Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 08:27   #33
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

Великопостное меню на среду *1-й седмицы поста
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: салат из редиса с морковью, суп рисовый с помидорами, картофель с горошком

Салат из редиса с морковью
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Редис - 400 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка зелени.
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Редис и морковь промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 5–10 минут.
Затем овощи слегка отжать, добавить нашинкованный лук, сахар, перемешать.
При подаче оформить зеленью.

Суп рисовый с помидорами
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Рис - 160 г, помидоры - 160 г, морковь - 100 г, лук репчатый - 100 г, корень петрушки - 26 г, вода - 1,8 л.,специи, зелень - 100 г
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют в небольшом количестве воды. Рис перебирают и промывают.
С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.
В кипящую воду закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист.
При подаче посыпают мелко рубленной зеленью.

Картофель с горошком
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Картофель - 700 г, зеленый горошек свежий или консервированный - 400 г, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, молотый черный перец , соль, сахар по вкусу.
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Очищенный картофель варить 15 минут в подсоленной воде. Воду слить.
В горошек добавить щепотку сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне и прогреть на слабом огне еще 10 минут.
Добавить к горошку картофель и держать на огне, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием