Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Храп. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10057)

Марика 13.03.2009 21:30

Храп.

Храп.

Людмила Дакка 13.03.2009 21:34

Вы не поверите,но однажды я ехала в поезде и в нашем купе одна женщина храпела,как бульдозер,никто спать не мог. А какая-то бабулька посоветовала нам перевернуть ее тапочки подошвой вверх. Мы посмеялись,но совет выполнили! И правда,женщина сразу перестала храпеть!!! Теперь при случае так и спасаемся,если кто храпит. Только вот на выпивших людей такой способ не действует.Я так и не пойму,каким образом тапки действуют на храп?!

Наталья Нэты 14.03.2009 08:41

Вычитала в инете,что перед сном нужно в каждую ноздрю закапывать по 1 капле облепихового масла,и храпеть не будут.

Любовь Синчэнк 18.03.2009 13:43

перевернуть ее тапочки подошвой вверх.*
Здорово! Действительно Антиресно! :-D

У нас женщина на йоге избавилась при помощи каких-то упражнений. Она мне говорила, но я слушала в пол уха.
Я только знаю, что это провисание мягкого нёба, вот и получается, что можно избавиться от энтой бяки, укрепив мягкое нёбо.
Спокойного Вам сна. (S)

Лукаш 18.03.2009 14:25

Я думаю, что *насчет тапочек это не совсем... ну просто вы измучились уже без сна и перевернув тапочки, подождав...всё же уснули! И больше эту тётю с её храпом не слышали! *Но всё же проверю! (у меня муж храпит...) А ещё я знаю, что если похудеть храпящему человеку (если он, конечно, полный) то он не будет храпеть! Но вот как быть с худыми, которые гомко храпят, мешая спать окружающим?? И хирургическое вмешательство тоже наверняка не панацея... Помню мы в детстве знали, что если посвистеть или в ответ на храп громко похрюкать, то на время храп прекращается, за это время и надо уснуть самому...Смеялись, применяли эти "рецепты" к храпящим родственникам... Помню, что попадало нам (все же спали в одной комнате, других - нехрапящих своим свистом будили!), но - ПОМОГАЛО!!!!

Буду любить 18.03.2009 14:35

у меня муж не носит тапочки.Я тоже так устала от этих бессоных ночей!!! ХОЧУ ОТДЕЛЬНУЮ СПАЛЬНЮ!

Марика 18.03.2009 18:45

Спасибо вам большое! Обязательно попробуем!

Кукина 18.03.2009 18:55

Подушка из гречишной лузги из "Эдельстар"

Лукаш 19.03.2009 06:21

сегодня ночью, поленившись встать и обойти кровать, чтобы перевернуть его тапочки, просто через кровать (опираясь на руку) постаралась их увидеть сначала в темноте - тапочек НЕТ!!! Пришлось почти шарить рукой (через мужа) по полу - тапочек нет!!! Вобщем - я его получается разбудила, (он сонным голосом говорит"что случилось?" я отвечаю: "ничего-ничего, спи!") он на время перестал храпеть, я пользуясь этим затишьем быстренько улеглась, повернулась на другой бок и заснула! Вывод: тапочки помогают!!!!

Петр Гамавк 19.03.2009 12:42

Лучше *положить *в *тапочек * кирпич *и *тапочком * по *небу *. Нет *еще *средства *от *храпа * Нужно приучить *себя * спать на *животе *,для привыкания *привязывать *руку *к кровати * *, чтобы *не переворачивался * во *сне *.А остальные *методы *кто *кого *....

Буду любить 19.03.2009 16:05

Купите а аптеке бируши и спите спокойно!!!!!! (Y) (Y) (Y)

Любовь Синчэнка 19.03.2009 18:56

Вывод: тапочки помогают!!!!* (Y) *(Y) *(Y) *:-D

Любовь Синчэнк 19.03.2009 19:03

Нужно приучить *себя * спать на *животе *
К сожалению, Петр, для нас женщин, сон после 30 лет на животе чреват лишними морщинками. Я обожаю спать на животе, да еще и без подушки, только к утру просыпаешься весь помятый (sc) . Тяжело, но привыкаю спать на спине. (Слава Богу такой проблемы как храп у меня нет, наверное потому что занимаюсь пранаямами, а может просто не предрасположена) (v)

Елена Савэ 20.03.2009 15:31

Можно ещё прищепку на нос *(dt) *Или взрослую соску !!! :-S :-D

Буду любить 20.03.2009 16:33

тапочку рядом держать.

Лукаш 20.03.2009 16:40

Петр дал удивительный совет, наверное, хороший... смешно, что куда-то ещё надо руку привязывать!... к тапочку с кирпичём? *:-D

Марика 20.03.2009 22:57

Магнитную прищепку на нос *уже пробовали. Не помогает. Только дискомфорт. :-(

Петр Гамавк 22.03.2009 08:33

Любовь Зинченко *, храп * -это *предвестник *развития *гипертонии *( повышения *артериального * *давления *) *. З начит * ,что *у *вас *оно *в *норме *и тапочки вам * пока *не *нужны *.

Любовь Синчэнка- 23.03.2009 11:06

Спасибо, Петр, хоть что-то у меня да в норме, слава Богу. А то я как в книге Джерома К. Джерома "Трое в лодке...". Когда главный герой прочтя мед. энциклопедию огорчился не найдя у себя родильной гарячки... :-D

Броня и Фэми 24.03.2009 01:33

Вы будете смеяться,но я спасаюсь сама *обувью перевернутой
подошвой к верху.Начинается храп.Я беру обувь мужа,
что попадает под руку,в основном ботинки.Переворачиваю подошвой к верху.
И прекрасно засыпаю сама,не обращая внимания на храп.
Попробуйте,помогает!!Спокойного *сна!!!Доброй ночи! :-D

У меня будет всё 26.03.2009 11:38

Против храпа
За 4 часа до сна закапайте в нос несколько капель облепихового масла, и вы не будете храпеть. Если эту процедуру делать в течение 2-3 недель, носовое дыхание станет свободным, вы навсегда избавитесь от храпа

Марика 26.03.2009 15:13

Огромное спасибо! Попробую-напишу!

Гришина 26.03.2009 15:27

У меня есть подшивка "БАБУШКИ" и *я *нашла рецепт от храпа,хочу с Вами поделиться.
Перед ужином и перед сном выпивать по 1 ст. л. подсолнечного масла,через время храп проходит насовсем. *(fr)

Артем Шэвмяк 26.03.2009 17:55

А армии мы часто практиковали храпящему солдату портянку на нос!!??Помогало................ 8oI

Бецек 27.03.2009 14:37

А мой муж говорит, что привык к моему храпу, и без него спать уже не может, рефлекс.

Любовь Синчэнк 28.03.2009 16:50

За 4 часа до сна закапайте в нос несколько капель облепихового масла, и вы не будете храпеть.*
Вчера случайно в газете прочла, что нужно пить олтвковое или облепиховое масло по 1 ст. л. на тощак около месяца.
Наверное в этом что-то есть. Имею ввиду взаимосвязь масла и храпа. (F)

Елена Кайска 28.03.2009 17:40

Сначала причины храпа надо выявить, а то ведь это может быть сердечная недостаточность и смерть во сне *(hu) (hu) (hu)

Броня и Фэ 30.03.2009 00:36

А мне нравится спасаться от храпа,выпивая 1ст.ложку масла
подс.Я когда-то читала *профессор,фамилию не помню,предлагал
лечиться от онкологии подсолнечным маслом:в рот взять 1 ложку масла
и пропускать его через зубы по нескольку раз.Это было очень давно.
Об этом могут помнить только старожилы,как говорится.Ложка от храпа
думаю если не поможет,то вреда точно не принесёт.
Спасибо за совет, обязательно попробую сегодня.
Приятного сна!! |-(

У меня будет всё 30.03.2009 03:07

к совету брони добавлю что лучше всего оливковое масло. а на счет храпа. народными врядли. только оперативно.

У меня будет всё 31.03.2009 10:09

Нужно к одежде,в которой спит храпящий пришить на спине карман и положить туда клубок ниток размером с апельсин. *|-)Пусть поворочается.....

Буду жить 11.04.2009 21:43

Прочитала все сообщения, действительно про тапочки попробую, я сама храплю и сын храпит, попробую на сыне, а про облепиховое масло скажу капала в течении полугода и не помогает!

Буду любить 19.04.2009 14:11

Тогда моему мужу придется пришить с каждой стороны по карманы а спать будет стоя

У меня будет всё 21.04.2009 00:46

А моего как не поверни, всё одно храпит. Но про тапочки попробую!(Y):-D

Буду любить 27.04.2009 15:01

А тапочки где должны стоять , возле кровати ? Мы оставляем тапки перед входом в спальню ...........

ВАЛЕНТИНА ДЭГИНО-Г 28.04.2009 14:24

Основное спасение от храпа-это беруши, продаются в аптеке. Все остальное... Кому-то и поможет!

Ольга Касав 30.04.2009 13:04

здорово,прочитав весь форум,решила добавить. мужу не было и 30 лет.храпел так что беруши не помогали,стал захлебываться ночью и остановка дыхания на пару десяток секунд.надоело. отправила на обследование в комнату сна под видеокамеры в институт. ответ:на 1 минуту сна-30 сек. полной остановки дыхания и на 90% снижение поступления кислорода.вывод:срок жизни максимум еще 10 лет или-немедленно скинуть вес или пожизненно спать под маской подающей кислород(сипап). пришлось 115 кг. заменить на 96.

zarik 07.06.2009 22:59

ХРАПЛЮ В ЛЮБОМ ПОЛОЖЕНИИ МЕШАЮ СПАТЬ ЖЕНЕ,3 ночи спим в раных комнатах,ЖЕНЕ ПЛОХО СПИТСЯ БЕЗ МЕНЯ. ЧИТАЛ В РУСКОЙ ГАЗЕТЕ В КЁЛНЕ ЛЕЧАТ ХРАП ХОЛОДОМ .ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ.

Соколова 08.06.2009 08:09

Подскажите пожалуйста про беруши. Это таблетки, капли и в какой аптеке это можно купить?

08.06.2009 15:43

Беруши - это затычки для ушей! можно купить в любой аптеке)

Буду жить 11.06.2009 07:36

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Книги в магазине. Все очень доступно и просто!)))

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT.