Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2014, 15:08   #57
Belka
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от miriam Посмотреть сообщение
Моей маме поставили диагноз "рак легкого" буквально пару месяцев назад - в марте. Сейчас принимает второй курс химиотерапии "ластет". Состояние нестабильное, даже критическое. Хотелось бы спросить... Мы наблюдаем, что мама стала сходить с ума: заговаривается, несет бред, ищет вши в голове, говорит, что видит сыновей (один из них умер много лет назад), вызывает рвоту, и многое-многое другое... Отказывается кушать и постоянно вызывает рвоту... Полная дезориентация. Да, мама лежит 24 часа в сутки в кровати. С руганью мы заставляем ее подниматься, чтобы дойти до кухни покушать...

Хотела спросить следующее, возможно ли потеря рассудка из-за опухоли легкого? Метостазов отдаленных нет, хотя МРТ мозга будут только делать через 1,5 недели.
Это, мне кажется, психологическое. Ваша мама никак не может осознать случившееся. Внутренне для нее жизнь закончилась, видимо. Надо показать ей, что это не так. Надо бороться. Расскажите ей про наш случай, я тут чуть раньше писала. Есть способы, есть врачи. Есть возможность! Не сдавайтесь. И ей не позволяйте. Без вас она сама не справится
Belka вне форума   Ответить с цитированием