фарм"в таблетках.тоже самое есть у Эвалар, но оно в два раза дороже., а здесь 30 таблеток.Я пила по курсу 20 дней пью на ночь,перед тем как лечь спать, начинала с 0,5 табл., так как те заболевания, кот. у вас есть , сначала идет обострение, потом улучшение, (просто у меня Аллергия , и на руках сильно высыпало).Потом стала пить по целой таблетке. * 5 дней перерыв, потом курс повторяем.И так 6-7 курсов.Удачи!

V VОлеся Мюллер V V V
21.04.2010, 23:45
Чай из травы СЕНА. (Y)

Абрамова
22.04.2010, 06:49
Ирочка , спасибо вам большое за ответ . (K)

домна
03.05.2010, 19:44
Самое лучшее средство от запоров - отруби, можно добавлять в любые блюда, или запаривать теплой водой и есть как кашу. Проверено на многих. А утром натощак обязательно - стакан воды комнатной температуры. Самое плохое - "подсаживаться" на слабительные чаи: сенаде, крушина. Это тупиковый путь, кишечник вообще разучиться работать.

Татьяна Сахака
06.05.2010, 15:45
привет!я вот тут почитала,почитала и решила попробовать!начала с самого простого-утром натощак талую воду пью стакан а на ночь мумие.1,5 недели думала лопну-сейчас мои кишки прсятся сами!посмотрим что будет дальше.(пью 2 недели)

Елена Душин
19.05.2010, 08:47
u malisha 1.5 goda bili siljnie zapori dolgoe vremja,ove4ij stul,i vesj kishe4nik bil zabit,kalovij zaval.3 nedeli pili slabiteljnoe,teperj ,uzhe dolgo postojannij ponos.pomogite.ni4em ukrepitj ne mogu.

Елена Ткач
19.05.2010, 14:59
Здраствуйте всем извиняюсь за поздний рецепт компотика не было возможности поделиться рецептом
Надва литра очищенной воды 100гр.сенны 300гр.изюма и 300гр халосаса.В кипящую воду засыпать изюм варить15-20минут.Сбавляем огонь засыпаем сенну закрываем крышку еще 20 минут томиться.Снять с огня не снимая крышки дать остыть до теплого отцыдить и только потом добавить халосас.Должно получиться литр или чуть больше.Пить по 100гр в течение 10 дней.:-) Не переусердствуйте с дозой нельзя пить больше чем 100 гр . И лучше начать с выходных.

Елена Ткач
19.05.2010, 15:02
Хочу ешё поделиться решением проблемы . Мне посоветовала подружка начать пить талую воду это нужно набрать в бутылки воду прочищенную через фильтр положить на ночь в морозилку утром разморозить и пить девочки попробуйте пью воду уже месяц даже тягаю на роботу в бутылке ничего страшного пью по 2-3 литра в день вода вкусная перебивает аппетит пить начинаю с утра на тощак по стакану я уже не могу жить без воды начала ходть в туалет думаб хорошо промыла кишки и на ночь пью 6 таблеток угля думала так скрепит что умру ниделю мучалась пила много воды и уголь даже на ночь пила слабитеоьные чаи но потом когда перестроился организм я сама беэ таблеток начала ходить в туалет даже по два раза даже похудела правда не ем после 6 и стараюсь не есть сладкого даже когда хочется . Я придерживаюсь диете -60 девочки просто супер я состою в группе там такая поддержка и такие результаты теряются до 30 кг кому интерестно зайдите ко мне на страничку найдите группу

Елена Ткач
19.05.2010, 15:08
и присоеденяйтесь это не реклама поверьте моя знакомая похудела на10 кг за 3 месяца и меня устраивает что до 12 часов можно есть всёёёёёёёё
это так важно для меня я такая сладкоежка обещаю себе вечером если не наемся после 6 утром побалую себя сладеньким и действует желудок так сжимается что я заметила не могу сьесть уже столько как раньше главное перестроиться мо главное я сама начала ходить в туалет без слабительно много начала пить воды хотя я не люблю воду а потом заметила 1 литр потом и 2 литра пошло кожа на лице посвежела жаде помолодела и есть совсем много не хочеться . Пробуйте девочки и будьте все красивыми и здоровыми.

Тамара Тита
19.05.2010, 16:31
Елена,Вы полностью правы в том,что для норм.жизнедеятельности организма,надо пить достаточное кол-во воды.Средняя суточная норма выделяемой воды около 2,5-3л.И для обеспечения норм.обмена веществ,нужно принимать столько жидкости,сколько выделилось из организма.Тот,кто не пьет воды,позволяет отходам скапливаться в клетках и сосудах.Необходимо пить воду,но делать это надо разумно.

inokentii
20.05.2010, 09:45
Я и моя семья пользуемся этим окло 5 лет и получили шикарные результаты!!! Биологически доступная вода с особыми свойствами + уникальная поэтапная программа очистки организма. Специально подобранные растительные компоненты позволяют избавиться от шлаков, паразитов и токсинов, накопленных организмом. Программа рассчитана на 14 дней и включает в себя три этапа, которые находятся в полной гармонии с типичными функциями организма, что практически не создает неудобства для обычной жизни. Эта программа - простой, но эффективный способ создания здоровой внутренней среды в организме, путем выведения шлаков из пищеварительного тракта, толстого кишечника и
организма в целом.Частые простуды, ангины, гастрит, изжоги, песок и камни в почках, гипертония, головные боли, запоры,гаймориты, лишний вес - вот далеко на полный перечень решаемых проблем. А главный результат - это снижение биологического возраста от 5 до 10 лет! Кому интересно, пишите в личку.

Светлана ХашэнШин
23.05.2010, 19:36
Может кто знает, как избавить грудного ребёнка ( 1 мес) от запоров. Он на искуственном вскармливании, грудного молока хватает только на два кормления в день. Чего такого я сама могу съесть, чтобы и не пучило его и мог опорожнять кишечник чаще, чем раз в два дня?

Хищница
23.05.2010, 23:48
Для Светланы-В продаже имеются смеси,спец примен при запорах.Обязательно кормите грудью,тем самым укрепляя иммунитет своего ребенка.Кушайте почаще,есть таблеточки увелич приток молока.Овощи,конечно лучше тушенные,компоты из кураги и чернослива или из сухофруктов.Яблоки запеченные лучше.Делать легкий массаж животика малышу по часовой стрелки.И больше держать на руках,это очень важно для крошки сейчас.Всего доброго Вам и Вашему малышу!

тамрико
24.05.2010, 18:02
Воды натощак и сухофрукты:инжир, курага,чернослив.

Helga
27.05.2010, 16:15
Светлана, наберитесь терпения, у грудничков до 3 месяцев налаживается обмен веществ, и работа кишечника. Есть конечно исключения, кого то это и вовсе не беспокоит. Нам хорошо помогал Эспумизан. Купите в аптеке газоотводную трубочку, помогайте вашему малышу когда очень болит животик. Запор пройдет и сам по себе в течении какого то времени, до 3 месяцев все наладится.Соблюдайте диету сами для кормящих мам. Счастья Вам и Здоровья!!!

Кадочкина
28.05.2010, 09:23
Здравствуйте.Тоже хочу написать про свою проблему.В90-годы по книге Малахова я начала чистить кишечник.Все началось с клизм. Я промывала кишку в начале через день а потом по возрастающей.После я начала уваривать мочу и также делать клизмы.Итог всего мною сделанного запоры 10лет.Без слабительных я вообще не хожу в туалет.Вот так.:-S .

Наталия Вагн
28.05.2010, 15:45
Когда моя дочь была грудничкового возраста педиатр со стажем посоветовала мне поить её водой не кипяченной из под крана, это было в 88 году и правда проблем со стулом не было, водичку я давала очень часто, причем ребёнок не признавал ни соски ни пустышки, поила из чайной ложечки! А потом и сама заметила если выпиваю свои положенные 2-3 литра воды со стулом всё нормально, не сразу научилась пить воду, постепенно, зато сейчас никаких проблем с запорами ни у меня ни у моих домашних, попробуйте во всяком случае вреда ни какого. А фильтры домашние сейчас у всех, так что пейте водичку !!))))):-D

Domshyna
04.06.2010, 14:46
Девочки милые,давайте я вам информацию скину на ваши электронные ящики.Чтоже вы с собой делаете!Ни надо ни каких клизм!Сама все это проходила .Вы почитайте ,а решите ,если надо -я же здесь ,пишите.

Галина Ступник
05.06.2010, 14:11
Здравствуйте. Я тоже столкнулась с проблемой запора, очень сильно от этого страдала, ощущение конечно не из приятных. Начала пить простую воду из под крана, правда отфильтрованную или отстаивала в графине. Мне помогло, проблема эта исчезла. Теперь я верю, что и простая вода может помочь. Вот так.

Domshyna
13.06.2010, 15:19
При неэффективности одного диетического питания для восстановления рефлекса на дефекацию рекомендуют утром натощак выпивать стакан холодной воды или фруктового сока, в которые при необходимости добавляют 1/2— 1 чайной ложки карловарской соли. Через 30 мин после приема пищи с помощью определенных приемов (соответствующая поза, массаж живота, движения ногами, имитирующие езду на велосипеде, ритмическое втягивание заднего прохода, надавливание на область между копчиком и задним проходом) пытаются добиться дефекации; при неэффективности этих мер целесообразно ввести в задний проход свечу со слабительным средством. Существенную роль в лечении запоров играют активный образ жизни, занятия физкультурой и спортом.

Domshyna
13.06.2010, 15:19
Рекомендуется настой из чернослива, пюре из вареных сухофруктов. Высокой эффективностью обладают пшеничные отруби, которые обдают кипятком и употр***яют в чистом виде или добавляют в жидкие блюда (в первые две недели по 1 чайной ложке 3 раза в день, далее по 1—2 столовой ложке 3 раза в день с последующим снижением дозы до 1,5 — 2 чайных ложек 3 раза в день). При гиперкинетических запорах пища, стимулирующая двигательную активность кишечника, может оказывать раздражающее действие и усиливать боли в животе. В подобных случаях назначают относительно щадящую диету с повышенным содержанием жиров. При запорах из рациона исключают продукты, вызывающие повышенное газообразование (бобовые, яблочный и виноградный соки, репу, редьку, лук, чеснок, редис), хлеб из муки высшего сорта, сдобное тесто, жирные сорта мяса, острые блюда, шоколад, крепкие кофе и чай; ограничивают каши из манной крупы, блюда из риса, картофеля.

Domshyna
13.06.2010, 15:20
Ведущую роль в лечении запоров играет питание, регулярность приема пищи и ее состав. Если нет противопоказаний, назначают диету, стимулирующую опорожнение кишечника. В рацион включают продукты, содержащие большое количество клетчатки (черный хлеб, овощи в сыром или вареном виде, фрукты — сливы, инжир, курага, гречневая, пшенная крупы и др.), органические кислоты (кислое молоко, фруктовые соки, кислые фрукты и др.), жиры (растительное масло), а также вяленые продукты, копчености, отварное мясо. Опорожнению кишечника способствует пища и жидкости, принимаемые в холодном виде

ОЛЬГА
05.08.2010, 12:23
Прочитала у какого какие проблемы,волосы дыбом встают.Но у меня проблема,не из лучших. До этого у меня с запорами не было проблем,ходила хорошо.Пока не попала в больницу с аппендицитом,и вот тут и началась проблема.Вырезали аппендицит, пролежала 2 недели,выяснилось что что то забыли.Опять операция,уколы обезболивающие,за ново училась ходить. Пролежала еще 3,5 месяца,итог убили полностью микрофлору кишечника. Запоры замучили,даже падала в обмороки.Но со временем начала заниматься по восстановлению,без чернослива не могу,без кураги,не могу. Тесто вообще стараюсь не есть,если съем от3-5 пельменей и то хорошо. *Так что теперь начиталась попробую всё что здесь у вас написано. Спасибо всем вам что пишите рецепты.

ЕЛЕНА Пэкчатк
03.09.2010, 14:26
утром натощак выпивать стакан сырой воды и наклоны вниз до упора руки в стороны 10 раз и так каждое утро.

Коптева
05.09.2010, 17:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто девочке 3 года постоянные запоры, опорожняется раз в три-четыре дня, что делать? Обращались к врачу назначали слабительные толку никакого. Помогите пожалуйсто. Зарание спасибо.

Светлана Dymin
11.09.2010, 13:46
Алла Эккерт(Коптева)ВОДА И ЕЩЁ РАЗ ВОДА.... ДАВАЙТЕ ДЕВОЧКЕ ПИТЬ ВОДЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ... И УТРОМ НАТОЩАК СТАКАН ВОДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО! РЕУЛЬТАТ УВИДИТЕ САМИ....

Армани
13.09.2010, 17:50
Запоры характерны при наличии паразитов провертесь и пропейте лекарство!Особенно если *у вас есть домашнии животные

Шафикова
13.09.2010, 18:27
Говорят, запоры у маленьких бывают от внутреннего сопротивления взрослым. Как бы психологические.

ЕЛЕНА Пэкчатк
13.09.2010, 18:42
Компотики из кураги варите , дети водохлёбы постоянно что то пьют, кефирчик обязательно , сырой воды в течении дня, как написала Светлана. Огурчик свежий по возможности.

Swetlana Divg
14.09.2010, 19:30
Теория аюрведы гласит:
«Нечистый кишечник — источник всех заболеваний».
поэтому рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО пить ГЕЛЬ АЛОЕ ВЕРА!
ОБЯЗАТЕЛЬНО пить ГЕЛЬ АЛОЕ ВЕРА!
Этот прекрасный сок действует на организм таким образом:
-имеет противовоспалительное и антиаллергическое воздействие
-улучшает пищеварение
-повышает защитные функции организма
-антивирусное действие
-нормализует обмен веществ
-дает тонус,чистит и помагает очищению органов пищеварения
-убирает интоксикацию печени,толстого кишечника
-выводит шлаки,очищает кровь и лимфу
Используяпродукцию этой компании, можно действительно избавиться
от такихпроблем как запоры, язвы желудка, гастриты.
Примеров тому очень много.
Свойства растения Алоэ Вера - это прежде всего очистительные
(кишечник, почки, печень и кровь). Это уже доказано,
а мы реально видим результаты на себе. Безопасный натуральный продукт, 30 лет на мировом рынке,ни одной жалобы на продукцию американской фирмы

Swetlana Divg
14.09.2010, 19:31
закозать можете у нас в группе красота и здоровье с алое

Аркан
15.09.2010, 08:27
Давайте детям натощак пить зелёный чай в одно время.

ЕЛЕНА Пэкчатк
15.09.2010, 16:39
яблочки , свёклу , супчики , изюм , курагу и обязательно в течении дня сырую водичку. вспомните как грудничкам зарядочку для работы кишечника учили делать , поделайте, ни какие не нужно брать препараты потом к ним привыкание и что потом?!

Куцер
27.09.2010, 20:13
Возьмите треть стакана корнфлекс"Файбер 1"(пишется по-английски,просто сообщение не доставляется)с кефиром или молоком,или йогуртом и сразу запейте 2-мя стаканами воды,на следующий день у вас будет хороший мягкий "стул"

ЕЛЕНА Пэкчатк
28.09.2010, 15:47
представляете ребенку выпить сразу 2 стакана воды!!?!!?

Панфилова
30.09.2010, 17:30
1 стакан кефира обезжиренного . 2 столовые ложки не рафинированного подсолнечного масла .размешать и пить2 раза утром и вечером . ребенку ни 1стакан .а по 1-2столовые ложки утром ивечером.

попова
27.10.2010, 09:27
:'( ?????????

Nota Bene
27.10.2010, 18:57
А я хочу спросить у тех кто пишет за алое, что излечит от всех заболеваний желудочно-кишечного тракта *. Я попробовала только три дня есть утром натощак алое,выдержанное в холодильнике с медом,так у меня такое обострение пошло ,что сейчас не знаю какие таблетки пить. Так, что рекламировать а тем более предлагать что оно "панацея " не стоит. Может одним алое и помогает,а другим навредить может.

Сеферов Омиму
27.11.2010, 17:07
Здравствуйте,скажите пожалуйста что можно делать с запором у детей до года?

Людмила ВДКЭСЬЯ
24.02.2011, 09:30
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПИЛА *ВОДУ *УТРОМ НАТОЩАХ-ХВАТИЛО *ДНЕЙ *НА 5 ,ПОТОМ *ВСЁ ПО-СТАРОМУ.ТАК ЧТО *ДЕЛАТЬ *С ЯБЛОКАМИ,С ОДНОЙ *СТОРОНЫ *ОНИ *ПОМОГАЮТ *ПРИ *ЗАПОРАХ,С *ДРУГОЙ-ИХ *НАДО *ИСКЛЮЧИТЬ ПРИ ГАЗООБРАЗОВАНИИ?ПО-МОЕМУ ,КАПУСТА ТОЖЕ.СПОСОБСТВУЕТ *ОЧИЩЕНИЮ КИШЕЧНИКА,НО *РЕКОМЕНДУЕТСЯ *ИСКЛЮЧИТЬ ПРИ *ГАЗООБРАЗОВАНИИ.У *МЕНЯ *ЗАПОРЫ *СОПРОВОЖДАЮТСЯ * СИЛЬНЫМ *ГАЗООБРАЗОВАНИЕМ.КАК *ИЗБАВИТЬСЯ ЕЩЁ И *ОТ ГАЗОВ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Пацукова
24.02.2011, 11:02
Ирина,когда серьезная проблема по здоровью,нельзя начинать большими дозировками.Надо начинать с комфортной для себя дозировки и доводить до нормы А Ваша реакция еще раз доказала,что уже не лечить,а спасать Ваш кишечник надо,а Вы снова за любимые обезбаливаюшие....
А натощак утром надо сначало стакан воды выпить,чистой сырой.
Людмила,что значит на 5 дней хватило?Если серьезно такая проблема,так утром натощак за 30 мин.до еды 3 стакана чистой сырой воды!И будьте здоровы.Лечите дисбактериоз!!!