Просмотр полной версии : Удалён желчный пузырь.
Камни в поджелудочной железе встречаются сравнительно редко,,,, но все же бывают и в поджелудочной железе и в печени также.
Яковлева
17.04.2010, 22:01
мне удалили ж.п. но врачи говорят что видимо не удачно и возможно остался малинький камушек и он теперь попал или давит на поджелудочную железу.
A y nas na sledyuchiu den vipisovaut posle operaci.I mne nestavili nikakie drenachi ni meshki.A srazy domou,i mne tak ploxa,i ne znau chto mne kyshat.Poela xleb smaslom celyu noch ne spala.S kazhite chto mne kyshat?
Да вы что хлеб с маслом съели,,, вам нельзя сейчас есть такую пищу. *Вас что врачи не проконсультировали, что вам можно кушать?
Теперь все варенное и паренное, вместо хлеба (сухари), компот из сухофруктов, если бульен ( то первый бульен *сливайте),, из молочных продуктов можно кушать не жирный творог и кефир ( молоко нельзя).
А вообще наберите в интернете диету №5 ( там все подробно расписано).
Буду любить
20.04.2010, 18:57
Для Татьяны Параскун! *Дренаж ставят только при полосовой операции! А при лапороскопии никакой дренаж не ставят.Делают 4 надрезика и все!
Spasibo vam bolshoe *SVETLANA SHEVCOVA za sovet.
SPASIBO SVETLANA SHVECOVA.
дренаж ставят и при лапораскопии тоже, но видимо не в каждом случае.
Эрика еще пейте *курсами желчегонные травки ( или чаи),, разжижайте желчь. А то камни снова могут образоваться в протоках. Но это не сразу после операции,, немного позже (через 2 - 3 месяца).
Tyt Amerike na drygou den posle operacii mne prinesli zharenyu kyricy iz kechypom.Vrachi govorjat mozhno est vsjo vmery,tam doma sovsem vsjo po drygomy.
А у нас обычно на следующий день врачи рекомендуют пить кефир, воду ( без газов), компот из сухофруктов, и кушать запеченные в духовке яблоки.
Буду любить
21.04.2010, 18:46
Для Татьяны Параскун! *Дренаж ставят только при полосовой операции! А при лапороскопии никакой дренаж не ставят.Делают 4 надрезика и все!
Отвечаю для Vita Gadjieva!
Мне делали Лапароскопию в ноябре прошлого года. Три прокола: один по-выше *справа под рёбрами, второй по-ниже вправо на уровне пупка и третий прямо точно над пупком (где-то 2 см). Так вот, из нижнего правого прокола полтора суток у меня и у моих соседок по палате висели прозрачные трубочки и прозрачные пакеты, которые я и назвала "дренаж", по - другому не знаю, как назвать, в который всё это время стекала кровь, потом - ***ровица. По состоянию этих выделений хирурги определяли, как прошли наши операции. Когда их удовлетворило состояние выделений в этих прозрачных наших пакетах, они нам их *удалили и на 5-ый день после операции нас выписали.
В день операции нас было 4 человека всем делалаи лапороскапию , и только одной *женьщине дренаж ставили . Значит ставят и при лапороскапии. Значит были на то основания.
Огромное спасибо Светлане , за ваши советы и по моему совсем не обязательно быть врачем чтобы если захотеть и много узнать о той проблеме которя есть ( в данном случае желчный и все что с ним связано) а еще быть не безразличной .
Буду любить
22.04.2010, 18:16
Оля, я с Вами согласна. Если тебя волнует эта тема, так ты готова всё перечитать, чтобы чем-то себе помочь. Доктор, конечно, нужен, но и самой интересоваться следует.
Я какрас прочитала все на форуме по этой теме , а *про" врача " я написала к тому что многие у Светланы спрашивают Врач она или нет ( что так много коментирует). А меня тема очень интересует и я уже много для себя нашла . и больше я тут узнала чем от врачей .
Skazhite pozhalosta *mne 3 nedeli kak vurizali zholch,i shto ja ne kyshau mne otvsego ploxo ochen menja dyet,izhoga,i pechen bolit.
Эрика вы не расстраивайтесь , что же вы хотели все таки было хирургическое вмешателство , вы пишите" чтобы я не съела ... ( а что вы едите ?) Почитейте всю тему ,вверху над сообщениями стоит треугольничек написано читать собщения с начала .Тут очень много дельных советов , мне помогло. Вы пока кашки кушайте. Есть один рецепт приготовления куриной грудки (очень вкусно и диетически). В кострюльке закипятить воду положить приправы какие любите ( можно кубик Галина Бланка)и в кипящую воду ложите грудку варите 2-3 мин закрываете крышку и пусть минут 20-30 просто постоит.И кушайте без всяких гарниров , пейти травяные чаи. и кушайте по чуть чуть но часто . Все пройдет . И все будет хорошо.Выздоравливайте. )))
Буду любить
04.05.2010, 12:40
privet.u moyey mami udalili jyulo4niy puzir.posle etogo o4en silno 4eshetsya spina,i poyavlyayutsya malenkie pri4iki s gnoynim pokrovom.4to delat.sposibo(F) (F) (F) (F)
valentine soskivico
04.05.2010, 14:18
ЭРИКА.МНЕ ВРАЧ приписал *активированный уголь или есть заменитель *что бы не было в сдутия и конечно диэта.
Эрика на сколько я помню то вам после операции на второй день принесли жаренную курицу с кетчупом,,, что врачи там у вас разрешают кушать такую пищу.
Так вот такую пищу нужно исключить,,, жирную, жареную, бобовые, острую, копченую, кислую, молоко. * Диета это в первую очередь,,, хотя бы на пол года, а то и на год.
Буду любить
04.05.2010, 23:56
Зрика, вы обязательно должны были соблюдать, хотя бы месяц, строгую диету. Ничего жаренного, жирного, острого, сдобного теста. Нельзя коровье молоко, сыр. Можно козье молоко, козий сыр, кисломолочные продукты и т.д. Смотрите диету №5. Вам об этом должен был сказать врач.
Здравствуйте! Прочитала все сообщения, очень много узнала для себя полезного. Мне удалили ЖП 6 лет назад,чувствую себя нормально не считая того,что часто хожу в туалет(понос), в день3-4 раза. Выходит зелёно-коричневая жидкость(извените за откровенность). Я так думаю, *это выходит желчь. Я тоже после операции набрала вес и не могу сбросить. У меня появился зоб 1-2 степени, уже 4 года пью гормональные таблетки. Теперь новая болячка, я опишу вам боль и где болит, а вы мне подскажите связанно это с ЖП или нет. Боль может появится в любое время суток, но в основном вечером. Начинает болеть со спины в области солнечного сплетения, потом растекается под лопатками и поднимается вверх по пищеводу и бывает, что сдавливает слегка горло. Болит как бы пекёт и давит, что даже трудно дышать. Боли начались примерно года через два после операции, сначала были очень редко, а теперь чуть ли не каждый день и после приёма пищи. Подскажите пожалуйста, что это может быть и связано ли это с *желчью? Спасибо!
Буду любить
08.05.2010, 16:21
Елена, а Вы обращались к врачу по-поводу Вашего стула (понос 4 раза в день, это далеко не нормально) и болей, о которых Вы нам рассказали?
Буду любить
08.05.2010, 19:06
В 1995 году,удалили ЖП,на больничном пробыла 5 месяцев,как и у Елены ,было все по разному,то частый стул,то может вообще 1 раз внеделю,в 2001 г.поставили на учет,фибримиозная кистозная мастопатия,пила Болиголов,врачи назначили БАДы,рассполнела с 46-48 размера,стала носить,52,через пол года 56разм.Сейчас58раз.В 2008году сделали зоб,Фоликулёзный-узловой,аденома.В 2009 поставили сахарный лиабет 2 типа," месяца почти пролежала в больнице,вес упал с 94 на 92,домой пришла,вес упал до 89кг,а через неделю-вес снова стал 95кг.Не пойму,почему так ,и все так же делала.Посоветуйте как быть!!!:-$
Буду счастм
12.05.2010, 16:14
Елена Стихиляс,у меня такие же проблемы,3 года назад мне удалили желчный пузырь и все эти 3 года стул жидкий,моя печень реагирует на любую пищу выбросом желчи,но самое интересное ЖП удалили а боль осталась,врачи меня уже просветили всю насквозь все ищут что болит.Я даже кофе по утрам немогу попить,потомучто потом из дома не выйдеш.
Здравствуйте! Я обращалась в больницу, мне сказали, что это нормально, выход желчи. Сказали пить укрепляющие таблетки. *Подскажите пожалуйста, что надо пить, чтобы желчь не застаивалась в печени, народными средствами. Спасибо!
Буду любить
15.05.2010, 00:54
Здравствуйте! у моего сына зделали УЗИ и обнаружили переполненный ЖП,кто знает какими травами или народными средствами можно вывести этот желчь,врач выписывал какие то таблетки попил но всеравно еще желчь стоит,он наверное не соблюдает диету особо то,он далеко живет от нас,может кто то подскажет как лечиться,заранее спасибо.
Буду любить
15.05.2010, 12:01
Никто мне не хочет посоветовать...???
Буду любить
15.05.2010, 12:22
может,просто пить желчегонные сборы?есть же всякие травки!Я после операции пью печеночный чай,корпорации Сибирское здоровье!Чувствую себя отлично.Нет застоя жёлчи вообще!Попробует.А еще препарат эпам.Тоже помогает!Врачи,почему-то,не советуют эти продукты.Может,потому что это не приносит им денег?Но всё это действует и лечит отменно!Попробуйте.
Буду любить
15.05.2010, 12:27
Спасибо большое Ирина! попробовали пить желчогонные сборы но пока безрезультатно,мало того,может это от желчи незнаю,у него все лицо обсыпало как аллергия ...
Буду любить
15.05.2010, 12:39
лицо обсыпало-это проверьте *печень.Тем более ищите эпам.вообще,если вы в России найдите того кто занимается сибирским здоровьем.или закажите через интернет.Результат вас очень удивит(Y) .Жаль что люди мало знают и редко обращаются к природе!!!!
Буду любить
15.05.2010, 15:11
Чтобы желчь не застаивалась в печени,нужно её прогонять.У меня тоже нет желчного пузыря, я время от времени прогоняю желчь,пью капсулы АРТИШОКА,они безвредны и хорошо помогают.
Константин Кудкав
20.05.2010, 12:45
Удалён пузырь, а причина не решена! Надо заняться очисткой организма. Я и моя семья пользуемся этим окло 5 лет и получили шикарные результаты!!! Биологически доступная вода с особыми свойствами + уникальная поэтапная программа очистки организма. Специально подобранные растительные компоненты позволяют избавиться от шлаков, паразитов и токсинов, накопленных организмом. Программа рассчитана на 14 дней и включает в себя три этапа, которые находятся в полной гармонии с типичными функциями организма, что практически не создает неудобства для обычной жизни. Эта программа - простой, но эффективный способ создания здоровой внутренней среды в организме, путем выведения шлаков из пищеварительного тракта, толстого кишечника и
организма в целом.Частые простуды, ангины, гастрит, изжоги, песок и камни в почках, постата,гипертония, лишний вес - вот далеко на полный перечень решаемых проблем. А главный результат - это снижение биологического возраста от 5 до 10 лет! Кому интересно, пишите в личку.
Буду любить
20.05.2010, 20:13
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!!! ЧИТАЮ И ЗАВИДУЮ У КОГО ПОНОС .... В *ДЕКАБРЕ УДАЛИЛИ Ж.П. КАК МУЧИЛАСЬ С ЗАПОРАМИ ,ТАК И МУЧАЮСЬ. МОГУ ВЫПИТЬ ФЛАКОН РЕГУЛАКСА И ТОМУ ПОДОБНОЕ . НЕ ВВЬЯ!!!СЕГДА ПОМАГАЕТ. БОЛИ БЫВАЮТ ЧАСТО. СИЖУ НА ДИЕТЕ И ВСЕ УДИВЛЯЮТСЯ....ЧТО .ТАК ДОЛГО НЕ ПЕРЕХОЖУ ,НА НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ.НАЧИНЮ ПРОБОВАТЬ.БОЛЬ НАЧИНАЕТСЯ . САМА М.СЕСТРА. КТО МОЖЕТ ДАТЬ СОВЕТ .СПАСИБО ЗА РАНЕЕ.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Буду любить
23.05.2010, 09:46
здравствуйте!у меня вопрос -что можо есть в первые дни после удаления ЖП операция была позавчера
Буду любить
23.05.2010, 10:17
Майя, я каждое утро пью миниральную воду без газа сразу после сна, до завтрака. А чтоб не забыть, ставлю стакан с вечера перед собой на прикроватную тумбочку.
Буду любить
23.05.2010, 10:28
Оксана, почитайте диету №5 здесь же в интернете (mail.ru). Коротко могу сказать:Нельзя жирного, жареного, острого, кислого, сдобного теста. Ещё мне врач заменила коровье молоко и его продукты на козье.
У меня будет всё
23.05.2010, 16:02
Прочла почти всю переписку и удивилась,что никто не пишет о постхолецистэктомическом синдроме.А ведь это и есть состояние после удаления ЖП.Жидкий стул вероятнее всего_это результат дисбактериоза,которой возникает почти у всех прошедших эту операцию.И кстати запоры тоже.Самый простой способ: вечером перед сном выпивать пол-стакана очень горячей кипяченой воды маленькими глоточками,а утром повторять эту процедуру сразу после пробуждения.Уверяю-запоров не будет.А вот с поносами сложнее.Надо держать диету .
Буду любить
23.05.2010, 16:21
Майя, а вы попробуйте *чай турбослим очищение для коррекции фигуры. *Моя мама много лет мучается от запоров. Тоже пила регулакс. Сейчас стала пить турбослим и стала ходить в туалет нормально. Только *не подумайте, что это реклама. К *компании Эвалар я *не имею никакого отношения.
Кто поможет разобраться?
Пью 4 день китайское лекарство лидан-пидан ,якобы растворяет камни в желчном. Но сегодня ночью была рвота и *беганье в туалет-слабило, сейчас продолжается и подташнивает,есть не хочется, а есть сухость во рту.может это ухудшение?прекратить или продолжать приём лекарства?что это за симптомы?если можно напишите в личку
Маргарита вы рвете желчью???
Domshyna
04.06.2010, 18:06
Маргарита Вам нужно принимать радикальные меры!Хотите поговорим по скайпу?
У меня будет всё
04.06.2010, 19:46
Маргарита,что Вы над собой эксперименты ставите,сходите к врачу.Я через все прошла и в результате оказалась на больничной койке чуть ли не с перитонитом желчного пузыря.Прооперировали.Сейчас уже 12 лет живу после операции и знаю о желчном пузыре почти все.Не удивляйтесь! пришлось все изучить! Да еще дочь врач помогла кое в чем разобраться.Не надо ни чего растворять! Если есть канеобразование-только удалять!
Буду любить
18.07.2010, 20:31
Привет,одногруппники!! Завтра иду на операцию по удалению желчного пузыря. Тему изучила от и до. *мнения противоречивые, поэтому немного страшновато делать операцию. Пожелайте мне удачи. После операции опишу состояние.
Арустамова
19.07.2010, 00:03
Светлана желаю удачи. Все будет хорошо.
Буду любить
19.07.2010, 00:15
Светлана, всё будет отлично! Удачи! Здоровья!
Буду дагаты
19.07.2010, 13:31
Света раз настроились, то делайте. Удачи.
У меня будет всё
19.07.2010, 19:22
Ты поступаешь правильно!Все будет отлично! Посмотри на меня(12 лет назад я тоже шла на операцию) и сейчас очень жалею,что долго собиралась и заработала хронический панкреатит! Можно было избежать этого,если бы операцию сделала раньше! А вобщем жизнь прекрасна и удивительна!!!
Держи хвост пистолетом!
Татьяна Онатам
25.07.2010, 06:30
Привет год назад я сделала операцию но не раздумывала сказали нужно сделать но правда поступила с приступом 3 раза отменяли потому что гипертоник но ничего все нормольно.А дальше все в пределах разумного и все хорошо и все желаю !!!!!!!!!!!!!(F) (F) (F)
Буду любить
25.07.2010, 07:23
Здравсввуйте, дорогие одногруппники!!! Большое спасибо, тем кто поддержал меня добрыми словами!! Здоровья Вам и всего самого наилучшего!!Сделали мне операцию в понедельник на выходные отпустили домой, врач сказал теперь 3 недели буду на больничном в поликлинике. Операция была сложная, хоть и лапаро., длилась больше 2 часов. Сейчас чувствую себя ничего, но слабость. И еслидо операции я не чувсвовала правый бок, то сейчас его чувсв.. особенно по ночам. Это нормально?
-Людмила -
25.07.2010, 09:14
Светлана здравствуй! Не переживай, после операции это нормальное состояние, со временем пройдёт. Я тоже делала операцию 11 лет назад,все эти ощущеня знакомы. Главное поначалу придерживаться щадящей диеты:жареное,жирное,острое,алкоголь исключить. И не в коем случае тяжёлое не поднимать,года два, и всё будет прекрасно! Я сейчас кушаю всё и про бок забыла. Желаю удачи и терпения!
Буду любить
25.07.2010, 10:08
Светлана, Здравствуйте! Желаю Вам окончательного выздоровления! У меня тоже долго длилась операция и долго потом лежала в послеоперационной. Всё это от запущенной формы. При операции лопнул жёлчный. Были проблемы. *В меня постоянно вливали через систему антибиотик. Теперь уже прошло 8 месяцев. Месяц была на сторгой диэте, теперь ем всё, но как и раньше до операции не ем жирного, пережаренного. Острого, мучного - в меру. Здоровья Вам!
Вереницына
30.07.2010, 08:04
Здравствуйте! Хочу спросить у вас. У меня операция была 5 мая, скоро уже три месяца. У меня больная мама , лежачая, за которой требуется уход. Все это время после операции она лежала в хосписе, а сами понимаете мое сердце от этого разрывается, хотя сам хоспис очень хороший, уход и медицинская помощь тоже очень хорошая. Вот я не знаю можно ли мне сейчас ухаживать за ней ( нужно менять памперсы, кормить приподнимать и пр.) После операции можно или пока нельзя. Может у кого такая же ситуация была?
Сергей Дан
30.07.2010, 08:51
Если это лапароскопическая холецистэктомия, то с 5 мая можно всё (в физическом смысле) при нормальном самочувствии.;-) (F)
Сергей Данэ
30.07.2010, 08:57
Только вот мне непонятно, люди добрые! Но, всё-таки, правильнее ведь будет спросить у доктора не по интернэту, а в натуре, так сказать!!! Ну мало ли что!!! Ну почему вы доверяете себя виртуальным врачам, а не реальным?!! Это ж опасно! НЕ СЛУШАЙТЕ ЗАОЧНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИНТЕРНЭТУ И ПО ТЕЛЕФОНУ!!! Уважающий себя врач никогда не станет лечить, не видя больного!!!:-S (F)
Буду любить
30.07.2010, 09:11
Давно не читала эту тему.я 22 марта сделала лапораскопию(уже писала об этом).В принципе,чувствую себя прекрасно!правда,на погоду болит иногда шов.Не болит,а как бы дергается.Еще бывает небольшая боль,когда ношу что о тяжелое или перенапрягусь физически.Диету уже почти не держу.Не ем жирного,не ем копченого.Хотя,позволяю себе не очень часто эти продукты.Но я сильно поправилась после операции....Спортом пока не могу заняться.Раз пошла на пилатес-шов очень болел.....
я -то думала,что после операции буду стройнее;-) .Но мой совет,если камни есть-немедленно делайте операцию!Я жалею только,чт оне сделала её лет 5 назад!Как вспомню боли и мучения!!!!Теперь,слава Богу,всё позади!И еще.у меня нет никакой горечи во рту,никакой тошноты.Вообще,как будто и не было операции!!!!
У меня будет всё
30.07.2010, 15:23
Ирина! Напишите о себе подробнее:что вы едите,когда,сколько.На сколько вы поправились.Ведь этого не должно быть,если соблюдать
У меня будет всё
30.07.2010, 15:25
все рекомендации по питанию.Я сама была прооперирована 12 лет назад.Была полостная операция,но я поправилась немного и в течении этих лет.Теперь пересматривая свой образ жизни и питания могу сказать ,что все зависит от нас самих.Надо только подтолкнуть обмен веществ в правильную сторону!
Буду любить
30.07.2010, 20:14
Татьяна,я думаю,чт овсё таки я неправильно питаюсь.я позволяю себе сладости.А поправилась после операции килограмм на 7.А за год в общей сложности-15.НО тут еще есть оговорка:я бросила курить,и еще после операции не ходила в спортзал.Поэтому,больше склоняюсь к мнению,что виновата сама.Надо браться за питание!Хотя,я не ем жареного,копченого,но вот такие вещи как мороженое,булочка,мимо меня не проходят:-D (хотя,до операции я не ела мороженное вообще,а сейчас страшно хочется!)
Буду любить
31.07.2010, 00:44
Да, я тоже сразу после операции почувствовала почему-то тягу к сладостям. Но вскоре это прошло. Курить я тоже бросила. Как питалась до операции, так и питаюсь. После операции похудела на 4 кг, но постепенно опять догнала свой вес. Конечно, очень растроилась, что опять набрала, но что поделаешь... На мороженное, тортики и прочие сладости совершенно не тянет.
Буду любить
05.08.2010, 13:54
Здрвствуйте!! Мне 6 июля сделали орерацию- лапроскопию,через 10 часов сделали повторную операцию(кровотечение),после операции 18 дней была в санатории на реабилитации-похудела на 7 кг.Диету соблюдаю,но почему то во рту *постоянно горечь...
У меня будет всё
05.08.2010, 15:37
Вера! Нужно пить легкое желчегонное,например бессмертник.У вас горечь во рту,потому что плохо отходит желчь.
У меня будет всё
05.08.2010, 15:39
Насчет увеличения массы тела и снижения ее же родимой!Вы девчата сами ответили на свой вопрос-нужно себя заставлять ограничивать в потр***ении сладкого и мучного.Есть способы сделать это менее травматично для себя!Пишите мне в личку.
Буду любить
05.08.2010, 15:47
Я сегодня купила набор трав-бессмертник,береза-лист,крапива,семя льна,мята,подорожник,ромашка,тысячелистник,шиповни к-плоды,зверобой-таким настоем нас поили в санатории.
Буду любить
05.08.2010, 15:49
Я сегодня купила набор трав-бессмертник,береза-лист,крапива,семя льна,мята,подорожник,ромашка,тысячелистник,шиповни к-плоды,зверобой-таким настоем нас поили в санатории.
Дмитренко
06.08.2010, 16:09
Вероника, есть рецепты чистки печени да всего организма щадящие, без стрессов. Если интересно, пишите, подскажу.
У меня будет всё
06.08.2010, 21:10
Вероника! А почему Вы десять лет ничего не предпринимали для того,что не было камнеобразования.Надо регулярно пить препараты и траву разжижающие желчь.А приступ у Вас был вероятнее всего по поводу панкреатита.Врачи правильно говорили,что нельзя чистить *желчный пузырь,мог случиться перитонит желчного пузыря!!!А что удалили правильно,он у Вас все-равно не работал.
Майя Вайсм
12.08.2010, 16:21
Я живу в Израиле. 2 ГОДА назад мне сделали операцию по удалению желчного пузыря. В 4 часа сделали.а утром выписали *домой. При выписке зав. отделением врач- араб посоветовал- долго диету не соблюдать---ну максимум неделю. чтоб организм не привык... *я так и сделала. Ем все.особенно вкусную -жирную *селедку с картошкой и маринованным луком. И никаких диет.
Майя Вайсма
12.08.2010, 16:23
Да. я забыла написать. что постоянно. с небольшими перерывами *пью * расторопшу.
У меня будет всё
12.08.2010, 17:54
ИНТЕРЕСНОЕ МЕНЮ?! Может Вам не желчный пузырь удалили,а что-то другое?Хотя 2 года - не срок.Все вернется на круги своя! Рапзве Вам не сказали,что камни могут образоваться в желчных протоках. А это опять операция и уже более серьезная!
Буду любить
13.08.2010, 17:56
Майя, если селёдкой не злоупотр***ять, ну, скажем раз в месяц, и то - кусочек, второй, то я это себе ещё могу представить. А так, страшновато. Знать бы ещё, от чего эти камешки вообще образуются? Я не думаю, что только от жирного, жаренного, острого.
Буду любить
13.08.2010, 18:06
а мне удалили пузырь много лет назад-14 и всё равно ужасно мучаюсь! едой не злоупотр***яю, но всё равно организм работает плохо и бывают такие приступы что ой-ой-ой...
Буду любить
13.08.2010, 23:41
Но почему, Ирина! Где болит?
У меня будет всё
14.08.2010, 10:23
Возможно это поджелудочная железа
я удалила жёлучного пузыря 4 года таму назад ,ровна 1 год саблюдала диета, сичас всё ием всё подряд чуствую себя на всё 100 жилаю всем здаровье !!!
Надежда Дамык
12.10.2010, 13:54
1 октября удалили желчный пузырь, состояние вробе бы нормальное, но почемуто поднялась кислотность.Подскажите чем ее можно снизить.Диету соблюдаю.
Munira Timivo
12.10.2010, 15:26
Moemy myjy ydalili nedelu tomy nazad,v ponedel'nik operirovali v credy vipicali,i pri vipecki on pointerecovalcya na c4et dieti vra4 ckazal ew' 4to xo4ew',dieta ne nyjna,4ectno govorya ydivlyauc' ect vce,xotay ya emy govoru nado xotya bi c mecyas na diete pocidet',i y nego prokoloto na jivote v 5 mectax net ogromnogo wva na jivote,pomnu y moei mami kogda ydalili bil dlinnii wov,i vra4 ckazal 4to co vremenem nikakix cledov ot prokolov ne octanitcya.
У меня будет всё
19.10.2010, 23:44
Назовите пожалуйста признаки , указывающие на *проблему в желчном пузыре!!!
галина ккивамап
21.10.2010, 16:52
Я удалила желчный 6 лет назад была полосовая операция, все нормально сейчас, да и сразу все нормально было, надо просто пить больше воды чтобы в желудке желчь не скапливалась и пить нулевой или однопроцентный кефир, я после операции много его выпила, все у всех будет нормально, не думайте ни о чем плохом. Пейте кефир и чаи. Много поела и бананов.
Владимир Дэспам
21.10.2010, 21:38
Надежда, кислотность можно снизить, принимая подорожник, готовьте отвар и попейте 2-3 недели.
Буду любить
19.11.2010, 21:08
Здраствуйте мне 20 Октября удалили жёлучный пузыр,всё нормально было,шас почемуто когбудто таксикоз непойму может от чая подскажите пожалуйста отчего может быть???
Буду любить
29.11.2010, 23:37
Здраствуйте Вера Петренка акаком санатории вы лежали???
У меня будет всё
19.01.2011, 11:13
У меня в эту пятницу пройдет операция по удалению желочного пузыря, не знаю почему, но боли у меня не с правой стороны совсем, а круговые выше живота, идет как вздутие, отрыжка, запор, и боли ужасные в позвоночнике где-то в середине его. такое ощушение как бы выкручивает, есть мелкие камушки, примерно до 0,6 мм, я не однократно лежала в больнице, и при каждом таком приступе, анализы печени были велики и при чем очень сильно, что указывает на то что камни пошли в проток, и поэтому у меня такие боли. Плюс кислотность повышена, гастрит. А вот у кого-нибудь из вас были похожие боли? Соглашаться ли на операцию, я та если честно очень боюсь, как не как все равно етот орган играет большую роль в нашем организме.
Буду любить
19.01.2011, 22:40
Здравствуйте!Мне удалили жёлчный почти 13лет назад-был сильнейший приступ,тошнота,рвота,t до 40-увезли на скорой...гнойный,размером в два кулака,камней полная горсть-мне крупные отдали "на память",а мелкие выбросили.Операция была полостная(поступила с одним диагнозом,а сделали сразу 2-ещё и пупочную грыжу вырезали),очень долго шла на поправку,похудела больше,чем на 10кг,но за 2 месяца вошла в норму,набрала свой вес,а поправилась немного только сейчас(думаю,возраст просто).Особой диеты не соблюдала никогда,ем,что хочу,но понемногу.Конечно,нельзя злоупотр***ять острым,алкоголем,особенно ЖАРЕННЫМ-будет отдавать тяжестью в правый бок.Иногда пропиваю расторопшу в порошке.
Несколько раз делала УЗИ(последний раз в октябре прошлого года) всех внутренних органов-слава Богу,всё в порядке.
И ещё хочу сказать-сама ПЕЧЕНЬ НИКОГДА НЕ БОЛИТ-в ней нет нервных окончаний,даже при цирозе *в последней стадии люди не ощущают боль,поэтому не занимайтесь самолечением,идите к врачу.Болезнь нужно знать "в лицо"...
Желаю всем здоровья!
У меня будет всё
07.02.2011, 21:15
Mne 27 janvarya udalili jelchnyj puzyr, vse tak nichego, tolko posle vypiski, nachalis problemy s dyhaniem, tyajelovato dyschat, inogda daje tolko na 3 raz poluchaetsya pravilno vdohnut i vydohnut, do operazii takogo ne bylo.
Александр Мясат
26.02.2011, 09:14
Меняйти образ жизни который довёл вас до камней, иначе камушки появятся в желчных протоках.
У меня будет всё
26.02.2011, 11:17
23 февраля удалили желчный пузырь *25 февраля *была уже дома , врач сказал ни каких диет *все кушать *как ели раньше
Буду жить
27.02.2011, 12:14
Здравствуйте! Все прочитала, так знакомы проблемы.. Мне удалили ж.п. в 1988г. При сильном обострении. В те годы не было УЗИ, с трудом поставили диагноз... Операцию делали срочную, была в ослабленном состоянии, почти не ходила от слабости. После операции двухсторонняя пневмония от наркоза. Выкарабкивалась трудно и долго. Не смогла есть мясную пищу... Не встречала здесь такой проблемы в описаниях. Редко, когда чувствую себя неплохо. Панкреатит, гастрит, доуденит и т.д. Поэтому был период, что ничего не могла есть, даже с таблетками.. Помогли чистки с лимоном и маслом. Травяные сборы. Если бы не стрессы, так еще бы ничего. Переживания и волнения вредят сильнее нарушений диеты. Взгляд на жизнь поменять гораздо труднее, чем соблюдать диету, т.е. отказывать себе в очень многом..
Буду жить
01.03.2011, 11:04
Скажите можно ли вывести камни размером 5*6 из желчного, не хочется удалять.
Буду дагаты
01.03.2011, 13:54
Протоки маленькие, они не выйдут. Моя знакомая *делала хлебные шарики с горошину и капала на них куриную желочь. Камни у нее стали меньше.
Буду счастм
11.03.2011, 20:17
Привет всем! 3 марта мне удалили желчный пузырь(лапороскопия), На УЗИ *было видно год назд два камня, а перед операцией *уже в другой клинике несколько... камней окозалось 44 шт- как кедровые орешки, только черные. Чувствую себя хорошо, но вот только беспокоит уплотнение после операции в области пупка,Сегодня сняли швы и в перевязочном кабинете медсестра сказала, что это гемотома и пройдет. Было ли такое у кого-нибудь?Беспокоюсь, а вдруг это грыжа?
Привет! Мне сделали такую операцию 28 января.Ниже пупка были 2 синяка,и царапиныДолго не проходили.Сейчас всё нормально.Главное соблюдать диету.Как попадает что-то запретное,так боли.как до операции.Желаю терпения пол года,а там всё наладится.
Fati Iviviil
31.03.2011, 15:35
Люди добрые! Объясните, пожалуйста, как происходит операция лазером? Точнее, каким путём происходит извлечение камня? У меня вчера на УЗИ обнаружили камень размером 18 мм. Вот и боюсь очень...:'( Подскажите, а?:(
Буду любить
31.03.2011, 15:41
Лапероскопично -через 3 дырочки вставляется лазер и извлечение камня происходит через пупок.Нечего бояться-если советуют удалять-удаляйте!
Fati Iviviil
31.03.2011, 15:54
Ужас!! Через пупок?? Мама родная! Я как чумы боюсь врачей! А под наркозом делается или как? (я вообще не была у врача лет с 12-ти, ничего не болело никогда, а тут откуда не возьмись этот камень:( Спасибо, Ирина!
Буду любить
31.03.2011, 16:01
"откуда ни возьмись" не бывает.:-D или вода ,или питание не правильное.Бояться нечего.Я ровно год назад сделала эту операцию. Проходит под общим наркозом.Пол года просто надо придерживаться диеты и потом вы забудете,что у вас была эта проблема.Бояться надо того,что если вы его не удалите-будет панкреатит.или,не дай Бог,он сдвинется и застрянет в протоках.тогда будет полостная операция.А вот это уже проблема!так что не оттягивайте.Я с камнем жила 5 лет.(а может,и больше.Просто знала о нем 5 лет).Перед операцией приступы были такие,что не могла уже ходить.Пошла боль в спину.Даже встать не могла!сейчас думаю,какая дурында,что не сделала раньше.
Fati Ivivii
31.03.2011, 16:07
:-):-)ясно... Тогда лучше удалить...:(
ВАЛЕНТИНА ОНИСИ
03.05.2011, 21:22
мне удалили желочный пузырь в 2002 году, после этого у меня появились изменения на коже, под грудями и под мышками появились попиломы. сейчас уже на шее и веках. может кто знает народное средство против этой болезни, пожалуйсто подскажите. заранее благодарна, кто откликнется на мою просьбу
У меня будет всё
04.05.2011, 15:31
почему Вы решили,что это после удаления желчного пузыря?
ВАЛЕНТИНА ОНИСИ
04.05.2011, 20:13
потому что *прошло 3 месяца после операции, стали появлятся, а до этого была чистая кожа. конечно это мое предположение, а Вы думаете, что не изза желочного пузыря?
У меня будет всё
05.05.2011, 16:25
кОНЕЧНО НЕТ!Множественный рост папиллом на теле носят название папилломатоза, часто встречается на фоне сниженного иммунитета. Лечение папиломматоза подразумевает не только удаление всех папиллом, но и приём иммуномодуляторов, противовирусных средств.
У меня будет всё
05.05.2011, 16:30
Судя по нашему с Вами возрасту папилломы могли появиться еще раньше.Принимайте витамины,пропейте ПОЛИОСКИДОНИЙ.Мне помогает. Пробовала удалять в косметическом кабине-помогло.Больше не появляются.
ВАЛЕНТИНА ОНИСИ
05.05.2011, 19:01
Татьяна, огромное Вам спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Здоровья Вам огромного, удачи во всем.
Зинаида Гуди
12.12.2011, 21:18
У меня *тоже проблема с камнями в желчном. А еще в этом году после УЗИ *нашли кисту между желчным и печенью. Говорят это какие пузырьки с жидкостью.. Пока меня это не беспокоит. у кого такое было и обязательно делать операцию. я *тоже очень боюсь ее и последствий.
Зинаида Гуди
12.12.2011, 21:19
И еще -что такое папиломмы - это не маленькие висячие борадавки. Можете ответить в личку.
У меня будет всё
12.12.2011, 21:53
Бойтесь последствий,если не удалите....!!!Операция совершенно не страшная!Спишь,проснулся уже в палате...
Буду дагат
13.12.2011, 19:26
Папиломы, это действительно бородавки на печени, у меня их тоже обнаружили при удалении желчного пузыря. Вырезали и отправляли на анализ в онкологию. Анализ проходит 2-е недели. Я разговаривал с профессором, он сказал что это не опасно, но что бы они не увеличивались в объеме больше 5мм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot