![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() БАНЯ, САУНА: что предпочитаете, какова польза? Что используете во время банных процедур?
Люблю ходить в баню. Во-первых, очищение кожи; во-вторых, общение с народом; в третьих, хороший отдых для души и тела. Натираю кожу морской солью. Говорят, отэтого она очищается. |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Посещение бани (сауны)-это целый ретуал. Для меня -заряд бодрости на целую неделю. Ощущение легкости и свободы. как-будто смыается весь негатив.
Рекомендую натирать тело пшеничной маской, кожа становится шелковой. Пшено мелем в кофемолке, но не до порошка, а чтоба разбить зернышки. Смешиваем с чем угодно: с солью, сметаной, медом, с просроченным кремом. Натираем чистое пропаренное тело. Кусочки пшена служат скрабом, удаляют поверхностный слой кожи, пшеничное масло питает кожу. Попробуйте! Средство натуральное и копеечное, а эффект лучше, чем от дорогого покупного.
![]() |
#3 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Полностью согласен с Леной, что посещение бани или сауны целый ритуал. В летнее время топлю свою баню на даче, собираются все дети, внуки, а иногда и соседи. Всегда очень весело, разговоры , впечатления , ОБЩЕНИЕ. Пар всегда с травами, а мужское население предпочитает поддавать парку разведеным пивом, чтоб не ощущался запах горелого хлеба. Веники предпочитаюберезовые, но иногда если сумею приобрести дубовые.Зимой хожу в сауну, тоже есть свои своеобразные прелести. (жаль что без веников) Польза Аааагромадная, чувствуешь себя вновь родившимся, а душа АЖ ПОЕТ !
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() Мы в бане стандартно пользуемся березовыми и дубовыми вениками. Но в прошлом году я решила добавить в них травки: пижму, зверобой и еще одну (не знаю, как она называется; похожа на большую коричневую метлу). Мне очнь понравилось. И для кожи полезно. А еще последние пару лет нам на рынок стали привозить пихтовые веники. Вот уж где аромат. На всю баню пахнет. Мы просто им наслаждаемся. А этим летом одна женщина принесла веник из липы. Настолько он пушистый, мягкий. Просто класс.
Так что, каждый умудряется, как может.Девченки после парилки наносят на тело разные самодельные маски: и с медом, и с солью, даже кофейной гущей натирались..... |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() А мыться лучше всего лыковой мочалкой. Раньше они у всех были. Теперь с трудом найдешь. Натура!!! И вообще я думаю, что все скрабы и прочие припарки, пришедшие в последнее время к нам с запада, блажь. Европа придумала их от грязи, от привычки мыться в душе и под кувшином, не пропаривая тело. Русскому чел. это было не нужно. пропарился, натер тело такой жесткой мочалкой- тело даже скрипеть начинает от чистоты.
![]() |
#6 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я с вами согласна, а еще в соль добавить соду пищевую и натираться, происходит расщелачивание кожи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]() Согласна со всеми, все прочитала и жутко захотела в баню! Скорей бы лето, дача, баня и березовый веник. Мне кажется, что баня на дровах и веник намного лучше, чем сауна. Люблю после парилки обливаться ледяной водой, как то после парной ныряла в прорубь в -30 вот это кайф .
|
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Да баня это здорово.Здесь и масаж для тела и отдых для души.
Веник это обязательно.А еще хорошо намазаться медом.можно кофе.С легким паром!
![]() |
#9 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() я тоже обажаю
![]() |
#10 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Баня очень полезна выводит шлаки и токсины с организма.