Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Народные рецепты и советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 09:05   #1
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию № 128 ОМОЛОЖЕНИЕ И ПОДТЯЖКА КОЖИ

Косметические рецепты с корицей:
Антицеллюлитное обёртывание. 1 аптечный пакетик глины смешать с 2 ст. ложками корицы, добавить 5 капель любого цитрусового масла и две ст. ложки оливкового масла. Нанести на тело и обернуть пищевой плёнкой. Держать 15-20 минут.
Скраб для тела. Добавить в половину стакана оливкового масластакан крупного сахара и 1 столовую ложку корицы. Нанести на тело ипомассировать кожу до приятной теплоты. Смыть тёплой водой.
Маска для ног. В 50 г оливкового масла добавить 1 чайную ложку корицы и столовую ложку молотого кофе.Добавить несколько капель мятного масла и пару капель чайного дерева.Маска наносится на ступни, которые затем оборачивают пищевой плёнкой, иследует надеть носки. Полежать с полчаса, подняв ноги на возвышение.Хорошее тонизирующее средство.
Старый 29.01.2011, 09:07   #2
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Корица
Корица имеет приятный аромат, любимица кондитеров и кулинаров отличнослужит красоте и здоровью. Эта пряность имеет свойство мягкоуспокаивать, понижать артериальное давление, как природный антиоксидантимеет свойство омолаживать организм. Корицу можно просто добавить втворог, молочную кашу или стаканчик йогурта (? чайной ложки пряногопорошка). Если съесть такой десерт вечером, сон будет спокойным.
Старый 29.01.2011, 09:08   #3
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Гвоздика
Гвоздика имеет высокий дезодорирующий и антисептический эффект.Три-четыре гвоздики, добавленные к любому чаю, снимают похмелье,активизируют пищеварение. Капля гвоздичного масла быстро прекратитзубную боль. Одна гвоздичка, если её разжевать, дезодорирует полость рта.
Старый 29.01.2011, 09:09   #4
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

В косметологии употр***яется гвоздичное масло:
Гвоздичная ванна. В приготовленной воде растворить 100г морской соли. Добавить 5 капель гвоздичного масла и 200г сливок. После ванны не нужно споласкиваться, достаточно вытереться полотенцем. Процедура успокаивает, разогревает кожу, освежает её.
Освежающая маска. Столовую ложку аптечной глины смешать с такимже количеством сливок или сметаны, добавить 5 капель гвоздичного масла,если нет аллергии, то хорошо добавить чайную ложку мёда. Через 10 минутсмыть и нанести крем.
Старый 29.01.2011, 09:09   #5
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Кардамон

Кардамон добавляют в чаи. Считается, что он придаёт характеру человекауравновешенность, снимает раздражение, обладает тонизирующимисвойствами и способствует излечению бронхитов. В косметологиииспользуют масло кардамона, которое способствует естественномуклеточному обновлению кожи, повышает упругость и прекрасно её очищает.Масло помогает в борьбе с целлюлитом, его добавляют в маски, скрабы, кремы, лосьоны:
Старый 29.01.2011, 09:09   #6
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Антицеллюлитный скраб. На 50г оливкового масла добавляем 10капель масла кардамона и 2 столовых ложки морской или поваренной соли.Кожу осторожно массировать до лёгкого покраснения. Смыть тёплой водой.
Маска для подтяжки лица и шеи. В ложку сметаны или сливокдобавить по 5 капель масла кардамона, розового масла, масло авокадо иминдаля. Маска наносится на 20 минут. Смывается тёплой водой.
Старый 29.01.2011, 09:10   #7
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Пажитник (шамбала, чаман)
Очень интересная пряность. Используются семена пажитника целиком, нолучше размолотые. Пажитник используют при гинекологическихзаболеваниях, тяжёлых формах артритов и полиартритов, при лечениинаружных абсцессов, анемии. Чай из шамбалы очищает кишечник, желудок ипочки, понижает существенно уровень холестерина в крови. Этот чай очень помогает больным диабетом.
Чай из пажитника помогает при всех перечисленных выше проблемах.? чайной ложки молотых или цельных семян заваривается стаканом кипятка,томится на медленном огне в течение 5 минут, затем добавляется лимон,мёд, мята (по вкусу). В день такого чая можно выпивать три стакана.
Старый 29.01.2011, 09:10   #8
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Шамбала в косметологии:
Маска для волос. 1 чайную ложку молотого пажитника смешивают соливковым или другим растительным маслом. Можно добавить щепоткумолотого чёрного перца. Смесь втереть в корни волос, голову утеплить.Маску держать на волосах полчаса, затем смыть. Ускоряется рост волос,уничтожается перхоть и излечиваются различные дерматиты кожи головы.
Очищающая маска для лица. 1 чайная ложка шамбалы смешивается состоловой ложкой сливок или оливкового масла, наносится на десять минут.Маска помогает избавиться от прыщей, различных дерматитов.
Конечно, это не все пряности, которые могут помочь нашей красоте издоровью. Прекрасно, что теперь нам доступны секреты, которымипользуются восточные красавицы. Нам остаётся только не лениться и слюбовью колдовать над своей красотой. Подарки Востока к нашим услугам.
Автор: Тамара Розинская
Старый 29.01.2011, 09:11   #9
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

http://www.myCharm.ru/
Старый 29.01.2011, 09:14   #10
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Кожа как бархат
Нежность кожи была одной из главных составляющих женской красоты. Длятого чтобы добиться шелковистости, прекрасные наложницы пользовалисьразличными натуральными скрабами на основе соли, кофе или даже риса, которые отшелушивали мертвые клетки и шлифовали кожу юных дев.
Делаем домашний пилинг:
- Берем 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку мелкой морской соли. Смешиваем. Массирующими движениями наносим на кожу тела. Оставляем «сладкий» состав на 2 – 3 *минуты. Затем смываем под душем.
- Возьмите 4 столовые ложки с горкой пудры кокоса (ее можно приготовитьсамим, пропустив кокосовую стружку через мясорубку), столько же ложекнатурального йогурта и 2 чайные ложки темного сахара. Перемешайте всесоставляющие очень тщательно.
- Вам понадобится 4-5 столовых ложек рисовой муки, такое же количествокофейной гущи и 1 стакан натурального йогурта. Перемешайте ингредиенты.

Социальные закладки