Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2019, 12:07   #4
vtrif
Пользователь

Спасибо 8 в 8 постах

Цитата:
Сообщение от Кэа Посмотреть сообщение
Валерий, спасибо огромное за ответ. Я не питаю никаких радужных иллюзий. Едем в областную клинику и пока мне непонятно, сразу там оставят мужа для операции или отправят домой, просто назначив дату. Вероятнее всего будут удалять и лимфоузлы. Он в жизни никогда не болел, ну разве что грипп, когда дети приносили из школы. Вся эта больница даже без какого-либо лечения для него шок. Чем лучше я подготовлюсь к этому событию и проинструктирую его, тем легче ему будет. Нам обоим не нужно сказок, желательно сразу знать правду и готовиться к худшему, веря в лучшее. Еще раз спасибо за ответ и здоровья вам, сил и веры в лучшее!
Если при обследовании перед операцией лимфоузлы не вызовут подозрений, то удалять не будут. Операция будет не сложной - вырежут лоскут кожи с родинкой в виде "глаза" с минимальным отступом 2 см от края родинки и стянут нитками. Общая длина шва будет 10 -12 см. Через день выпишут.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Мария 77 Посмотреть сообщение
Да не делают , но разговаривала с хирургами - онкологами они просто сторожевые удаляли вместе с родинкой и эти люди живут до сих пор , сама с ними разговаривала , мужчине удалили родинку на плече и лимфоузел под мышкой сторожевой когда пришла гистология , но так решил врач и было это 14 лет назад , рецидива не было .Просто врач перестраховал пациента т.к. по кларку 3 было
Для того что бы удалить сторожевой узел, его надо сначала найти среди множества других. Для поиска вокруг родинки делают инъекции радиоактивным красителем. Место нахождения сторожевого узла предварительно определяют счетчиком гейгера по максимальному уровню излучения, а при удалении ориентируются по цвету. Краситель в нашей стране не зарегистрирован, поэтому делат "экперементально".
Каким образом хирурги с которыми вы разговаривали находят сторожевой узел "на глаз" мне не понятно.
vtrif вне форума   Ответить с цитированием