Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2016, 19:48   #2341
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Gallочка Посмотреть сообщение
Вся ситуа очень странная ... кто то чего то не договаривает ...я сама переваривала пару дней, еле сдерживала себя чтоб не нахамить
Может странная, а может - последняя надежда, но вряд-ли спекулирует на болезни.
Сомнительно, согласна. Но вот я о таком способе только от вас и услышала; вдруг, если эффективность в 5 раз выше, то вместо 5-и химий одной достаточно?
А где девушка живет?
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 21:06   #2342
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
пардон муа,но ежели идет выбор "жить или умереть",я выберу жить.пусть без волос,и даже с такой квадратной черепушкой,как у меня... Муж вообще не думал о том,выпадут ли волосы..Когда начали лезть,он лежал в больничке,стремительно худеющий,в температуре и под мощными антибиотиками.Он просто попросил машинку.Узлы уменьшились,и он поверил,что будет жить. Было тяжело.Но уже был настрой..Он перестал брить голову только летом,после всех химий. Волосенки лезли пушком,но глядя на себя,он с удивлением признал,что лысый-он все равно классный))))
Когда человек болен,и осознает это,он ведет себя иначе,нежели та девушка.
Когда мне поставили диагноз, то была предложена химия, но не требовательно, с мягким намёком, то есть я сама решала нужно или нет...это при моей 1 стадии...я только на теории знала, что могут волосы выпасть и самочувствие ухудшиться ... но как оно на практике показало время и скрепя костями шевелила булками, ради уничтожения всей гадости ...моё любимое выражение " лучше перебздеть чем недо...."

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Сомнительно, согласна. Но вот я о таком способе только от вас и услышала; вдруг, если эффективность в 5 раз выше, то вместо 5-и химий одной достаточно?
А где девушка живет?
Мы живём в одной стране ... но уже не первый раз сталкиваюсь, что другие области как то по другому работают с пациентами...может мне повезло? Или я неприхотливая...не знаю
Gallочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 11:54   #2343
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
А где девушка живет?
Девушка из Швейцарии, так что ничего удивительного, что мы ничего не слышали о подобном виде терапии.Вот ведь,оказывается, какая есть терапия: минимум вреда и максимум эффекта.
У нас я про такое не слышала. Но слышала,что ,например, в Германии или Израиле химиотерапия более щадящая. Но вроде как речь шла о том,что сами препараты более очищены и меньше приносят вреда организму.
А оказывается, ещё вон оно чё...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Блин,я сейчас вообще иначе стала воспринимать происходящее.Иногда кажется,что просто схожу с ума,когда вижу,на сколько все взаимосвязано. То,что с нами происходит ,исходя из того,что мы говорим,думаем и делаем.Чтобы удостовериться в своем здравом уме,просто проверяла.Иногда становится страшно...
Химера, я это всё уже давно просекла. Но иногда в жизни как бы "отпускает" и кажется,что наконец-то можно что-то сделать этакое, да тебе ещё и ничего не будет...Да ещё бывает ощущение несправедливости некой от того,что вот кто-то делает что-то неправильное (по общепринятым нормам морали), но ему за это ничего,и всё у него в жизни хорошо,даже слишком хорошо, так и прёт...И почему такая несправедливость,что мне сразу прям за всё всегда "прилетает"....

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Gallочка Посмотреть сообщение

Вот именно!

Когда год назад она появилась с диагнозом и с уверенностью в сыроедстве что я могла ей сказать? Каждый выбирает свою дорогу .... да чего там, я тоже переходила на " свой" образ жизни непонятный многим, что в принципе никому не делает зла ... я сама за себя отвечаю.... но у неё не тот случай, чтоб " в носу ковыряться" или она не до конца отдавала себе отчёт, что с этим не шутят .

Оргументировала отказ от химии темп.высокой и выпадением волос
Gallочка, надо признаться,что когда у меня только-только полявилась опухоль,когда она ещё была не такая большая, я тоже думала, что, может, обойдётся...Правда ,я ещё не знала тогда, ЧТО это и думала,что грыжа или киста...Но и страшные мысли,конечно, пробегали. И я тогда стала творог с льняным маслом есть по утрам, ещё что-то...А надо было сразу бежать ко врачам. Мне до последнего не хотелось принять плохое.
И в этом смысле я могу понять.

Добавлено через 12 минут
И поводу сбора денег. Я же подумала сначала,что девушка наша соотечественница. А ,оказывается, нет. Я не знаю законов Швейцарии и как там обстоят дела с медицинским страхованием. Мне знакомый рассказывал про Англию. Что там ,если есть страховка, то всё прекрасно. Но очень у многих её нет, потому что очень много людей работают через агентства, т.е. работодатель их не оформляет и никаких отчислений за них не делает и т.п. У таких людей чаще всего нет нормальной страховки. И в случае онкологии у таких людей ими занимаются фонды. А ещё они между курсами вынуждены ходить на работу и работают до последнего, т.к. инвалидность таким людям тоже проблематично оформить,если они через агентства работали.
Так что вот и даже не знаю, можно ли осуждать эту девушку. Может,и правда, там всё плохо.

По поводу потери волос. У меня были волосы длинные, было до безумия жалко их терять. В той клинике, куда меня сначала направили по полису( на Иваньковском шоссе), есть шлем для химиотерапии( это я уже потом узнала, что цивилизация местами добралась и до нас), но использование этого шлема(чтобы не выпадали волосы) стоило 5000 за курс(прокапать не просто так,а под шлемом). Я бы даже и отдавала бы. Но у них гематологии нет. А если из другого мед.учреждения к ним таскаться капать, то это тогда надо за курс уже капельниц платить, да и мои капельницы они не стали бы вообще делать, т.к. гематологии у них вообще нет.
Жаль,конечно, что я чуть позже узнала о наличии этого шлема там. Может,можно было бы как-то неофициально за 5000 сговориться...хотя вряд ли,конечно...
И жалко,что в ГНЦ такого шлема нет. Ведь там же столько народу на таком лечении!

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 03.04.2016 в 12:03..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 18:00   #2344
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение

Gallочка, надо признаться,что когда у меня только-только полявилась опухоль,когда она ещё была не такая большая, я тоже думала, что, может, обойдётся...Правда ,я ещё не знала тогда, ЧТО это и думала,что грыжа или киста...Но и страшные мысли,конечно, пробегали. И я тогда стала творог с льняным маслом есть по утрам, ещё что-то...А надо было сразу бежать ко врачам. Мне до последнего не хотелось принять плохое.
И в этом смысле я могу понять.

Добавлено через 12 минут
И поводу сбора денег. Я же подумала сначала,что девушка наша соотечественница. А ,оказывается, нет. Я не знаю законов Швейцарии и как там обстоят дела с медицинским страхованием. Мне знакомый рассказывал про Англию. Что там ,если есть страховка, то всё прекрасно. Но очень у многих её нет, потому что очень много людей работают через агентства, т.е. работодатель их не оформляет и никаких отчислений за них не делает и т.п. У таких людей чаще всего нет нормальной страховки. И в случае онкологии у таких людей ими занимаются фонды. А ещё они между курсами вынуждены ходить на работу и работают до последнего, т.к. инвалидность таким людям тоже проблематично оформить,если они через агентства работали.
Так что вот и даже не знаю, можно ли осуждать эту девушку. Может,и правда, там всё плохо.

По поводу потери волос. У меня были волосы длинные, было до безумия жалко их терять. В той клинике, куда меня сначала направили по полису( на Иваньковском шоссе), есть шлем для химиотерапии( это я уже потом узнала, что цивилизация местами добралась и до нас), но использование этого шлема(чтобы не выпадали волосы) стоило 5000 за курс(прокапать не просто так,а под шлемом). Я бы даже и отдавала бы. Но у них гематологии нет. А если из другого мед.учреждения к ним таскаться капать, то это тогда надо за курс уже капельниц платить, да и мои капельницы они не стали бы вообще делать, т.к. гематологии у них вообще нет.
Жаль,конечно, что я чуть позже узнала о наличии этого шлема там. Может,можно было бы как-то неофициально за 5000 сговориться...хотя вряд ли,конечно...
И жалко,что в ГНЦ такого шлема нет. Ведь там же столько народу на таком лечении!
Девушка наша... как и я и живём мы в одной стране, только в разных городах и мед.страховка у всех обязательная ))))

А я про шлем впервые слышу
Gallочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 05:24   #2345
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

всем приветик.я тоже впервые про шлем слышу)скажите пожайлуста кто после химии чем восстанавливается?
12343 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 08:48   #2346
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
всем приветик.я тоже впервые про шлем слышу)скажите пожайлуста кто после химии чем восстанавливается?
Добрый день.
Участковый гематолог сказала,что восстановление занимает год,если жить нормальной жизнью,а не лежать на диване в депрессии. Одобрила немножко витаминов.Мужу я давала нормофлорин-д (и между курсами)- пил месяц после.
А так-никаких лекарств.С утра вода,свежевыжатый сок (морковь,сельдерей,яблоко),потом кашка,и кружок по парку. То есть,питание,нарастающие физ нагрузки и всячески поддерживается благостное расположение духа)Неприятности с отеками,сосудами -только наружные средства. Вообще никогда не жалеть,постоянно просить что то сделать,спланировать-отличная терапия.
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 17:50   #2347
NORA
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте всем! Давно не заходила... Прошел год, как я закончила химию. Специально не восстанавливалась. Единственно - старалась вести активный образ жизни (по мере здоровья, конечно). Даже два раза зимой ходила каталась на коньках с внуком, вспомнила молодость. Сейчас капаю мабтеру (ациллобея) один раз в три месяца. Стали болеть суставы. Может побочка от мабтеры? Кажется где-то читала, что она дает побочку - артроз или артрит... Кто проходил или проходит моно-терапию мабтерой - напишите как себя чувствуете.
Желаю всем стойкой ремиссии и сокрушительных побед на всех фронтах!
NORA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 08:29   #2348
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от NORA Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем! Давно не заходила... Прошел год, как я закончила химию. Специально не восстанавливалась. Единственно - старалась вести активный образ жизни (по мере здоровья, конечно). Даже два раза зимой ходила каталась на коньках с внуком, вспомнила молодость. Сейчас капаю мабтеру (ациллобея) один раз в три месяца. Стали болеть суставы. Может побочка от мабтеры? Кажется где-то читала, что она дает побочку - артроз или артрит... Кто проходил или проходит моно-терапию мабтерой - напишите как себя чувствуете.
я прохожу мабтеру раз в два месяца,после химии прошла уже три раза ее,суставы вроде ничего)давление поднимается после капания,тошнота легкая,серцебиение,головокружение легкое,но это все во время капания,через несколько дней почти все проходит.
Старый 06.04.2016, 11:51   #2349
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

подскажите пожайлуста кто проходил пэт кт,утром перед ним можно пить таблетки от давления?
Старый 06.04.2016, 13:22   #2350
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
подскажите пожайлуста кто проходил пэт кт,утром перед ним можно пить таблетки от давления?
Всем приветики
12343, я проходила. За день до ПЭТ мне сказали им позвонить. Я позвонила, они меня подробно проинструктировали,что можно-что нельзя, что с собой брать и т.п.
За неск. часов (по-моему за 6 ) приём пищи последний раз. В это же время можно выпить таблетки,которые Вы пьёте. Из пищи можно было творог 0% жирности-это точно, я даже специально его покупала. Ещё что-то можно, вроде бы пару яиц. Сладкого или с добавлением сахара нельзя вообще весь день накануне ПЭТ.
У меня ПЭТ было назначено на 13 час. дня. Поэтому с утра я позавтракала тем,чем было можно, ну а таблетки мне и не надо было пить.
А если у Вас с утра,то лучше у них уточнить,можно ли Вам с утра выпить Ваши таблетки.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от NORA Посмотреть сообщение
NORA, мабтеру делаю уже год после лечения, даже немного больше года. Каждые 2 месяца. Первое время скрипели суставы, потом прошло. И я думаю,что это не столько от мабтеры, как после всего пройденного лечения(не Святая вода же была,однако). Стала немножко растягиваться просто дома-всё вроде норм. Только одна коленочка немного "заедает", и то в повседневной жизни незаметно. Поделайте потихонечку дома упражнения на растяжку. Только по чуть-чуть аккуратненько. Ведь суставы питают мышцы.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус