Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 13:02   #1
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию ИСТОРИЯ АНДРЮШИ.

Андрюша желанный и долгожданный ребёнок в нашей семье, мы с нетерпением ждали его рождения. Наша старшая дочка Катюша, с любовью подбирала для него имя. Но, не смотря на наши ожидания, родиться он решил неожиданно, потому, что слишком рано, на 32 недели беременности. Встав утром, я обнаружила, что у меня отходят воды. Конечно, мне стало страшно, ведь ещё рано, я вызвала скорую. Меня привезли в роддом. Принимала меня врач Петрова Лариса Александровна. Она сказала, что надо как можно дольше оттянуть роды, и при схватках мне кололи уколы, которые прекращают схватки. На мой вопрос, разве можно задерживать рождение ребенка если воды отошли, ведь ему нечем дышать?, ответили, что он будет дышать за счёт задних вод (я до сих пор нигде не нашла такого термина), если дать ему родиться сейчас, то за счёт своей незрелости у него не раскроются лёгкие. Что ж мне только оставалось подчиниться врачам, надеялась, что они знают, что делают.
Старый 23.05.2010, 13:04   #2
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Так продолжалось 13 часов, затем у меня *повысилась температура *до 38, здесь все засуетились и сказали, что мне пора рожать. Ещё через два часа начались роды. Андрюшка родился сине-голубого цвета (в сильной асфиксии), сразу запищал. Но педиатр сказала, что хоть он и пищит, всё равно он не вдыхает нормальным вдохом, его лёгкие не раскрылись, и добавила : « я не знаю, что будет, состояние ребёнка крайне тяжёлое », и они быстро унесли малыша в реанимацию. Лариса Александровна сказала, что этого они и боялись.
Старый 23.05.2010, 13:09   #3
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Плохо дальше помню, только страх, очень сильный страх, чётко осознавала только, что потерю второго сына, я уже не переживу.
* Мне капали какие-то капельницы, затем отвезли в палату. Андрюшку я родила в 21.15., а дальше была самая длительная ночь в моей жизни, я ждала и я боялась наступления утра, что принесёт оно мне? Когда к палате приближались мед. работники я съёживалась от страха, боялась, что они мне скажут страшную весть. Я молилась. Утром, собрав последние силы, я с огромным страхом пошла в реанимацию, кажется очень долго шла, хотя рядом было.
Старый 23.05.2010, 13:10   #4
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Зашла. Вижу, в кувезе лежит малыш, розовенький такой и маленький, я спрашиваю, он дышит? Ко мне обернулась медсестра и говорит: дышит, правда через трубку, к которой подведён кислород. Я спросила можно ли мне подойти к нему, и мне разрешили даже *погладить моего мальчика. Он такой нежненький, никогда не забуду того ощущения. От радости я думала, что всё страшное позади, но как я ошибалась тогда!!!
Это было только начало.
Старый 23.05.2010, 13:12   #5
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Пришла врач и сказала, что состояние у малыша остаётся крайне тяжелым, малыш родился в сильной асфиксии ( кислородная недостаточность), и у него произошло кровоизлияние в мозг. А дальше каждый день новый удар: пневмония, желтуха новорожденных, низкий гемоглобин, желудочно-кишечное кровотечение (от этого со мной была истерика), потом ещё *кардиопатия.
* *Андрюшка лежал весь в трубках, в этом ужасном кувезе, кормили его через зонд. И он всё время плакал, я тогда ещё не знала, что у него так сильно болит, не знала, что у него вывихнуто плечо, и травмирован шейный отдел позвоночника, и если бы ему просто надели на шею шину, то последствия могли бы быть значительно меньше.
Старый 23.05.2010, 13:14   #6
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Вот в таком кошмаре проходили дни. Невозможно описать, что я чувствовала, когда видела, как другие мамы в род. доме нянчат своих деток, а я стою одна и лишь смотрю в сторону реанимации, и мысленно повторяю своему малышу, только живи.
* * Нас перевели в отделении патологии новорожденных, Андрея в реанимацию меня в палату. Шли дни бесконечные, тяжёлые дни, я молилась. И вот настал долгожданный день, когда Андрюшку вынули из кувеза и нас положили в отдельную палату ПИТ. Кормили его по-прежнему через зонд, но он всё время был у меня на руках и поэтому не плакал, он ведь чувствовал, что я его мама. Позже у Андрюшки появился глотательный рефлекс, и я стала кормить его молочком с пузырёчков, понемножку, по капельки, а через 2 недели появился сосательный рефлекс, и он взял грудь. Врач сказала, что больше его жизни ничего не угрожает, теперь важен уход и через полмесяца нас выписали домой.
Старый 23.05.2010, 13:17   #7
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Мы окружили Андрюшку такой заботой и любовью, на которую были только способны. Он хорошо набирал в весе, но не раскрывал кулачки и не держал голову. Начиная с выписки из патологии новорожденных, мы проходили курсы массажа, делали гимнастику, принимали медикаментозное лечение, но ничего не помогало, эмоционально ребёнок развивался, а *в двигательном - нет. В 6 мес. нам выставили риск ДЦП, а в 8 мес. Приговор – ДЦП.
Старый 23.05.2010, 13:17   #8
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

В 9 мес. нас впервые направили в Волгоградскую Областную Детскую Клиническую больницу (ВОДКБ). И это стало нашим образом жизни, три недели в больнице, четыре дома. За 4 недели дома, мы времени зря не теряли, лечились в клинике «Движение» г. Волгограда, здесь профессор Соловьёв О.Л. и объяснил нам впервые, что произошло с Андреем, объяснил, что это последствие родовой травмы, и какие последствия несёт в себе травма шейного отдела позвоночника. Кроме этого мы не раз лечились в реабилитационном центре «Надежда» г. Волжский. В реабилитационном отделении г. Камышина, и проходили на дому курсы массажа и ЛФК. Я уже не говорю, сколько мы объездили мануальных терапевтов и народных целителей. И так два с половиной года. Интеллект у Андрюши сохранён и развивается, а вот в движениях развития нет.
Старый 23.05.2010, 13:20   #9
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Больше так продолжать было нельзя, надо было что-то менять, полностью менять реабилитацию. Но где взять денег? Папа Андрея работает, но всё равно денег катастрофически не хватает, всё забирают на себя массажи, бассейн, логопеды, лекарства …, всё платно. И вот здесь мне подруга подсказала, что в одноклассниках можно открыть благотворительную группу. Группа стала нашим спасением. Благодаря помощи чутких и небезразличных людей мы съездили в центр «Радимичи»в г. Новозыбков, обучились методу Войта. После этого у нас появились первые улучшения в движениях, Андрей стал переворачиваться, стал разжимать кулачки немного удерживать голову, хотя и не на 100%. Появилась динамика, появилась надежда. Далее мы съездили в г.Москву в реацентр «Детство». И спустя 3
Недели поехали в клинику рефлексотерапии «Меридиан». После пройденного курса снова появились улучшения, он стал ровнее держать спинку, стал крепче. Между курсами мы не прекращаем занятия дома.
Старый 23.05.2010, 13:22   #10
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Сейчас мы вернулись со второго курса лечения в «Меридиане», результаты должны проявиться в течении месяца, очень надеюсь на улучшения. С первого июня начинаем занятия в физ.диспансере. И начинаем курс лечения иппотерапии (лечение лошадьми). *Следующий курс лечения в «Меридиане в Августе. А с 11 июля у нас начинается курс дельфинотерапии в п. Лазоревское. Нам очень нужна помощь, самим нам не потянуть.
Прошу Вас помочь Андрюше продолжить лечение, сделать ещё один шаг навстречу выздоровлению. Ему, такому маленькому, пришлось много пройти, много пережить боли и страданий, помогите ему, пожалуйста.

Социальные закладки