Вход

Просмотр полной версии : Хроническая венозная недостаточность.

Я Не Твоя
26.07.2010, 00:01
Хроническая венозная недостаточность.

Батура
26.07.2010, 10:45
Можно ли улучшить венозное кровообращение? Как повысить тонус вен? Если уже потемнела кожа внизу ноги, то это навсегда? Кто может ответить на эти, волнующие меня, вопросы? Как облегчить свое самочувствие в такую жару?

Лидия Никитин
02.08.2010, 16:45
Валентина,мне облегчает самочуствие ног ваночки приятной для ног тепрературы, с добавлением соды 1 -2 ч.ложки и шампуня.

Батура
02.09.2010, 08:19
К сожалению ванночки мне совсем не помогают, видимо, случай мой очень запущенный.

Алла Садаэв
04.09.2010, 07:27
ЗДРАВСТВУЙТЕ!! ДЕВОЧКИ ! ПОМОГИТЕ ! ТЕМА КОТОРАЯ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ - ЕЕ НЕТ . МНЕ ИНТЕРЕСНО , КАКИМИ ТРАВАМИ ,И ТРАВЯНЫМИ НАСТОЯМИ МОЖНО ОЧИСТИТЬ ЛИМФОТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ. СПАСИБО. *РЕЦЕПТЫ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, МНЕ ТАК ЛЕГЧЕ БУДЕТ РАЗОБРАТСЯ.(*) (*) (*) (*) (*) БУДТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ

Наталия Ондкух
04.09.2010, 21:26
Валентина Мордвинова, такая проблема не редкость. И я с этим тоже столкнулась. В случае, когда уже темнеет нижняя часть ноги нужно начинать делать массаж. Самой делать не очень удобно. Я ходила на лимфодренажный массаж к профессиональному массажисту. Очень здорово разгоняет лимфу, уходят отеки и покраснения. Но надо учитывать наличие гинекологических заболеваний. Если есть миома, то нужно делать массаж только до колена, выше не рекомендуется. Потому что идет сильный приток крови в малый таз. Массаж, это единственное, что может помочь быстро. Удачи!:-$

Батура
14.09.2010, 06:11
Спасибо, Наташа! Поработаю в этом направлении

АЛЁНКА
23.09.2010, 17:37
Слышала,что удалить вены помогают пиявки!!!!Может кто ещё слышал или пробовал!!??

Наталия Ондкух
23.09.2010, 20:34
Алена, я проходила курс Гирудотерапии. Мне пиявки не помогли, во всяком случае я не заметила быстрого и явного облегчения. Возможно нужно делать несколько курсов. Но это обременительная процедура, долго кровоточат ранки, надо несколько раз менять повязки. Пиявки не ставят сразу на вены. Сначала чистят печень, селезенку, и другие органы. Пока до вен дойдут, уже надоедает мучиться с перевязками. К тому же это дорогое удовольствие. Но если есть желание и матер. возможности конечно стоит попробовать.:-$

Надежда Ката
13.12.2010, 22:39
чувствую постоянный холод и икрах ног,рук и спины ,когда согрею грелкой или согревающей мазью сильный зуд и такое чувство как будто кто крапивой отстегал,болят ноги в коленях.Никакой сыпи по телу нет,Лечилась в стационаре прокапали Актовигин,никотинку *кололи *прошла много *электропроцедур ,теперь назначили иголки и массаж,улучшения нет,как мерзла так и мерзну а когда согреюсь ,то от зуда нет спасения.Подскажите что делать???Подскажите лечение народными способами,может у кого тоже были такие проблемы???

Жабская
19.01.2011, 19:38
Надежда Котова.
Попробуйте пройти курс ски*****ных ванн по Залманову(продаются в аптеке)-только нужно обязательно знать,какое у Вас давление-там есть для тех,у кого пониженное,и для тех,у кого повышенное.Обязательно прочитайте инструкцию!Скорее всего,у Вас не работают мелкие капилляры,и кровь не поступает,поэтому Вы и мёрзнете,а ванны открывают эти капилляры и восстанавливается кровообращение.Если будут какие вопросы,пишите в личку,отвечу.

Жабская
19.01.2011, 19:46
Алёна Мазурец(Карпенко).
Хочу сказать несколько слов о гирудотерапии.Я вот только перед Новым годом прошла курс из 10сеансов.Сейчас замечаю,что вены немного спали,но я и не надеялась,что они у меня пропадут совсем,т.к. я их *"приобретала" свыше 30лет,это хроническое.Но,самое главное,пиявка разжижает кровь,впуская туда свои ферменты(аналогов нет в природе),и растворяет тромбы(если таковые есть).

Лаврентьева
22.01.2011, 18:53
Я тоже мучаюсь с венами, чего только ни пробовала. Лучше надо обратиться к врачу. У каждого случай индивидуальный, так же и лечение. Если бы я не затянула не дошло бы дело до операции. Так что выбор за вами.