Не один год жила в Китае, поэтому знаю, о чем говорю.
1. НЕЛЬЗЯ ЗЛОУПОТР***ЯТЬ ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ! Иначе можно заработать "густую кровь" и тромбы.
2. Зеленый чай из наших магазинов или подаренный -не всегда свежего урожая и пыльный. По этой причине обязательно выливайте и не пейте первую его заварку.
3. Заваривайте чай в прогретой посуде с крышкой 5-7 минут.
4. Не кладите больше чайной ложки чая на 250 млл воды. Горький вкус - от избытка заварки.
5. КАЖДАЯ ПОСЛЕДУЮЩАЯ ЗАВАРКА ЯКОБЫ ПОЛЕЗНЕЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ. МОЖНО ЗАВАРИВАТЬ ДО ПЯТИ РАЗ, т.е., если пьете чай в одиночестве, заваривайте малую щепотку чая на бокал горячей (85-90 градусов) воды (лучше родниковой или отфильтрованной, т.е. без минеральных примесей) И ПЕЙТЕ ПЯТЬ БОКАЛОВ БЕЗ ВСЕГО.
Идеализировать зеленый чай не стоит. Хороший черный, привычный нам чай с лимоном и т.д. намного вкусней и полезней.
"Китай - родина хорошего чая" - МИФ!
|