Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 17:06   #22
Буду жить
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта,лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимыхаминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин,перепелиные яйца превосходят куриные .Яйца перепелов отличаютсяповышенным содержанием лизоцима, а это вещество пополняет свойэндогенный запас, нормализует микрофлору. Наряду с этим лизоцимпрепятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и онидлительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях-до 30дней, в холодильнике 60 дней.
  Ответить с цитированием