Цитата:
Сообщение от NatalyM
Может странная, а может - последняя надежда, но вряд-ли спекулирует на болезни.
Сомнительно, согласна. Но вот я о таком способе только от вас и услышала; вдруг, если эффективность в 5 раз выше, то вместо 5-и химий одной достаточно?
А где девушка живет?
|
Девушка из Швейцарии, так что ничего удивительного, что мы ничего не слышали о подобном виде терапии.Вот ведь,оказывается, какая есть терапия: минимум вреда и максимум эффекта.
У нас я про такое не слышала. Но слышала,что ,например, в Германии или Израиле химиотерапия более щадящая. Но вроде как речь шла о том,что сами препараты более очищены и меньше приносят вреда организму.
А оказывается, ещё вон оно чё...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Химера
Блин,я сейчас вообще иначе стала воспринимать происходящее.Иногда кажется,что просто схожу с ума,когда вижу,на сколько все взаимосвязано. То,что с нами происходит ,исходя из того,что мы говорим,думаем и делаем.Чтобы удостовериться в своем здравом уме,просто проверяла.Иногда становится страшно...
|
Химера, я это всё уже давно просекла. Но иногда в жизни как бы "отпускает" и кажется,что наконец-то можно что-то сделать этакое, да тебе ещё и ничего не будет...Да ещё бывает ощущение несправедливости некой от того,что вот кто-то делает что-то неправильное (по общепринятым нормам морали), но ему за это ничего,и всё у него в жизни хорошо,даже слишком хорошо, так и прёт...И почему такая несправедливость,что мне сразу прям за всё всегда "прилетает"....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Gallочка
Вот именно!
Когда год назад она появилась с диагнозом и с уверенностью в сыроедстве что я могла ей сказать? Каждый выбирает свою дорогу .... да чего там, я тоже переходила на " свой" образ жизни непонятный многим, что в принципе никому не делает зла ... я сама за себя отвечаю.... но у неё не тот случай, чтоб " в носу ковыряться" или она не до конца отдавала себе отчёт, что с этим не шутят .
Оргументировала отказ от химии темп.высокой и выпадением волос
|
Gallочка, надо признаться,что когда у меня только-только полявилась опухоль,когда она ещё была не такая большая, я тоже думала, что, может, обойдётся...Правда ,я ещё не знала тогда, ЧТО это и думала,что грыжа или киста...Но и страшные мысли,конечно, пробегали. И я тогда стала творог с льняным маслом есть по утрам, ещё что-то...А надо было сразу бежать ко врачам. Мне до последнего не хотелось принять плохое.
И в этом смысле я могу понять.
Добавлено через 12 минут
И поводу сбора денег. Я же подумала сначала,что девушка наша соотечественница. А ,оказывается, нет. Я не знаю законов Швейцарии и как там обстоят дела с медицинским страхованием. Мне знакомый рассказывал про Англию. Что там ,если есть страховка, то всё прекрасно. Но очень у многих её нет, потому что очень много людей работают через агентства, т.е. работодатель их не оформляет и никаких отчислений за них не делает и т.п. У таких людей чаще всего нет нормальной страховки. И в случае онкологии у таких людей ими занимаются фонды. А ещё они между курсами вынуждены ходить на работу и работают до последнего, т.к. инвалидность таким людям тоже проблематично оформить,если они через агентства работали.
Так что вот и даже не знаю, можно ли осуждать эту девушку. Может,и правда, там всё плохо.
По поводу потери волос. У меня были волосы длинные, было до безумия жалко их терять. В той клинике, куда меня сначала направили по полису( на Иваньковском шоссе), есть шлем для химиотерапии( это я уже потом узнала, что цивилизация местами добралась и до нас), но использование этого шлема(чтобы не выпадали волосы) стоило 5000 за курс(прокапать не просто так,а под шлемом). Я бы даже и отдавала бы. Но у них гематологии нет. А если из другого мед.учреждения к ним таскаться капать, то это тогда надо за курс уже капельниц платить, да и мои капельницы они не стали бы вообще делать, т.к. гематологии у них вообще нет.
Жаль,конечно, что я чуть позже узнала о наличии этого шлема там. Может,можно было бы как-то неофициально за 5000 сговориться...хотя вряд ли,конечно...
И жалко,что в ГНЦ такого шлема нет. Ведь там же столько народу на таком лечении!