![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Великопостное меню на среду *1-й седмицы поста
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: салат из редиса с морковью, суп рисовый с помидорами, картофель с горошком Салат из редиса с морковью <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Редис - 400 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка зелени. * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Редис и морковь промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 5–10 минут. Затем овощи слегка отжать, добавить нашинкованный лук, сахар, перемешать. При подаче оформить зеленью. Суп рисовый с помидорами <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Рис - 160 г, помидоры - 160 г, морковь - 100 г, лук репчатый - 100 г, корень петрушки - 26 г, вода - 1,8 л.,специи, зелень - 100 г * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют в небольшом количестве воды. Рис перебирают и промывают. С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. В кипящую воду закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист. При подаче посыпают мелко рубленной зеленью. Картофель с горошком <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Картофель - 700 г, зеленый горошек свежий или консервированный - 400 г, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, молотый черный перец , соль, сахар по вкусу. * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Очищенный картофель варить 15 минут в подсоленной воде. Воду слить. В горошек добавить щепотку сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне и прогреть на слабом огне еще 10 минут. Добавить к горошку картофель и держать на огне, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить! |
![]() |
![]() |