![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим,
отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов. 22.03.2009 23:23
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз
поможет уже известный вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи. Кроме всего прочего, имбирный чай – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употр***яют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях 22.03.2009 23:25
![]() |
#3 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употр***ять перед едой - притупляет чувство голода.
![]() |
#4 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() - Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.
- Имбирь помогает снимать судороги при менструации. - Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях. - Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. - Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. - Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение. 22.03.2009 23:50
![]() |
#5 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Облегчить протекание аллергии способна настойка свежего корня на спирту
(1 корень имбиря, натертый на терке, настоять в 1 л 40%-ного спирта в теплом месте, через 20 дней процедить и дать отстояться, осадок удалить). Принимать данное средство надо 2 раза в день после еды по 1 ч. л. на 1 ст. воды. При этом надо исключить из питания мясо. В качестве средства, укрепляющего память и возбуждающего похоть при импотенции, используется имбирный порошок, смешанный в равных частях (по объему) с медом. Принимают смесь по 0,5 ч. л., запивая водой, 2-3 раза в день до еды. Эта смесь возвращает утраченное здоровье и усиливает мужское начало, считают китайцы. 24.03.2009 00:44
![]() |
#6 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Сухим порошком имбиря натирают больные суставы и тепло их укутывают.
Как средство от артритов используют и чай из имбиря (см. выше), вызывающий обильное потоотделение. В 75% случаев, как утверждают медики, он облегчает страдания больных при артритах. И при этом — никаких побочных эффектов. Имбирь также значительно улучшает состояние больных после химиотерапии.
![]() |
#7 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Боль в спине
Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря - отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным). Имбирная ванна При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна рассла***ет и облегчает мышечные боли.
![]() |
#8 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Желудочные расстройства
Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха. Головная боль Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно. Фурункулез Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 1/2 ч. л. имбиря и 1/2 ч. л. куркумы с водой до сотояния пасты, нанесите ее на фурункул.
![]() |
#9 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Геморрой
Принимать 1 ч. л. сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов
![]() |
#10 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() При повышенном давление используйте имбирь в малых дозах.