Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Лечение заболеваний

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2009, 09:53   #1
M@@@@ J@@@
Гость

По умолчанию Стоматит. Причина и методы лечения.

Стоматит. Причина и методы лечения.
Старый 19.02.2009, 10:05   #2
Буду жить
Гость

- Залить 1 столовую ложку соцветий календулы лекарственной 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, процедить. Применять как противовоспалительное, бактерицидное, регенерирующее средство для полоскания полости рта. ( от 3 до 6 1ст.л. на 2 стакана кипятка)
Старый 19.02.2009, 10:06   #3
Буду жить
Гость

- При возникновении стоматита во время лечения необходимо полоскать полость рта несколько раз в день чистой горячей водой, особенно после еды. (для детей комнотной вода температуры )
- Для уменьшения болезненности слизистой оболочки полость рта можно полоскать раствором перекиси водорода: 1 чайная ложка на 0,5 стакана воды.
(только для взрослых)
- Для лечения стоматита можно жевать листья алоэ, смазывать десны или полоскать рот свежим соком из листьев алоэ или каланхоэ. ( только для взрослых)
- В начальной стадии заболевания можно начинать лечение стоматита настойкой прополиса. Для этого больные места промыть перекисью водорода, просушить теплой струей воздуха, затем закапать пипеткой несколько капель 50%-ной настойки прополиса и вновь подсушить до образования тонкой прополисной пленки.
Старый 19.02.2009, 10:07   #4
Буду жить
Гость

- Для лечения стоматита к воспаленным деснам можно прикладывать сырой картофель, растертый в кашицу или нарезанный ломтиками.
- Можно для лечения стоматита полоскать рот 3 раза в день свежеприготовленным морковным соком. Сок необходимо разбавить водой в соотношении 1:1.
- Такие же полоскания для лечения стоматита можно делать и свежим капустным соком, разбавив его наполовину кипяченой водой. Полоскать рот
Старый 19.02.2009, 10:08   #5
Буду жить
Гость

Стоматиты - это собирательное название болезней слизистой оболочки полости рта. Характеризуется появлением язвочек (афт) во рту. Иногда стоматиты сопутствуют острым инфекциям, таким, как корь или скарлатина, некоторым болезням кожи и крови, авитаминозам.
Однако стоматит может начаться и в результате химического воздействия на слизистую оболочку рта, например, при попадании на нее кислот и щелочей, в том числе бытовых.
Иногда причиной появления стоматита становится употр***ение слишком горячей пищи, плохая гигиена, а также длительный прием лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков.
Если у вас стоматит, после лечения обязательно смените зубную щетку!
Кроме того, важно заниматься не только лечением стоматита, но и его профилактикой - устранить очаги хронического воспаления, закаляться, соблюдать гигиену полости рта.
Как лечить стоматит:
Старый 19.02.2009, 10:16   #6
Буду любить
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Очень хорошо помогает от стоматита водный настой прополиса. Полоскатьполость рта несколько раз в день.
Можно и спиртовый 10% р-р *прополиса развести 10мл. на 100млтеплой кипяченой воды. Для маленького ребенка взять 5мл. на 100мл воды.Тоже полоскатьполость рта.
Старый 23.02.2009, 04:21   #7
Буду любить
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

У меня слабые десна одно время были-постоянно кровоточили,и часто был стоматит!все ниже упомянутые средства хороши!Сейчас купила "глистер" ПАСТУ И элексир(фирмы AMVEY ).избавилась от этих хлопот.!!!! (Y)
Старый 23.02.2009, 07:34   #8
M@@@@ J@@@
Гость

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ СОВЕТЫ. ВОПРОС К ВИКТОРИИ,А ДАННЫЙ ЭЛИКСИР И ПАСТА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ИМЕННО ДЛЯ ПЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКИКИ СТОМАТИТА,ИЛИ КАК? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО (F)
Старый 23.02.2009, 08:06   #9
Татьяна Омим
Гость

Когда училась в институте нам преподователь дал рецепт такой:Взбить белок яйца+на кончике ножа соли и этим обрабатывать полость рта.А вообще в аптеках есть спец.лекарственные суспензии,растворы,мази,кремы.Очень хороший: Стоматидин,Ротокан(с ромашкой)и много др.
Старый 23.02.2009, 10:14   #10
Татьяна Мажкин
Гость

А мне очень помогло облепиховое масло. Всем советую. *(Y)
Ответ

Социальные закладки