Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Лечение заболеваний > Бросаем курить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 06:08   #1
Сергей Симэньк
Гость

По умолчанию 194. Доброго времени суток всем! Случайно несколько дней назад попал в эту ...

194. Доброго времени суток всем! Случайно несколько дней назад попал в эту группу... скачал книгу Аллена Карра "Легкий способ...". С четверга прошлой недели не курю. Стаж 25 лет. Не скажу что все гладко, но... я не курящий. Думаю, на всю жизнь терерь. Спасибо всем!... Кто бросил, бросает, всерьез думает об этом - я с вами!!! Мы все за одно!!!
Старый 09.08.2011, 10:00   #2
Юлия и Ондкэй
Гость

А мое мнение и это только мое мнение о книге Алена Кара - туфта для восприимчивых, впечатлительных и слабых людей. Пишет чушь, о которой я еще в детстве знал. По этой книге могут бросить только те, кто и не курил по-настоящему.
Старый 10.08.2011, 09:46   #3
Наталя Кмэп
Гость

Иногда,чтобы человек что-то решил или сделал-его нужно легонько подтолкнуть(пинком под зад)...Да,Карр пишет о том,что все мы знаем и сами.Но...не задумываемся...Карр отлично выучил психологию курящего человека и в книге, просто, в нужные моменты дёргает за нужные ниточки...Я сама бросила без помощи Карра,но в те дни,когда было ОСОБО плохо без сигарет,я постоянно вспоминала ИМЕННО его слова,а не те,которые знаю с детства(типо-"Ай-ай-яй!Ну!Ну!Ну!Курить плохо!).И я совершенно с Вами не согласна-по этой книге, в основном,бросают те,кто на протяжении многих лет дымил,как паровоз!
Старый 10.08.2011, 09:58   #4
Юлия и Ондк
Гость

а какие слова вы вспоминаете? и чем они отличабтся от Ай-ай-яй? как о психологе о нем сложно говорить, больше похож на менеджера, с манерой веднения речи рекламщика.
Старый 10.08.2011, 10:15   #5
Наталя Кмэп
Гость

Простите,я не знаю как к вам обращаться-Юлия...или Андрей...У меня муж-курит,он-практикующий психолог.Так вот он не смог бросить по этой книгетолько потому,что "раскусил"в чём заключался его ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ подход...В чём именно-Я,лично, не знаю!Муж не признаётся... Да мне это и не надо.Я-не курю,и поэтому счастлива!А что касается-какие слова Карра мне вспоминались?-Да практически вся книжка!Лишнего там нет ничего...Бросала курить я не один раз,но больше,чем на неделю-две меня не хватало,так как я просто завидовала курящим...Раньше я считала,что курение-это просто вредная привычка,сейчас понимаю,что это страшная зависимость,ну и т.д...Всего же не перечислишь!
Старый 10.08.2011, 10:24   #6
Юлия и Ондкэ
Гость

я понял, как я думаю. Карра с первых слов. всю информацию книги можно уместить в трех строчках. все остальное украшение, и достаточно неоригинальное и пустое. я тоже не сотавляю попыток бросить курить, и постоянно ищу эффективные методы. но книгу слишком сильно возвысили люди. которые могли бросить и без нее и вобще без чьей-то помощи
Старый 10.08.2011, 10:40   #7
Наталя Кмэп
Гость

Я Вас поняла!!!Вы никак не можете бросить и отсюда вся злоба,в первую очередь на самого себя,а потом уже на Карра,что обещал помочь и...не помог...Я прекрасно Вас понимаю,я когда решив бросить,первый раз прочитала книгу и отнеслась к ней с таким(!) скептицизмом!...Я в тот момент жалела,что Карр-умер,а то я бы с ним поспорила по поводу многих вещей,с которыми была абсолютно не согласна!)))Но потом я поняла,что с таким отношением я НИКОГДА не брошу!Нужно вчитаться,вдуматься,где не понятно-перечитать несколько раз...А главное-не ждать чуда от книжки!Тебе в мозг втирают определённую информацию и ты её впитываешь,всё остальное-твоё ОГРОМНОЕ желание!Для чего впитываешь?-Для того,чтобы достойно бороться с той маленькой тварью,которая будет тебя грызть,и в итоге-одержать победу!))
Старый 10.08.2011, 10:43   #8
Наталя Кмэп
Гость

Я повторюсь,мне бросить-Карр не помог(стаж был 17 лет,по полторы пачки в день).Я бросала по Методу Силы Воли.Никаких таблеток,пластырей,электронных сигарет!Просто Карр помог мне НЕ ЗАКУРИТЬ СНОВА!
Старый 10.08.2011, 10:56   #9
Юлия и Онд
Гость

у меня нет злобы на Карра за то, что я не могу бросить. я перепробовал пластыри, эл.сигареты, таблетки, жевачки и т.д.,хотя знал,что это туфта в моем случае,просто было интересно. и заню,что единственный эффективный метод - сила воли с пониманием проблемы и огромным желанием. я вполне объективно все оцениваю. а Карром не доволен потомучто он один из афферистов, пытающихся заработать на доверчивых людях
Старый 10.08.2011, 10:57   #10
Юлия и Ондкэ
Гость

он никого не обманывал, но впаривал всем пустышку.
Ответ

Социальные закладки