Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 22:19   #9
Animal Pl
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Не один год жила в Китае, поэтому знаю, о чем говорю.

1. НЕЛЬЗЯ ЗЛОУПОТР***ЯТЬ ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ! Иначе можно заработать "густую кровь" и тромбы.

2. Зеленый чай из наших магазинов или подаренный -не всегда свежего урожая и пыльный. По этой причине обязательно выливайте и не пейте первую его заварку.

3. Заваривайте чай в прогретой посуде с крышкой 5-7 минут.

4. Не кладите больше чайной ложки чая на 250 млл воды. Горький вкус - от избытка заварки.

5. КАЖДАЯ ПОСЛЕДУЮЩАЯ ЗАВАРКА ЯКОБЫ ПОЛЕЗНЕЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ. МОЖНО ЗАВАРИВАТЬ ДО ПЯТИ РАЗ, т.е., если пьете чай в одиночестве, заваривайте малую щепотку чая на бокал горячей (85-90 градусов) воды (лучше родниковой или отфильтрованной, т.е. без минеральных примесей) И ПЕЙТЕ ПЯТЬ БОКАЛОВ БЕЗ ВСЕГО.

Идеализировать зеленый чай не стоит. Хороший черный, привычный нам чай с лимоном и т.д. намного вкусней и полезней.

"Китай - родина хорошего чая" - МИФ!
  Ответить с цитированием