|
17.02.2011, 12:37 | #1 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ рецепты по вашей просьбе
Головная боль - один из наиболее часто *встречающихся симптомов *различных заболеваний. Возникает вследствие раздражения *нервных окончаний
*сосудов головы или мозговых оболочек. При стойких головных *болях *необходимо установить их причины. Довольно часто это *связано с *воспалительными заболеваниями придаточных пазух носа. *Сильная головная *боль с рвотой и помрачением сознания на фоне высокой *температуры бывает *при воспалении мозга и его оболочек. Причиной головной *боли может быть *также физическое или умственное переутолыение, *перенапряжение органов *зрения, особенно если его недостатки не скорректированы *очками, болезни *внутренних органов, шейный остеохондроз. Если голова болит *от *переутомления, необходимо отдохнуть и пересмотреть режим *своего рабочего *дня. Сон в проветриваемой комнате и легкая гимнастика по *утрам, как *правило, уменьшают такую боль. * * Если же причиной головных болей послужили *заболевания внутренних *органов, сначала нужно заняться лечением этих болезней. * * Иногда болит половина головы. Если эти боли *становятся обычными и *постоянными, такое заболевание называется мигренью. * * Если головная боль вызвана болезнями органов *пищеварения, следует *поменьше есть, особенно пряностей, и исключить спиртные напитки. *Нужно *избегать пучащей и медленно перевариваемой пищи, не есть *кислого. Однако *чрезмерное ограничение в пище так же вредно, как и *усиленное питание. При *головной боли необходимо воздерживаться от половых *сношений и избегать *умственного напряжения, К числу сильных средств против *головной боли *относятся растирание ног или прием горячих ножных ванн.
05.09.2013, 11:07 | #2 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
хорошие рецепты нужно будет попробовать
|
06.10.2013, 16:52 | #3 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
вот у меня например - причина была в повышенном тонусе мышц шеи
|
17.04.2014, 18:26 | #4 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Благодарность
Хочу высказать свою благодарность автору за исчерпывающую информацию и массу действительно эффективных способов лечегия такой вроде незначительной проблемы.
|
19.04.2014, 09:09 | #5 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
тоже могу сказать только спасибо за информацию. rambler@insulin-pompa.ru
|
23.10.2018, 11:04 | #6 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
При болях различного типа можно просто выпить таблетку Кетанов или другое обезбаливающее
|
22.07.2018, 05:09 | #7 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Сильные головные боли
Сильные головные боли:У меня вот такая ситуация ! Началось все со стресса и понеслось - головные боли, обострение остеохондроза, страхи, тревога , бессоница, головокружения,подташнивания. Бегала по врачам, читала, покупала какие то обезболивающие - в итоге все можно назвать одним словом – занималась ерудой. После похода к психотерапевту назначили транквилизаторы, антидепрессанты. Помогло но не сказать, что все прошло, головные боли есть и периодически усиливаются, тяжело в жару, но жить можно. Когда врач сказал, что люди годами живут с головной болью только удивилась, думала все бред, теперь сама уже год мучаюсь, хочется проснуться и быть здоровой. Пришлось как то все осмыслить Т.К. такая перспектива меня не радовала. Случайно наткнулась на статью: herpes.ru/diagnoz/golovnaya-bol/silnyie-golovnyie-boli-i-ix-prichinyi,-kak-snyat-golovnuyu-bol.html и поняла, что этой проблемой нужно заниматься серьезно и системно .Пошла к неврологу и начались обследования, анализы и т.д. на все ушло примерно месяц. Зато сейчас если голова и побаливает есть лекарства которые подбирались индивидуально, а главное есть диагноз – а значит нет страха, паники и неопределённости.
|
10.08.2018, 13:45 | #8 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
У меня головные боли с мигренозными приступами - помогают хорошо контрастные ванночки рук и ног (начинать и заканчивать нужно холодной водой) , после этого выпиваю черный крепкий сладкий чай- и подремать минут 20-30 - приступы как правило уходят...
|
24.10.2018, 15:37 | #9 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Болит голова. Что делать? Уже третий день. Что это такое?
|
29.10.2018, 11:26 | #10 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Возможно перемена погоды, или нервы. Но лучше к врачу надо сходить
|