Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 19:46   #1
Юлия Цивилева
Гость

По умолчанию КАК ВЫ ПОСТУПАЕТЕ, ЕСЛИ ВАС ПРОСЯТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, ЧТО НЕ ВХОДИТ В ВАШИ ...

КАК ВЫ ПОСТУПАЕТЕ, ЕСЛИ ВАС ПРОСЯТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, ЧТО НЕ ВХОДИТ В ВАШИ ОБЯЗАННОСТИ?

Из - за слабости своего характера и неумения отказать- скрипя сердцем выполняю. Не приятно слышать " угрозы" начальства в свой адрес.
Старый 11.04.2010, 19:49   #2
Юлия М
Гость

Думаю,если попросит заведующая, -вряд ли откажу. Если на чем-то настаивает пациент - смогу отказать, если знаю, что это точно не входит в мои обязанности.
Старый 12.04.2010, 05:41   #3
Эвита Миа

Спасибо 0 в 0 постах

Да, наверное, так же. А поконкретнее, пожалуйста? Надеюсь, это не сексуальные домогательства?
Старый 12.04.2010, 08:23   #4
Галя Белозёрова
Гость

Смотря что просят, меня на днях попросили прикрепить к одной женщине доильный аппарат, молоко застоялось, мне было противно, и я отказалась, чему многие поразились, не то, что отказалась, а то, что вроде молоко женское не противно..., кому как
Старый 12.04.2010, 17:45   #5
Юлия Цивилева
Гость

Уважаемая Алла! Конечно же я имела в виду не сексуальную сторону, а чисто рабочую. Я не могу себе представить отношения пациентов и медработников, так как я их сторонюсь.
Старый 12.04.2010, 18:24   #6
Галя Белозёрова
Гость

А как отнестись, если больной просит вставить его член в утку? Ведь такое бывает. Относится это как к рабочей обязанности или как к сексуальному домогательству?
Старый 12.04.2010, 21:44   #7
Ирина Крылова Гетманова
Гость

Начальнику откажу, но если просят больные и некому больше помочь, сделаю...Ведь мы сестры милосердия! К сожалению, забыли об этом...
Старый 13.04.2010, 07:26   #8
Эвита Миа

Спасибо 0 в 0 постах

Да больные - они и есть больные! Мои вообще лежачие. Конечно, если пациент требует то, что ему категорически противопоказано, он этого не получит. Ну а спинку почесать, например... Был бы здоров, не просил бы. А вот начальство - здорово, тут масса вариантов. Хотя в моем диспансере ситуации всегда адекватные, на прежней работе случалось всякое, и домогательства в том числе...
Старый 13.04.2010, 22:17   #9
Юлия Цивилева
Гость

Галина, в случае с членом в утку- это , конечно, может быть и смешно, но я бы в таком случае одела бы эту утку ему на что- нибудь.:-D
Старый 14.04.2010, 07:20   #10
Эвита Миа

Спасибо 0 в 0 постах

Юля, а если он руками не владеет? У меня подобные ситуации сплошь и рядом, я давно не обращаю на это никакого внимания... А когда женщина с огромным животом уже подмытая на судне не дотягивается, чтобы вытереться самостоятельно - ну что с ней делать? Что она - маньячка, чтоли? Больная - да вот и все...Куда интереснее ситуации, когда тебя пытаются заставить стучать на кого-то, лезут к тебе под халат, или пытаются заставить работать за кого-то забесплатно... Это не больные делают, точнее, "больные" - на голову!

Социальные закладки