Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2020, 19:57   #9061
Kseniya.K
Местный

Спасибо 355 в 118 постах

Цитата:
Сообщение от МаринкаФ Посмотреть сообщение
Добрый день, видимо в наших рядах прибавилось. Я поняла вам удалили почку, значит стадия уже была не первая. Это не праздное любопытство, если не секрет напишите подробнее о себе. Поделитесь опытом, может нам чем то помогут Ваш опыт и советы.
Здравствуйте.Удалять почку или нет -это не по стадии решают.А имеет значение размер и расположение опухоли.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Urik _Kostinsky Посмотреть сообщение
В 2004 видалили нирку, рік колов лаферон призначив уролог який видаляв. Потім жив як всі ніякої хімії ні кт. В 2019 заболіло плече, мтс зїло кість. Зараз приймаю Сутент і ібадронову кислоту. Поки процес стримую, маю стабілізацію.
Виталий,Вы после операции не обследовались?Через столько лет все таки вылезла эта гадость
Дай Бог ,чтоб на этом все и закончилось.
Всем добра и только положительного ответа на лечение!!!
Kseniya.K вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pantera (26.10.2020), Марфуш (16.12.2020)
Старый 27.10.2020, 09:16   #9062
Urik _Kostinsky
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от МаринкаФ Посмотреть сообщение
Добрый день, видимо в наших рядах прибавилось. Я поняла вам удалили почку, значит стадия уже была не первая. Это не праздное любопытство, если не секрет напишите подробнее о себе. Поделитесь опытом, может нам чем то помогут Ваш опыт и советы.
Добрий день, в 2004 році була 1 стадія, зараз 4, маю мтс в легенях і був в кістках, виконана реконструктивна імплантація кістки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kseniya.K Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Удалять почку или нет -это не по стадии решают.А имеет значение размер и расположение опухоли.

Добавлено через 8 минут

Виталий,Вы после операции не обследовались?Через столько лет все таки вылезла эта гадость
Добрий день, мені в 2004 лікар не призначав навіть кт тільки рентген, вилізло тільки через 15 років, я вже і забув про хворобу, жив як всі, пішов до травмпункту і там на рентгені виявили мтс в плечі, направили до онколога.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kseniya.K Посмотреть сообщение

Добавлено через 8 минут

Добрий день, мені в 2004 лікар не призначав навіть кт тільки рентген, вилізло тільки через 15 років, я вже і забув про хворобу, жив як всі, пішов до травмпункту і там на рентгені виявили мтс в плечі, направили до онколога.
Urik _Kostinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 10:58   #9063
МаринкаФ
Пользователь

Спасибо 96 в 32 постах

Добрий день, мені в 2004 лікар не призначав навіть кт тільки рентген, вилізло тільки через 15 років, я вже і забув про хворобу, жив як всі, пішов до травмпункту і там на рентгені виявили мтс в плечі, направили до онколога.[/QUOTE]

Добрый день, вот и у моего мужа мтс в плечо, операция по эндопротезированию, только все гораздо быстрее.
Здоровья вам, сил в борьбе и оптимизма. Пишите.
МаринкаФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 14:23   #9064
Л.А.
Пользователь

Спасибо 36 в 16 постах

Добрый день дорогие форумчане! Сегодня посетила онколога по плану (6 мес после нефректомии) в г Волжский Волгоградская область. Я живу в соседней Астраханской. Врач посмотрел мои анализы ( кровь, моча) сказал что через неделю позвонит медсестра и скажет когда приехать на узи брюшной полости.. На счёт КТ сказал, что если что не понравиться по узи, тогда назначал бесплатное КТ по показаниям, а если все нормально будет по узи, то тогда нужно требовать направление на КТ ( плановое) у своего терапевта... Сказала, что боли в районе копчика, сказал чтоб сделать рентген..Как то так! Всем здоровья и долгой ремиссии!
Л.А. вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Sacic (27.10.2020)
Старый 28.10.2020, 16:50   #9065
Яша
Местный

Спасибо 134 в 67 постах

Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу рассказать, как проходит наш октябрь , 2 октября прошли КТ легких и брюшной полости, про описание можно долго рассказывать, в кратце так, в описании изменений в легких нет, на почках небольшое увеличение, на про размеры, ни про ребра, где мтс , ничего нет. Я к рентгенологу, она , типа если в лёгких без изменений, то так и пишут, а про почки она написала, а про ребра она допишет, подумаешь, и дописала, слово в слово, как в предыдущем. Я к нашему онкологу, она же химиотерапевт и заведующая ЦАОП, та объясняет мне, что не сомневается в компетенции рентгенолога, что волноваться не надо, что лечение назначат, скорее всего нашим препаратом, т.к. по её мнению это стабилизация. А 8 октября мы прошли мрт г/м, там обнаружили 5мм мтс, поэтому я волновалась, что это прогрессивность заболевания и нам поменяют лекарства. В диспансере, естественно, такое описание не устроило, пришлось сдавать диск на пересмотр платно. Врач рентгенолог из диспансера после пересмотра позвонила , сказала, что в легких уменьшение, на почках как было, на ребрах лучше, вобщем так она нас обрадовала! Оставили сутент, завтра поеду за рецептом и заберу описанием КТ. Это хорошо, что мы за рецептом едем заранее, и у нас был еще сутент, а так пока это всё длилось, были без рецепта.
По поводу мрт г/м, делали в МИБС, как узнали результат, были в замешательстве, что делать, куда кидаться, к онкологу сразу не попадешь..На следующий день позвонили из мибс и спросили, хотим ли мы у них проходить лечение гамма-ножом, для этого надо им отправить все документы, если мы подходим, нас берут. Я быстро всё отправила в течение недели мы сдали все анализы, собрали всё документы для квоты и нам назначили дату на 27 октября, прошло меньше 3 недель от мрт до лечения. Вчера мужу провели лечение гамма-ножом, мтс был даже меньше 5мм, надеюсь что всё будет хорошо, на контроль через 2 месяца. Было много иногородних. Если кому интересно про саму клинику, спрашивайте, отвечу подробнее.
Октябрь у нас вышел очень нервным и насыщенным.
Желаю всем всем выздоровления, никаких побочек, и хорошего настроения не смотря ни на что.
Яша вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pantera (28.10.2020), Sacic (28.10.2020), Анастасия84 (31.10.2020), ОльгаНН (29.10.2020), Татьяна Князева (28.10.2020), Юлия28 (28.10.2020)
Старый 28.10.2020, 17:54   #9066
Юлия28
Пользователь

Спасибо 122 в 50 постах

Яша, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, почему вы решили сделать мрт головного мозга, были какие-то признаки?
Юлия28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2020, 20:41   #9067
Яша
Местный

Спасибо 134 в 67 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия28 Посмотреть сообщение
Яша, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, почему вы решили сделать мрт головного мозга, были какие-то признаки?
Добрый вечер. В феврале этого года у мужа уже удаляли мтс 23мм в г/м хирургическим путём . До этого просили проверить голову, но врач объяснял, если нет симптомов, то нет необходимости, что если мтс, то симптомы тоже есть. Мужа ничего не беспокоило, в один миг заболела сильно голова, начало рвать и отниматься левая сторона. Теперь мы проходим мрт раз в 2-3 месяца, вот через 8 мес нашли еще один менее 5мм.
Надо обязательно проверять голову.

Добавлено через 27 минут
Юлия, а вы у кого наблюдаетесь на Березовой аллее? Мы были у Минаева, но он уволился, теперь у Лёвушкина, но он показался странным, и к нему постоянно очереди по 1,5 часа.
Старый 29.10.2020, 04:55   #9068
Юлия28
Пользователь

Спасибо 122 в 50 постах

Доброе утро, Яша. Спасибо большое за ответ, пока никак не могу заставить папу проверить голову, раз ничего не болит, то и не хочет. Раньше наблюдались на Березовой у Борисова Павла Сергеевича, но он уволился, ходим теперь к нему на базе другого учреждения. СПАСИБО ему огромное, очень рады, что попали к нему! С мая наблюдаемся у Преображенской А. В. ВОТ только вчера были на приеме, но ситуация очень странная. Теперь из-за ковида в комитет здавоохранения нельзя приехать по средам, только звонить.... А это, квест ещё тот. Напомню, 14 октября прошел тендер на покупку онкопрепаратов... А воз и ныне там, после тендера, так еще и не подписали договор, без которого не могут привезти лекарство, уже 2 недели говорят, все в работе, ждите. Вчера сказали, что будет после 10 ноября, в итоге. Просила на приеме, перевести тогда на другое лекарство, в итоге, если и переведут, то к Кабо потом вернуться нельзя уже будет, так как то, что сейчас есть в наличии это препараты другой линии. ЕСЛИ бы можно было бы вернуть потом деньги как в Москве, купили бы сами. А так, препарат очень дорогой... Вот, ждем. Меня вчера в диспансере успакаивали, что вы не одни и другие ждут, но мне, если честно, все равно. У нас такая же ситуация произошла в марте, когда закончилось опдиво, тоже ждали, но не дождались.

Последний раз редактировалось Юлия28; 29.10.2020 в 05:10..
Юлия28 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Яша (29.10.2020)
Старый 29.10.2020, 10:04   #9069
Magnesia
Местный

Спасибо 76 в 40 постах

Здравствуйте, форумчане!
Можно кто подскажет - пересмотр гистологии на базе другого учреждения является основанием для назначения препаратов по месту жительства? Объясню ситуацию: у мамы 1 биопсия из мтс костей была неудачной, вторая из почки гистологи РОНЦ поставили онкоцитому даже по ИГХ (доброкачественная опухоль, но Тимофеев не согласился, отправил на пересмотр на кафедру - там ставят рак почки, вероятно хромофобный). Врачи ронц как-то не приняли во внимание пересмотр, решили что первичный очаг всё-таки в костях и 1 октября сделали биопсию. По сей день не готово((( говорят из-за кальция в препаратах пока не получается сделать.

Итог - человек с множественными мтс в костях уже 5 месяц без лечения!! Какой-то тупик.... может маме попробовать вернуться в онкодиспансер по месту жительства (откуда она брала направление в ронц) и показать пересмотр с кафедры? Или в местном диспансере ловить нечего, они будут кивать на РОНЦ? Как быть?
Magnesia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2020, 10:09   #9070
Яша
Местный

Спасибо 134 в 67 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия28 Посмотреть сообщение
Доброе утро, Яша. Спасибо большое за ответ, пока никак не могу заставить папу проверить голову, раз ничего не болит, то и не хочет. Раньше наблюдались на Березовой у Борисова Павла Сергеевича, но он уволился, ходим теперь к нему на базе другого учреждения. СПАСИБО ему огромное, очень рады, что попали к нему! С мая наблюдаемся у Преображенской А. В. ВОТ только вчера были на приеме, но ситуация очень странная. Теперь из-за ковида в комитет здавоохранения нельзя приехать по средам, только звонить.... А это, квест ещё тот. Напомню, 14 октября прошел тендер на покупку онкопрепаратов... А воз и ныне там, после тендера, так еще и не подписали договор, без которого не могут привезти лекарство, уже 2 недели говорят, все в работе, ждите. Вчера сказали, что будет после 10 ноября, в итоге. Просила на приеме, перевести тогда на другое лекарство, в итоге, если и переведут, то к Кабо потом вернуться нельзя уже будет, так как то, что сейчас есть в наличии это препараты другой линии. ЕСЛИ бы можно было бы вернуть потом деньги как в Москве, купили бы сами. А так, препарат очень дорогой... Вот, ждем. Меня вчера в диспансере успакаивали, что вы не одни и другие ждут, но мне, если честно, все равно. У нас такая же ситуация произошла в марте, когда закончилось опдиво, тоже ждали, но не дождались.
Юлия, постарайтесь убедить папу, у мужа тоже ничего не болело, я всё время спрашивала, не болит ли голова, не кружится, если б нам хоть намекнули о необходимости проверки головы, понятно, что не входит в обязательную проверку, пошли бы платно, мы ведь полностью доверились врачу, до сих пор полностью не восстановился после той операции, страшно вспомнить. На нашем форуме, к большому сожалению, у одной активной форумчанки умер папа от инсульта из-за мтс в г/м, где-то месяц назад. У мужа тоже было кровоизлияние .

Мы в феврале по рекомендациям тоже хотели записаться к Борисову на платной основе,но нам объяснили, что если к нему, то и лечение тоже будет платно, из-за этого к нему не пошли. Скажите, пожалуйста, вы у него получаете консультацию, но ведь решение о назначении лекарства принимает комиссия на Березовой аллее, поделитесь опытом, как происходит, можно в личку, если тут есть, не знаю, чтоб не засорять.
Сказал(а) cпасибо
Юлия28 (29.10.2020)
Ответ

Социальные закладки