Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 19:12   #1
Суета
Гость

По умолчанию БАНЯ, САУНА: что предпочитаете, какова польза? Что используете во время банных ...

БАНЯ, САУНА: что предпочитаете, какова польза? Что используете во время банных процедур?

Люблю ходить в баню. Во-первых, очищение кожи; во-вторых, общение с народом; в третьих, хороший отдых для души и тела. Натираю кожу морской солью. Говорят, отэтого она очищается.
Старый 06.12.2009, 05:13   #2
Laary
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Посещение бани (сауны)-это целый ретуал. Для меня -заряд бодрости на целую неделю. Ощущение легкости и свободы. как-будто смыается весь негатив.
Рекомендую натирать тело пшеничной маской, кожа становится шелковой.
Пшено мелем в кофемолке, но не до порошка, а чтоба разбить зернышки. Смешиваем с чем угодно: с солью, сметаной, медом, с просроченным кремом. Натираем чистое пропаренное тело. Кусочки пшена служат скрабом, удаляют поверхностный слой кожи, пшеничное масло питает кожу. Попробуйте! Средство натуральное и копеечное, а эффект лучше, чем от дорогого покупного.
Старый 09.12.2009, 12:53   #3
Roma Moj
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Полностью согласен с Леной, что посещение бани или сауны целый ритуал. В летнее время топлю свою баню на даче, собираются все дети, внуки, а иногда и соседи. Всегда очень весело, разговоры , впечатления , ОБЩЕНИЕ. Пар всегда с травами, а мужское население предпочитает поддавать парку разведеным пивом, чтоб не ощущался запах горелого хлеба. Веники предпочитаюберезовые, но иногда если сумею приобрести дубовые.Зимой хожу в сауну, тоже есть свои своеобразные прелести. (жаль что без веников) Польза Аааагромадная, чувствуешь себя вновь родившимся, а душа АЖ ПОЕТ !
Старый 11.12.2009, 08:33   #4
Суета
Гость

Мы в бане стандартно пользуемся березовыми и дубовыми вениками. Но в прошлом году я решила добавить в них травки: пижму, зверобой и еще одну (не знаю, как она называется; похожа на большую коричневую метлу). Мне очнь понравилось. И для кожи полезно. А еще последние пару лет нам на рынок стали привозить пихтовые веники. Вот уж где аромат. На всю баню пахнет. Мы просто им наслаждаемся. А этим летом одна женщина принесла веник из липы. Настолько он пушистый, мягкий. Просто класс.
Так что, каждый умудряется, как может.Девченки после парилки наносят на тело разные самодельные маски: и с медом, и с солью, даже кофейной гущей натирались.....
Старый 12.12.2009, 13:23   #5
Laary
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

А мыться лучше всего лыковой мочалкой. Раньше они у всех были. Теперь с трудом найдешь. Натура!!! И вообще я думаю, что все скрабы и прочие припарки, пришедшие в последнее время к нам с запада, блажь. Европа придумала их от грязи, от привычки мыться в душе и под кувшином, не пропаривая тело. Русскому чел. это было не нужно. пропарился, натер тело такой жесткой мочалкой- тело даже скрипеть начинает от чистоты.
Старый 06.02.2010, 17:23   #6
Саломея
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Я с вами согласна, а еще в соль добавить соду пищевую и натираться, происходит расщелачивание кожи.
Саломея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 19:34   #7
Белая Багира
Гость

Согласна со всеми, все прочитала и жутко захотела в баню! Скорей бы лето, дача, баня и березовый веник. Мне кажется, что баня на дровах и веник намного лучше, чем сауна. Люблю после парилки обливаться ледяной водой, как то после парной ныряла в прорубь в -30 вот это кайф .
Старый 19.05.2010, 18:22   #8
Сказочная Фея
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Да баня это здорово.Здесь и масаж для тела и отдых для души.
Веник это обязательно.А еще хорошо намазаться медом.можно
кофе.С легким паром!
Старый 14.08.2010, 20:48   #9
Луна
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

я тоже обажаю
Старый 12.03.2011, 20:25   #10
Бука
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Баня очень полезна выводит шлаки и токсины с организма.

Социальные закладки