![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий Шварц, я из Казахстана, г.Астана, работаю травматологом в АО"Медицинский Университет Астана" на кафедре травматологии и ортопедии - ассистентом кафедры, наша база находится в Научно Исследовательском Институте Травматологии и Ортопедии г.Астана. Со своими старшими коллегами разговаривал, они дали номер телефона медицинского техника в Германии, зовут его Микаэль Винклер у него свой медицинский центр который занимается подборкой и постепеной установкой внешних протезов конечностей. Вот его номер +491778787090. Правда Вам нужен переводчик либо с немецкого или с Английского. Он постаяно приезжает кнам и помогает многим людям. Большого здоровья Вам и Вашей дочке Насти.
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() Дмитрий, спасибо вам огромное. Я модератор группы. Может вы не в курсе, но настя уже была в германии и ей установили высокотехнологичные протезы Отто Бок. сейчас настенька проходит реабилитацию. Но через полгода или даже меньше Настя с семьей опять туда поедет менять гелевый чулок.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Дмитрий, спасибо большое за информацию. С протезами проблема действительно отчасти уже решена. Основной проблемой сейчас стала перетянутая при ампутации ноги мышца. Из-за этого нога Насти приподнята на 20 градусов вперед, и осанка при ходьбе на протезах ужасная. Настя не может разогнуться, вдев культи в протезы, она находится как бы в согнутом вперед положении, чтобы не упасть, она выгибает спину, а весь свой вес держит на руках (она ходит с костылями). Получается как бы осанка уточки((( Немецкие врачи сказали, что нужно в течение полугода разрабатывать контрактуру путем постоянных тренировок передвижения на протезах. Однако прошло уже 3 месяца, Настя ходит каждый день, иногда удается уговорить ее на гимнастику, но абсолютно ничего не изменилось, Настя теряет надежду, говорит: "Я теперь всегда буду такая кривая".......... Мы не знаем, что делать.....
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() Возможно повторную операцию?Как не ужасно это звучит,но без врача здесь не обойтись((
|
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Девочки, это называется контрактура сустава. Настя уже долгое время в коляске и нужны были постоянные занятия специальной гимнастикой :-( Пока не поздно Настю нужно как-то уговорить заняться собой, своими культями. А иначе никакой ходьбы не получится:-(
Вот только не пойму куда смотрели техники, которые протезировали, если видели контрактуру...
![]() |
#6 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Разрабатывать контрактуру путем постоянных тренировок передвижения на протезах, мало. Нужно ещё заниматься и специальной гимнастикой. Это такая нагрузка сейчас у Насти идёт и на позвоночник и на руки.
Мне кажется лучшим решением будет найти санаторий или центр какой-то, где Настя могла бы и подлечится, не отлынивая от гимнастики, и находится среди людей, а не в четырёх стенах
![]() |
#7 |
Гость
|
![]() Натали, Ваши сообщения всегда важны для родителей Насти, пожалуйста, если что то увидите,( кто то что то пишет, по этой проблеме)не стесняйтесь, пишите. Вы даете всегда ценные советы...
|
![]() |