Цитата:
Сообщение от Katerina.
Бэтти, как психолог полностью с Вами согласна. У психолога приходится работать. Да еще как! И к тому же, не всегда это приятно - в себе копаться. Но зато как легко, когда нашел что-то такое в себе, что жить мешает, и от этого избавился.
И с предыдущими ораторами согласна. Человек, которому поставлен диагноз рак, как правило ослеплен страхом. Страх - это самое основное, что толкает людей к целителям, магам, экстрасенсам. Я много раз слышала от своих пациентов: "Я все что угодно готов сделать, чтобы вылечиться". И как печально, что это "все что угодно" редко включает в себя работу с собой, со своими внутренними мотивами.
Все мы ленивы от природы. И гораздо проще "отдать" свое тело врачам, и наблюдать со стороны, как они лечат. И мало кто понимает, что лечение - это задача как раз пациента, а не врача. Врач здесь - всего лишь проводник на пути к здоровью. Так же, как и психолог.
|
Не знаю, мне 43 года и год назад мне поставили диагноз РМЖ 4 стадии, у меня 2 детей, одной из которых только будет 2 года. Вы говорите о страхе, какой он, я не знаю, я переживаю, чтобы вырастить детей, а не о каком-то там раке. Я лечусь у врачей, занимаюсь своим питанием, изучаю какие есть еще методы излечения и кидаться ни к магам, ни к целителям не собираюсь. Хотя тут меня уже пытались научить как выздоравливать по их методикам. Не отвергаю, есть люди, которым нужен психолог или человек, которому они могли бы высказаться. По мне, кому действительно нужен психолог, это некоторым врачам, которые неправильно ведут себя с пациентами : скрывают диагнозы, врут или пытаются предсказать, сколько нам жить.