Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 06:57   #1
Елена Мэдян
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию ЗАИКАНИЕ У ДЕТЕЙ! Моему сыну 7 лет, первый срыв был в 3 года, потом все прошло, ...

ЗАИКАНИЕ У ДЕТЕЙ! Моему сыну 7 лет, первый срыв был в 3 года, потом все прошло, вылечили, теперь пошел во 2 класс и снова началось, а самое страшное что уже понимает, что что-то с ним случилось!!!
Старый 22.09.2008, 09:13   #2
Безымянная Звезда
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Единственный совет ,который можно вам дать-это отвести ребёнка к детскому невропатологу.Такие вопросы лучше решать с профессионалом,который осмотрит ребёнка и из этого будет исходить в назначаемом лечении.
Старый 22.09.2008, 09:32   #3
Дергачева
Гость

Здравствуйте Елена!

Невропатолог это тоже хорошо! Но Вам надо обратиться совместно к детскому психологу если при школе нет или он Вам не нравится то * можно *при садике! У моей подруге такая же ситуация была! Ребенок стал заикаться в 2,5 года потом прошло определенное время и он перестал ( помощь к психологу и логопеду) ,а причина была родительские разборки в принцине все плохое т.к. дети очень тяжело переносят и у них *начинается детскипсихологический срыв который может выражаться в чем угодно ( у вса в данный момент ребенок заикается). *Елена, мое личное мнение поговорите с ребенком, я так поняла что он стал *заикаться во втором классе. Либо с ребятами в школе *непонимание и он очень переживает , либо очень объемная школьная программа и не успевает или не понимает *соответственно опять детское переживание. Дети бывают разные! Если что пишите!
Старый 22.09.2008, 09:36   #4
Безымянная Звезда
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Психологу и логопеды зачастую не имеют медицинского образования.Они в состоянии помочь в социальном плане.Но иногда требуется медикаментозное лечение.Кто как не дет.невропатолог с этим справиться?Просто замечательно,если действия врача ,психолога,логопеда будут консультативно-совещательными.
Старый 22.09.2008, 17:20   #5
Озорница
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Ко всем советам хочу добавить.Постарайтесь ребенка оградить от страшных фильмов и мультиков,по возможности больше времени проводите с ним.Хорошо бы и атмосфера в семье была спокойная.Чем раньше начнете лечение,тем лучше.Но не увлекайтесь лекарствами.Моему племяннику таблетки помогали только на время. Да,и если есть компьютор,желательно ограничить игры (особенно агрессивные).Все наладится,удачи! (F)
Старый 22.09.2008, 20:06   #6
Мурзина
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Срочно к логопеду и *детскому невропатологу! Только совместные действия дадут положительный результат. А психологами вам придётся побыть самим ( семейное окружение). Очень дельные и грамотные советы вам дали . *Но труднее их применять. Уж постарайтесь! Главное, *проанализировать причины возникновения и устранить их. Это самое сложное! И только вы *справитесь *с этим!!! Постарайтесь больше проводить времени со своим ребёнком и почаще выбираться *на природу. Свежий воздух - это залог вашего успеха. У вас всё получится! Удачи вам!
Старый 17.10.2008, 15:27   #7
Булочка
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

это наверное стресс
Старый 17.10.2008, 15:46   #8
Без Ума От Тебя
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Моя дочь начала заикаться в 2,5 года .К кому мы только не обращались :И к врачам ,и к психологам ,и к невропатолагам ,и к бабкам .И никто не мог помочь .И так *нам стукнуло 12 лет ,а потом мы съездили к одному умному дяденькеи за 10 дне от заикания не осталось и следа ,но потом мы еще год делали речевую зарядку ежедневно .И самое главное ,ничего в ней сложного нет ,просто это определенный труд .Да ,сейчас моей дочери 16 лет .
Старый 17.10.2008, 17:10   #9
Шатохина
Гость

Здравствуйте, Елена.

Я не врач, но на моих глазах произошел случай, который на всю жизнь запомнила. В первом классе, когда я в школе училась, у нас заикались два мальчика. Причем один очень уж сильно, с ним я еще в садик ходила, и знала, что это уже давно он так. Года четыре точно. Они практически разговоривать не могли, не говоря о том, чтобы читать в школе. В общем пол года проучились, и наша учительница в декрет ушла. Вместо нее пришла другая. Пенсионерка уже. Лет 60 ей тогда было. И представляете, к концу первого класса *эти мальчики даже сами наверное забыли, что заикались совсем недавно! Это чудо я до сих пор помню! Наша учительница сразу начала оставлять их после уроков на час, и петь с ними песни. Еще *заставляла их читать по слогам, и долго тянуть гласные буквы. Специально. Вот так читала она с ними и пела, и от их заикания очень быстро и следа не осталось. Буквально за 2 месяца. Больше они не заикались никогда. *Попробуйте этот народный метод. *Я желаю Вам удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 01.02.2009, 22:15   #10
Замдиректора Дакдэ
Гость

pomogaet penie v sovmestnosti s logopedom, tak kak est slu4ai: penie gladko, a razgovor s zaikaniem.
Ответ

Социальные закладки