![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Не один год жила в Китае, поэтому знаю, о чем говорю.
1. НЕЛЬЗЯ ЗЛОУПОТР***ЯТЬ ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ! Иначе можно заработать "густую кровь" и тромбы. 2. Зеленый чай из наших магазинов или подаренный -не всегда свежего урожая и пыльный. По этой причине обязательно выливайте и не пейте первую его заварку. 3. Заваривайте чай в прогретой посуде с крышкой 5-7 минут. 4. Не кладите больше чайной ложки чая на 250 млл воды. Горький вкус - от избытка заварки. 5. КАЖДАЯ ПОСЛЕДУЮЩАЯ ЗАВАРКА ЯКОБЫ ПОЛЕЗНЕЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ. МОЖНО ЗАВАРИВАТЬ ДО ПЯТИ РАЗ, т.е., если пьете чай в одиночестве, заваривайте малую щепотку чая на бокал горячей (85-90 градусов) воды (лучше родниковой или отфильтрованной, т.е. без минеральных примесей) И ПЕЙТЕ ПЯТЬ БОКАЛОВ БЕЗ ВСЕГО. Идеализировать зеленый чай не стоит. Хороший черный, привычный нам чай с лимоном и т.д. намного вкусней и полезней. "Китай - родина хорошего чая" - МИФ! |
![]() |