Вход

Просмотр полной версии : Кондиционеры для волос домашнего приготовления.

Буду жить
21.02.2009, 00:25
Натуральный кондиционер для всех типов волос со стимулирующим эффектом из алоэ, лимона, эфирных масел: взять 1/4 стакана сока алоэ вера, 1/2 лимона, 3 капли лавандового или розмаринового эфирного масла. Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.

Буду жить
21.02.2009, 00:26
Натуральный кондиционер для всех типов волос с рассла***ющим эффектом из алоэ, лимона, мятного эфирного масла: взять 1/4 стакана сока алоэ вера, 1/2 лимона, 3 капли мятного эфирного масла. Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.

Буду жить
21.02.2009, 00:27
Высокоэффективный натуральный кондиционер для сухих, поврежденных и ломких волос из желатина, воды, яблочного уксуса, эфирных масел: взять 1 ст. ложку желатина, 1 стакан чистой воды, 1 ч. ложку натурального яблочного уксуса, по 2 капли жасминового, шалфейного, розмаринового эфирных масел. Растворить желатин в воде, добавить яблочных уксус и масла. Перемешать, втереть в свежевымытые волосы, оставить на 5-10 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.

Машкова
21.02.2009, 00:49
Ольга, спасибо за эту тему! А не подскажите средство для жирных волос?

Буду жить
21.02.2009, 00:52
Кондиционер для всех типов волос из воды и натуральных трав - окопника, ромашки, календулы, эфирного масла - блеск, шелковистость, послушность: взять 2 стакана кипяченной или дистиллированной воды, 1 ст. ложку сушеного окопника лекарственного, 0,5 ст. ложки цветков ромашки, 1 ст. ложку цветков календулы, 15 капель любимого эфирного масла. Травы залить указанным количеством кипятка и настаивать до полного остывания. Профильтровать, добавить эфирные масла, тщательно взболтать и нанести на свежевымытые и подсушенные полотенцем волосы, оставить на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой. Раствор можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Буду жить
21.02.2009, 00:53
Увлажняющий и питательный кондиционер для всех типов волос из банана, меда, миндального масла: взять 1 спелый банан среднего размера, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку миндального масла. Размять банан, добавить мед и масло, тщательно размешать. Полученную массу нанести на волосы, надеть на голову полиэтиленовую шапочку и утеплить махровым полотенцем, оставить на 15-30 мин., после чего тщательно смыть чистой водой.

Guest
14.06.2009, 22:31
а что вы посоветуете для роста волос?

гоман
04.07.2009, 19:47
для роста волос рекомендуется массаж головы с солью(лучше морской).Активизируется рост волос из"спящих"луковиц.

Тукежанова
19.12.2009, 18:39
для укрепления корней и роста волос смешать мёд и лимон нанести на голову и укутать держать 20 мин смыть без шапуня

Буду любить
11.01.2010, 21:44
Прекрасные рецепты!Спасибо!

Вика Гмады
03.02.2010, 16:33
Подскажите пожалуйста! После 2-х последних окрасок волос, у меня пострадали и сами волосы и кожа головы(очень сильно). Сейчас боюсь даже идти к парикма***у.. Как я могу восстановить прежнее состояние или улучшить, для начала?

Василевская
29.03.2010, 08:44
<FONT color=#666666 face="Times New Roman">Маска дляукрепления волосВозьмите 1 ампулу витамина D, 2 ст. л. касторового масла, 3 яичных желтка. Смешайте витамин Dс касторовым маслом. Дляукрепления волос вотрите маску вкожу головы иподержите втечение 15мин. Смойте теплой водой, затем вымойте волосы растертыми желтками. Проводите процедуру 3 дняподряд, сделайте перерыв нанеделю. Иповторите курс.

Василевская
29.03.2010, 08:45
<FONT color=#666666 face="Times New Roman">Маска дляповрежденных волосЕсли ваши волосы стали ломкими после химической завивки, вернуть имздоровье помогут целебные травы. Возьмите по1 ст. л. ромашки, крапивы, душицы ишалфея, 2 ст. л. зеленого чая, 1 лводы, 350 гмякиша черного хлеба, 1 ч. л. питьевой соды. Травы ичай смешайте, залейте теплой водой ипоставьте наводяную баню. Накройте крышкой икипятите 20мин. После этого отвар процедите инемного остудите. Порежьте хлебный мякиш нанебольшие кусочки идобавьте вотвар. Всетщательно перемешайте дополучения кашицеобразной массы. Способ применения маски: нанесите смесь наповрежденные волосы, мягкими движениями массируя кожу головы. Накройте волосы куском полиэтилена иобмотайте теплым полотенцем. Через чассмойте смесь сволос теплой водой. Разведите вбольшом количестве воды питьевую соду иополосните волосы. Дайте имвысохнуть безфена.

У меня будет всё
30.03.2010, 18:11
Хорошее средство для мытья волос: сок 1лимона и 1яйцо. Всё хорошо смешать нанести на сухие волосы, смыть через 2-3 минуты. Использовать не чаше 1-2 раз в неделю.

Ольга Как
15.09.2011, 11:09

У меня будет всё
12.11.2011, 15:06
Спасибо