Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 10:50   #2
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Александр Ган Посмотреть сообщение
Любая молитва с покаянием и верой в Иисуса Христа, как Искупителя грехов человеческих, способна исцелить от чего угодно. И не в колличестве произнесений молитвы и не в подборе слов дело, а в искренном покаянии человека перед Богом.
Покаяние нацелено на то, чтобы выявить в себе грех, распознать его, понять его корни, раскаяться в нём и освободиться от него с помощью Божией через Таинство Исповеди. И Покаяние без Таинства исповеди часто превращается в элементарное самоедство. А самоедство заключается в том, чтобы причинить себе боль, чтобы доказать себе, что я – плохой, чтобы переложить ответственность на кого-то, чтобы доказать себе, что я ничего не могу сделать, что мне делать ничего и не надо, что во всём виноваты те, кто меня родили.
Исповедь – венец покаяния, и это лишь его часть, по времени очень краткосрочная, но по значимости очень важная, Таинственная. И если об исповеди можно говорить как о таинстве, то о покаянии надо говорить как о духовном, психологическом процессе, событии, деятельности.

Не всякое покаяние включает в себя Исповедь, но без Исповеди мы не можем говорить об освобождении души от греха в мистическом и духовном смыслах.