Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2019, 16:26   #1
Кэа
Новичок

Спасибо 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от Валерий-Находка1976 Посмотреть сообщение
правда медицина не стоит на месте, операции не страшные, так что здоровья и перепроверяйтесь.
Валерий, спасибо огромное за ответ. Я не питаю никаких радужных иллюзий. Едем в областную клинику и пока мне непонятно, сразу там оставят мужа для операции или отправят домой, просто назначив дату. Вероятнее всего будут удалять и лимфоузлы. Он в жизни никогда не болел, ну разве что грипп, когда дети приносили из школы. Вся эта больница даже без какого-либо лечения для него шок. Чем лучше я подготовлюсь к этому событию и проинструктирую его, тем легче ему будет. Нам обоим не нужно сказок, желательно сразу знать правду и готовиться к худшему, веря в лучшее. Еще раз спасибо за ответ и здоровья вам, сил и веры в лучшее!
Кэа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 02:04   #2
Валерий-Находка1976
Пользователь

Спасибо 7 в 7 постах

Цитата:
Сообщение от Кэа Посмотреть сообщение
Валерий, спасибо огромное за ответ. Я не питаю никаких радужных иллюзий. Едем в областную клинику и пока мне непонятно, сразу там оставят мужа для операции или отправят домой, просто назначив дату. Вероятнее всего будут удалять и лимфоузлы. Он в жизни никогда не болел, ну разве что грипп, когда дети приносили из школы. Вся эта больница даже без какого-либо лечения для него шок. Чем лучше я подготовлюсь к этому событию и проинструктирую его, тем легче ему будет. Нам обоим не нужно сказок, желательно сразу знать правду и готовиться к худшему, веря в лучшее. Еще раз спасибо за ответ и здоровья вам, сил и веры в лучшее!
Не знаю как в вашем случае, но я как и положено по протоколу сначала сдал все требующиеся перед операцией анализы , получил добро терапевта , а уже потом ложился на операцию.
Валерий-Находка1976 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 16:00   #3
Кэа
Новичок

Спасибо 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от Валерий-Находка1976 Посмотреть сообщение
Не знаю как в вашем случае, но я как и положено по протоколу сначала сдал все требующиеся перед операцией анализы , получил добро терапевта , а уже потом ложился на операцию.
Валерий, терапевт послала к хирургу. Хирург отправил на все анализы и сразу записал на приём в область (там очередь). Сейчас сдаём анализы, они явно для операции. С анализами являемся к хирургу на следующей неделе и сразу едем в область. То есть у нас явно будет направление на руках. Вот я и думаю, сразу мужа оставят в больнице (в принципе я готовлю его к этому) или еще как-то отсрочат. Просто, если его сразу оставят в клинике, мне надо будет как-то домой добраться или там оставаться и лучше бы это знать заранее. Пока готовлюсь к обеим вариантам. Огромное спасибо, что откликаетесь, пока вы мой единственный источник информации.
Старый 26.06.2019, 12:07   #4
vtrif
Пользователь

Спасибо 8 в 8 постах

Цитата:
Если при обследовании перед операцией лимфоузлы не вызовут подозрений, то удалять не будут. Операция будет не сложной - вырежут лоскут кожи с родинкой в виде "глаза" с минимальным отступом 2 см от края родинки и стянут нитками. Общая длина шва будет 10 -12 см. Через день выпишут.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Мария 77 Посмотреть сообщение
Да не делают , но разговаривала с хирургами - онкологами они просто сторожевые удаляли вместе с родинкой и эти люди живут до сих пор , сама с ними разговаривала , мужчине удалили родинку на плече и лимфоузел под мышкой сторожевой когда пришла гистология , но так решил врач и было это 14 лет назад , рецидива не было .Просто врач перестраховал пациента т.к. по кларку 3 было
Для того что бы удалить сторожевой узел, его надо сначала найти среди множества других. Для поиска вокруг родинки делают инъекции радиоактивным красителем. Место нахождения сторожевого узла предварительно определяют счетчиком гейгера по максимальному уровню излучения, а при удалении ориентируются по цвету. Краситель в нашей стране не зарегистрирован, поэтому делат "экперементально".
Каким образом хирурги с которыми вы разговаривали находят сторожевой узел "на глаз" мне не понятно.
vtrif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 13:27   #5
Кэа
Новичок

Спасибо 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от vtrif Посмотреть сообщение
Если при обследовании перед операцией лимфоузлы не вызовут подозрений, то удалять не будут. Операция будет не сложной - вырежут лоскут кожи с родинкой в виде "глаза" с минимальным отступом 2 см от края родинки и стянут нитками. Общая длина шва будет 10 -12 см. Через день выпишут.
Успокоили.... У мужа родинка на щеке. (((( Неудачно побрился, резанул и пошло... А тут свекровь с какими-то её проблемами, затянул. В лимфоузлах на УЗИ уже не здорово. Думаю, что будут удалять и их. Тогда насколько тяжело всё будет?
Старый 26.06.2019, 15:13   #6
vtrif
Пользователь

Спасибо 8 в 8 постах

Цитата:
Успокоили.... У мужа родинка на щеке. (((( Неудачно побрился, резанул и пошло... А тут свекровь с какими-то её проблемами, затянул. В лимфоузлах на УЗИ уже не здорово. Думаю, что будут удалять и их. Тогда насколько тяжело всё будет?
На лице конечно все по другому, как именно не знаю, поскольку не врач. То что выше писал из личного опыта удаления меланомы на теле. Думаю в вашем случае на первом этапе должны сделать забор материала для гистологии, что бы точно поставить диагноз. Вдруг родинка не меланома, а лимфоузлы от воспалительного процесса увеличились.
vtrif вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки