Просмотр полной версии : Хроническая венозная недостаточность.
Я Не Твоя
26.07.2010, 00:01
Хроническая венозная недостаточность.
Можно ли улучшить венозное кровообращение? Как повысить тонус вен? Если уже потемнела кожа внизу ноги, то это навсегда? Кто может ответить на эти, волнующие меня, вопросы? Как облегчить свое самочувствие в такую жару?
Лидия Никитин
02.08.2010, 16:45
Валентина,мне облегчает самочуствие ног ваночки приятной для ног тепрературы, с добавлением соды 1 -2 ч.ложки и шампуня.
К сожалению ванночки мне совсем не помогают, видимо, случай мой очень запущенный.
Алла Садаэв
04.09.2010, 07:27
ЗДРАВСТВУЙТЕ!! ДЕВОЧКИ ! ПОМОГИТЕ ! ТЕМА КОТОРАЯ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ - ЕЕ НЕТ . МНЕ ИНТЕРЕСНО , КАКИМИ ТРАВАМИ ,И ТРАВЯНЫМИ НАСТОЯМИ МОЖНО ОЧИСТИТЬ ЛИМФОТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ. СПАСИБО. *РЕЦЕПТЫ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, МНЕ ТАК ЛЕГЧЕ БУДЕТ РАЗОБРАТСЯ.(*) (*) (*) (*) (*) БУДТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ
Наталия Ондкух
04.09.2010, 21:26
Валентина Мордвинова, такая проблема не редкость. И я с этим тоже столкнулась. В случае, когда уже темнеет нижняя часть ноги нужно начинать делать массаж. Самой делать не очень удобно. Я ходила на лимфодренажный массаж к профессиональному массажисту. Очень здорово разгоняет лимфу, уходят отеки и покраснения. Но надо учитывать наличие гинекологических заболеваний. Если есть миома, то нужно делать массаж только до колена, выше не рекомендуется. Потому что идет сильный приток крови в малый таз. Массаж, это единственное, что может помочь быстро. Удачи!:-$
Спасибо, Наташа! Поработаю в этом направлении
Слышала,что удалить вены помогают пиявки!!!!Может кто ещё слышал или пробовал!!??
Наталия Ондкух
23.09.2010, 20:34
Алена, я проходила курс Гирудотерапии. Мне пиявки не помогли, во всяком случае я не заметила быстрого и явного облегчения. Возможно нужно делать несколько курсов. Но это обременительная процедура, долго кровоточат ранки, надо несколько раз менять повязки. Пиявки не ставят сразу на вены. Сначала чистят печень, селезенку, и другие органы. Пока до вен дойдут, уже надоедает мучиться с перевязками. К тому же это дорогое удовольствие. Но если есть желание и матер. возможности конечно стоит попробовать.:-$
Надежда Ката
13.12.2010, 22:39
чувствую постоянный холод и икрах ног,рук и спины ,когда согрею грелкой или согревающей мазью сильный зуд и такое чувство как будто кто крапивой отстегал,болят ноги в коленях.Никакой сыпи по телу нет,Лечилась в стационаре прокапали Актовигин,никотинку *кололи *прошла много *электропроцедур ,теперь назначили иголки и массаж,улучшения нет,как мерзла так и мерзну а когда согреюсь ,то от зуда нет спасения.Подскажите что делать???Подскажите лечение народными способами,может у кого тоже были такие проблемы???
Надежда Котова.
Попробуйте пройти курс ски*****ных ванн по Залманову(продаются в аптеке)-только нужно обязательно знать,какое у Вас давление-там есть для тех,у кого пониженное,и для тех,у кого повышенное.Обязательно прочитайте инструкцию!Скорее всего,у Вас не работают мелкие капилляры,и кровь не поступает,поэтому Вы и мёрзнете,а ванны открывают эти капилляры и восстанавливается кровообращение.Если будут какие вопросы,пишите в личку,отвечу.
Алёна Мазурец(Карпенко).
Хочу сказать несколько слов о гирудотерапии.Я вот только перед Новым годом прошла курс из 10сеансов.Сейчас замечаю,что вены немного спали,но я и не надеялась,что они у меня пропадут совсем,т.к. я их *"приобретала" свыше 30лет,это хроническое.Но,самое главное,пиявка разжижает кровь,впуская туда свои ферменты(аналогов нет в природе),и растворяет тромбы(если таковые есть).
Лаврентьева
22.01.2011, 18:53
Я тоже мучаюсь с венами, чего только ни пробовала. Лучше надо обратиться к врачу. У каждого случай индивидуальный, так же и лечение. Если бы я не затянула не дошло бы дело до операции. Так что выбор за вами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot