![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Наша история
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Родилась Вика здоровенькая,9-10 баллов по шкале Апгар. В 1,5 месяца лежа в своей кроватке наша девочка очень сильно закричала,когда я подошла к ней и взяла на руки она вся обмякла и была как тряпочка, только левая рука периодически вздрагивала. Я сразу поняла что что-то произошло, вызвали скорую-нас отвезли в перинатальный центр. Когда мы приехали туда Вика уже пришла в себя, стала поактивнее и рука так сильно не дергалась, врач осматрев нас сказала,что это обычный тремор у детей,а так сильно плакала из-за коликов в животике. И со словами это ваш первый ребенок вот вы и трясетесь над всем,отправила нас домой,выписав предварительно успокоительное. Мы уехали домой, ночью Вика очень плохо спала каждые 15 минут просыпалась со страшными криками, под утро стало хуже- начала дергаться правая нога,взгляд *стал потерянный-в никуда.Дождавшичь утра мы поехали к неврологу в детскую поликлинику. Невролог, осмотрев нас, в срочном порядке отправила на госпитализацию. К тому времени Вика с открытыми глазами теряла сознание, не следила за предметами, не реагировала на свет и дергались ноги попеременно с руками. В больнице нам сделали снимок головы,взяли пункцию из спиного мозга на анализ и сказали,что лопнул сосуд в голове и произошло кровоизлияние в мозг,в результате чего начались судороги. Сразу же ее положили в реанимацию, где она провела 3 суток без изменения состояния, после чего нас перевели в другую больницу тоже реанимацию, где она пролежала еще 4 суток.(Эта неделя была самой страшной для нас с мужем,все было как во сне, *до конца не могли поверить,что такое может быть,что в один день весь наш мир рухнул).Когда ее перевели ко мне в палату она была на себя не похожа, худенькая,бледная. Постепенно заново она училась сосать соску, держать голову, даже плакать. На тот момент я была рада тому,что она просто жива и рядом со мной, последствия были не важны. Сейчас Вике 2 года она многое умеет- *сама сидит,ползает на четвереньках, говорит отдельные слова, но не умеет ходить. На данный момент мы на инвалидности,наш диагноз: стойкие явления постгеморрагического поражения ЦНС, синдром ДЦП, спастический гемипарез, вторичная микроцифалия, гидроцефальный синдром. Задержка психоречевого и моторного развития. С 1,5 месяцев мы лечимся без перерыва ,
000таблетками,горами таблеток, делаем массажи,ЛФК, улучшения есть,но о том будет ли ходить наш ребенок или нет никто не говорит и не дает никаких прогнозов, а время уходит и надо что-то делать. Я очень много читала о Китае на сайтах, форумах, неоднакратно рассказывали по телевизору. В Китае очень много клиник, которые лечат ДЦП, но в какую именно ехать я не знала и был страх натолкнуться на мошенников. Одна женщина, у которой тоже ребенок с ДЦП, посоветовала мне почитать про Корейскую национальную клинику,расположенную в Харбине.
![]() |
#3 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Отзывы об этой клинике очень положительные, впечатлили и фотографии детей до и после лечения, вообщем мы решились ехать туда. Мы связались с этой клиникой и там готовы принять нас на лечение. Сейчас мы собираем деньги, нам необходимо 300тыс.рублей на 3 месяца лечения,включая проживание,оформление виз,проезд и питание. У нас на эту клинику большие надежды и мы настроены только на положительный результат!
![]() |
#4 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() :'(
Настя, держитесь!!! Мы все молимся за вас! Вы молодцы, что рассказали всю историю, это очень тяжело сделать и Вы очень сильный человек! Терпения вашей семье! Никогда не теряйте надежду! (F)
![]() |
#5 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() :-( Наша медицина на уровне плинтуса! Никогда не найдете врача, который сразу поставит диагноз и хотя бы попытается помочь вам. Зато когда что-либо случается первая их фраза:"Куда же вы мама смотрели!?"
![]() |
#6 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Вот-вот,так нас же еще и обвиняли,что это вы ее где-то ударили головой и не признаётесь. Никогда не забуду как звоню в реанимацию,а мне таким голосом отвечают и спрашивают-"Так вы выяснили насчет травмы,кто мог ударить?" Только через полгода в выписках исчезла надпись черепно-мозговая травма. И только один невролог, у которого мы наблюдаемся сейчас, сказал нам хотя бы версию почему так случилось. У него предположение,что это аневризма мозга,когда сосуды в голове не развиваются до конца и в определенный момент жизни они лопаются и происходит кровоизлияние.
![]() |
#7 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() у какого невролога наблюдаетесь и у каких были? (ну сели не секрет конечно)
![]() |
#8 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() прочитала историю и даже заплакала,это так страшно,когда твоему ребенку плохо и ты не понимаешь в чем дело((( я очень надеюсь что в Китае помогут и все будет хорошо.
![]() |
#9 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Обязательно помогут!