![]() |
![]() |
#951 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#952 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Оглавление
1. К читателю. 2 2. Почему не лечат в клиниках 3 3. Выписка из истории болезни. 4 4. Мужская половая система 6 5. Что такое простатит, хронический простатит и аденома. 13 6. Чем опасен простатит и хронический простатит 14 7. Причины возникновения и признаки простатита. 15 8. Диагностика и лечение венерических инфекций. 16 9. Диагностика и лечение бактерий. 21 10. Лечение хронического простатита. 23 11. Как вести себя на приеме у врача 25 12. Профилактика простатита. 26 13. Если не можете зачать ребенка. 28 14. Отцам, воспитывающим сынов. 29 15. Послесловие 30 К читателю Уважаемый читатель! Приветствую тебя, друг по несчастью! В самом начале я объясню, почему я решил написать эту статью. С диагнозом «хронический простатит» я живу уже семь лет (на момент написания этой статьи в 2005 году). За это время я научился с ним бороться, а точнее, с его проявлениями и подавлять их, как только они начинают подавать первые признаки активности. Прекрасно знаю, что мужчин, живущих с таким диагнозом, добрая половина, причем, возраст их вполне «дееспособный». Просто из славной нашей мужской солидарности я решил поделиться своим многолетним и разносторонним опытом, нажитым в этом направлении, со всеми для кого проблема вечной борьбы с простатой является актуальным вопросом. Статью я распространяю через интернет, поскольку сегодня это самый простой способ донести информацию до тех, кто в ней нуждается без подключения к этому процессу дорогостоящие и неповоротливые издательства, или еще чего хуже, средства массовой информации. Я прошу за свою статью деньги (200 руб. при скачивании ознакомительной версии), которые явно не приведут меня к богатству, я и не ставил перед собой такой цели, и даже на пиво их не хватит, эти деньги уходят на содержание сайта в интернете, и только (это стоит денег). Кроме всего прочего, я надеюсь, что своим потраченным временем я внесу свою посильную лепту в здоровье нации. И пусть меня простят дипломированные профессионалы-урологи, которые свои знания сегодня оценивают выше чем стоматологи на западе, за то, что я в своем труде раскрываю их рецепты и методики, за которые они с меня содрали в свое время просто море денег. Да, за время, пока у меня не выработались определенные навыки в борьбе с нашим общим недугом, я отнес урологам примерно свою полугодовую зарплату (при довольно не низком окладе, а о брешах в бюджете тех мужчин, у кого он невысок страшно и подумать). Я дилетант в медицине и не претендую на какие-то клинические подтверждения своей методики борьбы с хроническим простатитом. Однако, я считаю, что мой опыт бесценен для тех, кто бьется в поиске и отчаянии. Итак, человек, потратил массу сил, средств и времени. Болезнь не отступает, а врач с улыбкой говорит ему, что выздоровление идет своим чередом и неизбежно придет, предъявляет ему счет и приглашает на следующий платный прием. После 3-4 таких приемов человек начинает сомневаться, что он идет по правильному пути и вообще, что попал к тому, к кому надо. После пятого сеанса лечения больной окончательно разочаровывается в среднестатистическом урологе (да простят меня добросовестные врачи, такие все-таки есть, от них и весь мой опыт) и откладывает свое лечение на потом, в очередной раз нанеся удар по своему кошельку. Эта история знакома большинству больных простатитом. Ее можно расписывать дальше, но смысл один и тот же. Мужики, хватит бесполезно биться головой об стену! Я сам все это неоднократно прошел. Просто почитайте то, что я вам рекомендую. У вас уйдет на это не больше двух вечеров. И я уверен, что вы наконец-то вздохнете с облегчением. Просто потому, что вы наконец-то поймете, по какому пути вам необходимо вести свое лечение. Просто потому, что наконец-то отпадет необходимость безрезультатно ходить по врачебным кабинетам. Просто потому, что вы впервые увидите перед своими глазами весь подробный путь лечения от начала до выздоровления, а не прозрачные уверения в положительном результате без конкретных обозначенных этапов лечения. И наконец, просто потому, что появится обоснованная уверенность в том что у вашего мужского начала все-таки есть будущее. Я же буду рад, если хотя бы кто-то один после приведения своей предстательной железы в норму благодаря моим рекомендациям, просто напишет мне однажды об этом письмо и расскажет, что я ему действительно помог. Уверен, что я делаю доброе дело. Почему не лечат в клиниках Примерно так проходит среднестатистический прием уролога. Доктор: Добрый день! Присаживайтесь. Слушаю Вас (все это говорится приветливо, иногда с улыбкой). Пациент: Здравствуйте. Я вот даже не знаю, к вам ли мне надо, но вот не знаю, вот и пришел… (типа того). Доктор. Ну, давайте попробуем разобраться. Пациент. Да вот не знаю, что со мной случилось, но с недавних пор у меня проблемы с потенцией (это самое главное, поэтому произносится первым). Уролог и так знает, что у Вас проблемы с потенцией. На самом деле он ждет от Вас изложения клинической картины. Доктор: А что-нибудь еще Вас беспокоит? Может боли есть? Пациент: Да, есть неприятные ощущения (и рассказывает где у него что болит). Доктор: А как давно у Вас эти боли? Пациент: Да месяца полтора-два. Сначала сильно болело, потом поутихло. Иногда теперь только ноет. Но вот потенция страдает, и кончаю быстро, и второй раз не получается… Доктор: А случайные контакты у Вас были перед тем, как заболело, без предохранения? Пациент: Да, был один / (или наоборот) Нет, не было. Доктор, Вы можете мне помочь? И всё. В 9 случаев из 10 этого достаточно, чтобы у доктора сложилась картина происходящего и что дальше он должен сделать для процветания клиники, в которой он трудится, ну и самого себя естественно. При этом также он уже имеет картину того, как ВРЕМЕННО облегчить страдания пациента. Доктор: Нужно будет провести обследование, и тогда будет видно, что у нас с Вами получится. Пациент: А что нужно будет сделать? Доктор: Нужно сделать УЗИ предстательной железы. В нашей клинике это стоит … N рублей. Также сейчас нам нужно будет сделать анализ секрета предстательной железы на предмет обнаружения воспаления в железе, это стоит М рублей На самом деле он и так знает, что у Вас железа воспалена, он просто хочет прощупать пальцем, насколько она увеличена, и состояние самой ткани, есть ли рубцы, как Вы будете реагировать болезненно или нет на нажатия. Именно пальцем, через задний проход. Кому-то это может показаться страшным, но все пациенты, находясь в состоянии оцепенения, соглашаются. Ну, в общем-то, ничего страшного в этом нет. Доктор: Итого первоначальная диагностика в нашей клинике будет стоить N+M рублей. По результатам этих анализов будет видно, что делать дальше. Эта сумма (N+M рублей) первоначальная. И обычно не очень высокая, и не отпугивает, ну что-нибудь в пределах 1000 – 2000 рублей. Пациент соглашается. И делает первый шаг в трясину. Последний раз редактировалось zvet; 19.10.2012 в 04:20.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#953 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Первоначальной диагностикой все может и ограничено. В общей сложности пациент потратит 1000 рублей на прием врача и примерно 1500 на диагностику. Итого 2500 рублей. Будут ли еще какие-то анализы, зависит от политики клиники. Хуже всего если не будет. Потому что дальнейшее лечение будет направлено на лечение простатита. Но в этом и кроется весь подвох. Простатит – это следствие. А причины лечить не в их интересах. Ведь сняв симптомы, поправив Вам потенцию на полгода, Вам помогут на время, а через полгода Вы снова окажетесь в этом кабинете с теми же жалобами. Или в другой клинике Вы окажетесь, а в этой окажется тот, кто был в другой. Такой круговорот пациентов.
Потом пациент приходит на повторный прием, который обычно стоит немного дешевле первичного, ну допустим половину – 500 рублей. Доктор: Ну что же? Анализ показал воспаление предстательной железы, УЗИ это тоже подтвердило. Нужно лечить простатит. В нашей клинике есть все необходимые и современные средства для этого. Дальше уролог Вам предложит лечение простатита, которое будет обещано, что Вам поможет. Лечение будет заключаться в пропитии всяких снимающих воспаление препаратов, которые Вам могут дать только в этой клинике, и пройти курс свето-лазеро-ультразвуковых физиопроцедур на самом современном аппарате, который тоже есть только в этой клинике. Цена в среднем будет названа 20000 – 50000 рублей (будет зависеть от раскрученности клиники). И пациенту ничего не останется, кроме как согласиться. А куда деваться, раз уже потратил на диагностику и 2 приема 3000 рублей. Не жалко денег, лишь бы стоял как следует, а деньги еще заработаем. Вперед в атаку! Вернемся немного назад, когда после расспросов врачу станет понятно, что с Вами дальше делать. Что же ему станет понятно? А понятно станет то, что за полтора-два месяца ваш острый воспалительный процесс уже стал хроническим, и Вы теперь постоянный клиент. Тут конечно надо отметить, что бывают такие чудаки, которые начинают лечить причины, назначают дополнительные анализы, пытаются долезть до сути. Но вот интересно. Однажды я попал на прием к такому урологу. И он мне помог. Через 3 года я захотел обследоваться, обратился в ту клинику и спросил этого уролога. Но он у них уже не работал. Интересно почему? Наверное, политике клиники не соответствовал. Направили к другому, и все повторилось так, как было написано в начале. Но я был к этому готов и сумел истребовать то, что мне нужно (речь о диагностике и необходимых анализах). А как нужно себя вести в кабинете, чтобы получить то, что вам нужно, будет написано дальше. Выписка из истории болезни Как я уже сказал, диагноз хронический простатит я гордо ношу семь лет (при своих двадцати семи). Но как мне думается, все началось гораздо раньше. Впервые проявления простатита (как я это намного позже понял) я почувствовал лет в пятнадцать. Тогда это были рези в животе при мочеиспускании. Как полагается, после тяжелого учебного дня необходимо было отдохнуть на лестничной площадке в подъезде. На улице –30 градусов, в подъезде не теплее чем +5. И мы, горячие пацаны, сидели на ступеньках. Думаю, не один я из нашей компании теперь могу похвастаться хронической болезнью. Так вот тогда я не придал всему этому значения, рези дня через три успокоились, они просто незаметно переросли в хронический простатит. И только когда у меня стали появляться отношения с прекрасным полом, я стал задумываться, а почему это у меня не получается второй раз. И наконец, в двадцать лет однажды не получился и первый! Тогда я не задумался, а испугался. Вот тогда-то я и пошел впервые к врачу. Я тогда был наивным бедным студентом и пошел на прием к урологу в городскую поликлинику. Он меня выслушал, взял секрет предстательной железы для анализа, тут же медсестра сделала анализ и громко мне объявили: «Молодой человек, у вас простатит!». После этого медсестра куда-то удалилась, мы остались одни, и он прочитал мне познавательную лекцию о значимости предстательной железы в жизни мужчины. После чего объяснил мне, что вследствие того, что городская поликлиника бедная, необходимого оборудования для полноценного лечения у нее нет. Но зато, оно есть в частном врачебном кабинете! И предложил мне пройти лечение (ну, платное конечно) в этом кабинете. Я почесал затылок, посчитал свою семестровую стипендию и то, что давали мне родители на житье-бытье, вроде, если от излишеств отказаться, хватало. Согласился. И как вы думаете, кто в этом кабинете принимал? Ну, ясное дело, он же и его же медсестра. Ну да в рот компот, подумал я, только вылечите. Началось лечение. Процедуры, какие-то антибиотики, массаж предстательной железы. Но эффекта что-то не ощущалось. Тогда моя мама, проработавшая 15 лет в клинической лаборатории с анализами и прекрасно понимающая, что такое венерические инфекции, сказала мне, что надо настоять на проведение анализа на эти самые инфекции. Настоял, заплатил, и выяснилось, что инфекция есть. Нашли уреоплазму. Это же надо же! Этот профессионал лечил-лечил меня, а сам даже не удосужился проверить, откуда у меня взялся этот простатит. Это только потом я узнал, что в 50% случаев причина простатита – венерические инфекции. Больше я в тот кабинет не ходил. Потом было несколько тщетных попыток найти исцеление у других врачей. Результат был всегда похожим. Каждый видел по-своему причины и методы лечения, принцип был всегда один – все это платное и стоило немало. Тогда моим лечением, точнее его руководством, занялась мать. Взяла меня за руку, взяла деньги и повезла меня в область. Кто-то ей назвал адрес платного кабинета с хорошими рекомендациями. Сидели в том кабинете два мужика – уролог и венеролог. Рассказал я им свою историю, они обалдели от того лечения, которое я уже прошел. И сказали моей маме, что если у нее денег хватит, то они меня вылечат. Забегая вперед, скажу, что денег хватило, и они меня все-таки вылечили. Точнее, как сказать, хронический простатит полностью не вылечивается, он залечивается, поэтому правильно сказать, что они мне его залечили. И в процессе этого лечения я научился бороться и с венерическими инфекциями и с самим простатитом. Сделали они тогда анализ по способу ПЦР. Дорогие анализы, но за то, самые достоверные. Нашли у меня не уреоплазму, а микоплазму, хрен редьки не слаще. Откуда она тогда у меня взялась, не знаю, но, скорее всего, подцепил от очередной подружки. Потому что, как я потом сам размышлял, состояние моей половой системы в один момент резко ухудшилось. Оно и до этого, конечно, было не как у племенного быка, но такого ухудшения не заметить было невозможно. Хорошо все, что хорошо кончается. Прошел я сначала курс лечения от этой венерической инфекции. Потом сдал повторный анализ, неприятная, должен сказать вам, процедура – лазить зондом в мочевой канал, но никуда от нее не денешься. Микоплазма была ликвидирована из моего молодого организма. После чего приступили непосредственно к лечению самого простатита. Немного отвлекусь. Я тогда еще страдал отклонениями в щитовидной железе, которые очень мешали мне жить. Тому, кто это когда-либо переживал, не надо объяснять, что это такое. У меня постоянно была температура 37,2. Причину такого своего состояния я не знал и каждому врачу, у которого я оказывался, на это жаловался. И ну ни один терапевт почему-то не мог предположить, что причиной этого может быть щитовидная железа. Что я только не перелечил за два с половиной года этой температуры. Пожаловался и этому венерологу. Выслушал он меня и сказал: «А пойди-ка к эндокринологу». Через месяц моя щитовидная железа была в порядке, и я как на свет народился. Сказано, профессионал! Не было бы счастья, да несчастье помогло. Ну так, пролечился я у этих мужиков от простатита и с тех пор, я другой человек. И считаю своей обязанностью научить всех страдающих мужчин, как бороться со своим недугом. Да не обидятся на меня эти славные люди, которые меня вылечили. Уверен, что я не лишу их хлеба. Работы у них всегда хватит. Я в своих рекомендациях надеюсь помочь тем, у кого нет возможности обратиться к таким высококвалифицированным спецам в силу недостатка средств или в силу отсутствия поблизости таких спецов вообще. Так что, далее обо всем по порядку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#954 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Мужская половая система
Я не специалист в анатомии, поэтому для освещения этой темы привожу выдержку из книги «Простатит и другие заболевания предстательной железы», авторы: Леонард Г. Гомелла, Джон Дж. Фрайд. Москва. Крон-пресс. 1998 г. Врач внимательно выслушивает мужчину, взволнованно рассказывающего о том, что и как у него болит. Будучи всегда изрядным соней, теперь он систематически встает по ночам, чтобы справить малую нужду. Сначала это происходило 1 раз, но в последнее время ему приходится проделывать это 2—3 раза за ночь. «Но это еще не самое худшее», — говорит мужчина, бросая косые взгляды на инструменты под рукой врача и становясь с каждым взглядом все более и более взволнованным. Его мочеиспускание становилось не только все слабее и слабее, но и прекращалось через несколько секунд. Тогда почему он пришел к врачу только сейчас, ведь неприятности начались уже довольно давно? Этот вопрос врач задал мягким тоном, опасаясь, что мужчина вскочит со стола и убежит. Бросив долгий испуганный взгляд на инструменты, он сказал, что решил проконсультироваться с врачом, потому что прошло уже несколько дней с тех пор, как ему в последний раз удалось помочиться. Доктор немного подумал. Затем мягким, успокаивающим голосом объяснил пациенту, что ему следует делать, чтобы разрешить проблему с мочевыделением. Мужчина слегка дрогнул. Разве нет другого пути? Таблетки? Микстуры? «Нет», — спокойно ответил доктор. Положив руку на плечо мужчины и слегка нажав, так что последний снова оказался на спине, доктор сказал, что процедура, которая принесет ему облегчение, должна быть проведена как можно скорее. Не обращая внимания на дрожь пациента, врач взял в левую руку его пенис. Потом быстро нащупал правой рукой самую длинную и толстую из «нильских тростинок» и, не обращая внимания на крики пациента, ввел трубку в пенис, ввернув ее как можно глубже. В какой-то мере каждый мужчина убежден (и даже опасается), что в области урологии медицина не достигла особого прогресса с тех пор, как около 4000 лет тому назад египетские врачи, имевшие отличное представление о том, каким образом болезнь развивается в человеческом организме, рассматривали стeбли нильского тростника, а также серебряные и медные трубки в качестве наиболее подходящего инструмента для лечения задержек мочеиспускания. Эти опасения объясняются нашим незнанием. Мы, мужчины, не знаем достаточно хорошо строение своих органов, и имеем весьма отдаленное представление о том, как функционирует наша мочеполовая система. Нет ничего удивительного в том, что мы не понимаем, каким образом болезнь воздействует на нашу мочеполовую систему и что может сделать врач, дабы помочь нам в преодолении болезни, гнездящейся в сложной системе органов, которыми определяется наша принадлежность к мужскому полу. Человечество не сможет эффективно бороться с болезнью, будь она небольшим инфекционным заболеванием или такой опасной для жизни, как рак, если оно не обладает достаточными знаниями в области анатомии и физиологии человека. Давайте выдернем из записной книжки медицинских знаний этот листок и уделим немного времени изучению того, что представляет собой мочеполовая система, как она меняется и как эти изменения проявляются в болезнях, включая и рак. Как следует из самого названия, мочеполовая система состоит из двух частей - мочевого тракта, через который фильтруются растворимые отходы жизнедеятельности нашего организма, и полового тракта, который, естественно, является органом нашего размножения. Мочевой тракт начинается в почках — парных органах мочевой системы, имеющих фасолевидную форму и расположенных по обе стороны позвоночного столба, прямо под нижними ребрами позади желудка. Почки содержат около 2 миллионом микроскопических фильтров, через которые отцеживается моча, соли и другие отходы организма примерно из 1400 л крови в сутки, которая проходи! через них. Отсюда очищенная кровь снова поступает в легкие и в пищеварительный тракт, чтобы, обогатившись там кислородом и питательными веществами, затем перенести их в другие ткани и клетки организма. Отходы жизнедеятельности организма, отделяемые крошечными фильтрами, превращаются в мочу и поступают в мочеточники — два канала, каждый длиной около 28-34 см. Мочеточники в свою очередь перекачивают мочу в мочевой пузырь - мускулистый мешочек, способный вместить от 200 до 400 мл жидкости. Главной частью мочевого пузыря являются мощные мышцы, из которых состоят его стенки, и клапан — сфинктер — в его основании, который также состоит из мышц. Клапан открывается в мочеиспускательный канал, имеющий длину около 20,3 см и диаметр 0,8 см. Он проходит через пенис и является тем каналом, по которому моча выводится из организма. Что на самом деле происходит, когда вы мочитесь? Как только вы почувствуете необходимость облегчить мочевой пузырь и зайдете в туалет, вы дол¬жны будете на время забыть о том, чему научились еще в детстве, а именно о том, как сдерживать мочеиспускание в любое время, когда вам захочется помочиться, для того чтобы ваш клапан в основании мочевого пузыря смог открыться. Таким образом, если бы вы смогли понаблюдать за собой со стороны во время подготовки к мочеиспусканию, вы бы заметили, что ваши вдохи и выдохи становятся немного громче обычного. Вы по существу увеличиваете давление в животе последовательно, на тазовый пояс. Одновременно сфинктер вашего мочевого пузыря открывается. Мочевой пузырь сокращается. Начинается процесс мочеиспускания.Другая часть мочеполовой системы (половая) имеет более сложное строение, в то время как мо¬чевой тракт достаточно прост. Каждый мужчина знает, что такое мошонка с двумя яичками, находящаяся под пенисом. Яички представляют собой маленькие мешочки, набитые генетическим материалом, и являются фабриками спермы, которые вырабатывают мужское семя со скоростью около 50 000 в минуту или более чем 70 миллионов в сутки. Из каждого яичка сперма поступает в прилегающую область — придаток яичка — чрезвычайно запутанную трубчатую структуру, которая, если ее вытянуть, может до¬стигнуть около 6,1 м длины. Такая длина придатков яичка позволяет сперме, пока она проходит через них, достигнуть полной зрелости. Более того, придатки яичка выделяют секрет, который делает сперму плодовитой. Наконец в этих органах происходит фильтрация и отделение недоброкачественной спермы. Каждый придаток яичка переходит в другой канал — семявыносящий проток. Эти два протока, каждый длиной около 61 см, проходят над мочевым пузырем и заходят за него, где соединяются с двумя железами, находящимися напротив ниж¬ней задней части мочевого пузыря. Сперма смешивается с семенной жидкостью и образует семя. Заметьте, что здесь проводится ясное различие между семенем и спермой; и эти термины нельзя смешивать. Сперма содержит сперматозоиды, которые вызывают беременность. Семя — беловатая густая жидкость, переносящая сперму. Семя, не содержащее сперму, или с недоброкачественной спермой, не может вызвать беременность. Семя втекает в эякуляционные протоки, а затем в уретру простаты, представляющую собой подобие мягкой катапульты, выстреливающей семя в со-бственно мочеиспускательный канал, а затем во время полового акта и из организма. Эякуляцион¬ные протоки и две маленькие железы, находящие¬ся на мочеиспускательном канале непосредствен¬но под эякуляционными протоками, также проду¬цируют секреты, которые смешиваются с семенем. Эти секреты придают сперме жизнестойкость и мобильность, так что она, попадая во влагалище, способна отлично выполнять свою функцию. Во время эякуляции, как правило, высвобождается более 200 миллионов сперматозоидов. Посередине всех этих органов вокруг шейки мочевого пузыря и мочеиспускательного канала располагается простата. Среди остальных органов простата не особенно бросается в глаза: она мала — величиной с орех каштана — и весит немного больше 28 г. Более того, вопрос о том, насколько важен этот орган и какое влияние он оказывает на физиологические функции организма до сих пор является предметом дискуссий среди ученых-медиков. Вот что известно о простате. Орган на самом деле не является одной большой железой, а состо¬ит из 30—50 маленьких желез, некоторые не толще одной клетки. Эти мельчайшие поджелезы вырабатывают секрет, который в эякуляторных протоках составляет 15—30% всего семени. Этот секрет содержит, наряду с другими компонентами, кислую фосфотазу, натрий и калий, а также энзимы, способные расщеплять протеины. Эти маленькие железки располагаются в виде пяти долей: одна посередине простаты, две по обеим сторонам, одна впереди и одна — сзади, по направле¬нию прямой кишки. Пять долей соединены друг с другом посредством толстой и плотной капсулярной ткани, образуя и формируя таким образом то, что мы называем простатой. Итак, это все, что нам известно о физиологических особенностях и строении простаты. Некоторые ученые-медики считают, что этих знаний о простате вполне достаточно. Другие, тем не менее убеждены, что дальнейшие исследования приведут к доказательству того, что простата и вырабатываемые ею секреты играют куда более важную роль в процессе репродукции, чем это принято считать сегодня. Но урологам известно абсолютно точно, что простата создает проблемы, далеко не пропорциональные ее размерам и предположительно ограниченным функциям. Доказательством этому служит тот факт, что каждый третий мужчина страдает в течение своей жизни от какого-либо заболевания простаты. Последний раз редактировалось zvet; 19.10.2012 в 04:34.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#955 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ![]() Не так давно большинство врачей пытались лечить простатит при помощи систематического массажа простаты. Доктор вводил один из пальцев руки, одетой в перчатку, в прямую кишку пациента и осторожно массировал простату, тем самым, выдавливая из нее скопившуюся жидкость. В нaстоящее время достижения в области антибиотикотерапии и развитии противовоспалительных средств, сделали массаж простаты не таким уж первостепенным методом, хотя его результативность сомнению не подвергается. Тем не менее, борьба с болезнью все еще остается нелегким делом. Поскольку простата не омывается кровью в таком количестве, как другие органы, антибиотикам, чтобы справиться с инфекцией, очень трудно проникнуть в нее. И даже если лекарствам удалось погасить воспаление, повторные вспышки инфекции не исключены. Некоторые ученые-медики считают, что между простатитом и последующим развитием рака простаты может существовать связь, но большинство специалистов в этом не убеждены. Напротив, некоторые врачи даже утверждают, что мужчина, переболевший какой-либо формой простатита, впоследствии имеет больше шансов избегнуть более серьезных заболеваний, в том числе и рака. Они полагают, что инфекционное заболевание заставляет мужчину регулярно посещать уролога и, следовательно, он находится под постоянным врачебным контролем, что дает возможность обнаружить злокачественную опухоль на более ранней стадии, когда ее еще можно излечить. Хотя воспаление простаты представляет посто¬янную угрозу для всех мужчин, сама болезнь в конце концов поражает небольшое количество представителей сильного пола. А в отношении большей их части современные методы лечения и здо-ровый образ жизни поставили заслон перед другими бактериями, угрожающими этому органу. К несчастью, даже если мужчины не ведут половую жизни и живут в стерильной среде, они все равно могут стать мишенями для других болезней простаты, потому что биологический процесс, обусловивший их принадлежность к мужскому полу, предопределил также и их медицинские проблемы. В период полового созревания тестостерон — гормон, вырабатываемый яичками, — начинает работу по формированию отличительных половых признаков: увеличению половых органов, росту волосяного покрова на лице и других частях тела, превращающих мальчика в мужа. При половом созревании тестостерон также отвечает за рост простаты, которая в детском и подростковом возрасте была крошечной, а не просто маленькой, до ее полной величины. Потом, в зрелые годы, тестостерон, очевидно, участвует в поддержании над¬лежащего функционирования простаты и продуцировании секретов, образующих семя. Но как только мужчина достигнет 50 лет, тестостерон и другие гормоны, в которых происходят сложные изменения, начинают доставлять неприятности организму, снова стимулируя рост простаты до состояния, известного как доброкачественная гипертрофия простаты (ДГП). Если собрать 50-летних мужчин, то 25% из них будут иметь ДГП. Если же снова собрать этих мужчин, но уже в 60-летнем возрасте, то окажется, что теперь у половины из них имеется ДГП. А к 70 годам почти 3/4 мужчин станут обмениваться анекдотами по поводу своей болезни и усилий справиться с ней. ДГП вызывается ростом тканей простаты на 5%. По мере того как рост тканей увеличивается, простата начинает давить на мочеиспускательный канал. Если такое положение своевременно не устранить лечением, то давление на проток, выводящий мочу из мочевого пузыря, увеличится до такой степени, что моча будет не в состоянии выходить из мочевого пузыря. Но, поскольку организм продолжает выделять жидкость с отходами своей жизнедеятельности, мочевой пузырь становится объектом огромного давления. В итоге мочевой пузырь может вытеснить мочу обратно в почки, на время, блокируя их работу. По другому сценарию мышца мочевого пузыря будет продолжать свою работу по вытеснению мочи наружу. Со временем стенки мочевого пузыря станут утолщаться, как это и происходит с любой мышцей в результате постоянных упражнений. Утолщение стенки приведет к уменьшению вместительности мочевого пузыря, для мочи останется меньше места, что приведет к более частым мочеиспусканиям, но в гораздо меньших количествах. В конце концов, постоянное напряжение ослабит мускулы мочевого пузыря и превратит орган в дряблый мешочек, вообще неспособный на выталкивание мочи. Возможен также вариант, когда в мочевом пузыре вдоль одной из его стенок сможет сформироваться растяжение — дивертикул, в котором будет заста¬иваться моча. Всякий раз, когда мочевой пузырь перестает эффективно функционировать, застаиающаяся в нем моча будет приводить к инфекциям или образованию камней — такую плату приходится платить за ДГП. Развитие ДГП происходит чрезвычайно медленно, и в результате многие мужчины даже не подозревают, что у них есть это заболевание. Но, в конце концов, еще задолго до того, как в мочевом пузыре произойдут необратимые изменения, вы почувствуете, что что-то не в порядке. Обратите внимание на следующие признаки: • Постоянное желание помочиться среди ночи (никтурия) или желание сделать это, когда в этом нет никакой очевидной необходимости, например, вы встаете и идете в туалет, хотя вечером перед сном вы вообще ничего не пили: ни воду, ни сок, ни содержащие кофеин напитки. Зачастую люди, просыпаясь среди ночи от тревожных снов или от какого-то шума, идут в туалет, чтобы воспользоваться возможностью и зря не терять времени. При отсутствии других признаков такой вид ночного мочеиспускания не является признаком ДГП. • Нехарактерная задержка («нерешительность») начала мочеиспускания. Здоровому мужчине требуется секунда, две или даже три, чтобы приступить к делу. А в общественном туалете, когда кругом полно незнакомых людей, психологический фактор также оказывает свое влияние, и начало мочеиспускания может задержаться даже на еще большее время. Но задержка на несколько секунд, минуту или две является признаком того, что ДГП начала оказывать блокирующее действие на уретру. • Частые позывы к мочеиспусканию в течение дня. В среднем мужчина мочится 5—7 раз в день. Если вы употребили жидкости больше, чем обычно, особенно кофе, чая, содержащих кофеин напитков, вам придется постоянно бегать в туалет. Иногда вы превышаете свою туалетную «норму» только потому, что вам просто очень скучно чем-то заниматься. Но посещение туалета много раз в течение дня и повторные визиты туда менее чем через 2 или 3 часа могут указывать на наличие ДГП. • Уменьшение напора мочеиспускания до выделения мочи по каплям. С возрастом можно забыть о сильном мочеиспускании, которое было у вас в молодости. Но серьезное уменьшение силы мочеиспускания может также означать, что у вас уже имеется доброкачественная гипертрофия простаты. • Наличие крови в моче (гематурия). Область, где простата обычно прилегает к мочевому пузырю, и вокруг мочеиспускательного канала богата кровяными сосудами. Организм реагирует на увеличение тканей простаты построением дополнительных вен и артерий. Кроме того, со временем ДГП может привести к разрыву некоторых вен, особенно когда больной, пытаясь освободиться от мочи, начинает сильнее и сильнее напрягать свой мочевой пузырь. В этом случае в моче появляется кровь. • Постоянное обмачивание до или после мочеиспускания, боли в нижней части живота или очень сильное желание помочиться также являются потенциальными симптомами увеличения простаты. Некоторые из этих признаков, характерных для ДГП, могут оказаться выдуманными. Более того, есть и другие болезни, напоминающие ДГП. Например, сужение сосудов или мочеиспускательного канала могут стать причиной ослабления мочеиспускания или появления желания мочиться по ночам. Многократное посещение туалета в течение дня может служить признаком инфекции мочевого протока, а кровь в моче наличия камней или рака. Чтобы определить, имеется ли у пациента ДГП, врач должен сделать анализы. Для определения силы давления мочевой струи пациента просят помочиться в приспособление, которым измеряется скорость выделения мочи. Другой анализ — ультразвук, применяемый для измерения количества мочи, оставшейся после мочеиспускания в мочевом пузыре. Во время такого анализа определяется степень блокировки. Обычное прощупывание прямой кишки пальцами и анализы крови, включая и анализ по специфическому антигену предстательной железы, также помогут подтвердить наличие ДГП. Наконец, уролог может прибегнуть к цистоскопии. При этой процедуре очень тонкая полая трубка после местной анестезии вводится в пенис, а потом через нее проводится визуальный осмотр внутренних частей мочеиспускального канала и мочевого пузыря в поисках признаков блокировки или других недугов, вызванных сужением. ![]() Последний раз редактировалось zvet; 19.10.2012 в 04:59.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#956 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Поскольку мы живем в XX веке, мужчины с ДГП при разрешении своих проблем избавлены от знакомства с «нильскими тростинками», какими бы тонкими они ни были.
В некоторых случаях страдающий ДГП может сам предпринять очень простые меры для ослабления болезни и уменьшения числа ночных походов в туалет. Во-первых, сократить количество потрebляемой воды после ужина и совершенно отказаться от употрeбления алкогольных напитков или напитков, содержащих кофеин. Во-вторых, в течение дня чаще посещать туалет, чтобы облегчить давление на мышцы мочевого пузыря, когда им приходится удерживать слишком большое количество мочи в течение долгого времени. В-третьих, попросить своего доктора поменять дозировку лекарств, оказывающих отрицательное воздействие на мочевой тракт, включая препараты, понижающие кровяное давление, и антидепрессанты. Помимо самостоятельного лечения, страдающий от ДГП может также прибегнуть к широкому выбору хирургических и нехирургических методов лечения. В некоторых обстоятельствах врач может порекомендовать своему пациенту хирургическую операцию, при которой происходит вскрытие брюшной полости, чтобы хирург получил возможность полностью удалить простату. Тем не менее почти 9% мужчин с ДГП подвергаются трансуретральной резекции предстательной железы (ТУРП). В процессе операции, которая обычно занимает около часа, доктор вводит в пенис трубку. Через нее пропускают иглу, которая нагревается электротоком и используется для выжигания чересчур разросшихся тканей. ТУРП является очень простой операцией: она не требует рассечения наружных тканей и может осуществляться при спинномозговой или эпидуральной анестезии (Такой же вид анестезии применяется при родах). После нее пациент быстро возвращается домой. Более того, уровень смертности и осложнений при трансуретральной ре¬зекции менее 1%, но некоторые хирурги даже утверждают, что процент смертности практически равен 0. Хотя хирургическое лечение ДГП относительно просто, существует тенденция к более широкому применению медикаментозных методов лечения и других менее радикальных хирургических операций, особенно для пожилых пациентов, страдающих, помимо прочего, также другими серьезными заболеваниями, включая болезни сердца, органов дыхания, почек и другие, при которых существует 5 — 15%-ный риск умереть на операционном столе. Некоторые новейшие медицинские препараты используются в настоящее время для релаксации мускулов простаты и, следовательно, для облегчения давления на мочеиспускательный канал. Например, проскар (финастерид) способствует прекращению выработки дигидротестостерона, производного тестостерона, который положительно действует на рост тканей простаты. Действующие препараты по регулированию кровяного давления, такие как минипресс, также используются для релаксации мускулов простаты и шейки мочевого пузыря. Другие экспериментальные методы лечения увеличенной простаты, включая растяжение зондом и лазерную хирургию, пока находятся в стадии изучения. Вредное воздействие тестостерона на простату, к несчастью, не ограничивается образованием доброкачественной гипертрофии простаты. Существует подозрение, что он является причиной возникновения рака простаты, и этот гормон способствует распространению и росту злокачественных клеток не только в простате, но и в остальных органах тела, где раковые клетки находят для себя прибежище. К счастью, медицинская наука нашла пути нейтрализации способности гормонов способствовать росту раковых клеток. Немного слов от себя. В этой главе вы прочли много названий всяких методик лечения и разных лекарств. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что это все не мои слова, а заимствованные из книги. Ни методики, ни лекарства я на себе не пробовал. Как вы поняли, в этой главе рассказывалось о самом простатите не так много, как о том, к чему он приводит в итоге. Поэтому еще раз напоминаю, что с лечением затягивать нельзя. И еще пара слов об операции. Эта книга была написана в 1998 году. Предполагаю, что материал, которым располагал автор на тот момент, был еще старее. Так вот хочу вас обрадовать, что с тех пор медицина уже сделала шаг дальше. В 2003 году моему отцу сделали операцию на предстательной железе (наверное, проблемы с простатой у нас семейное). С ним произошел тот самый случай, когда моча просто готова была разорвать его мочевой пузырь. Так вот раньше ему бы просто вырезали предстательную железу, но этого не сделали!!! Врачи научились удалять опухоль, не удаляя железу!!! Эту операцию сделали ему в Белгороде. Я не знаю имена врачей и больницу, в которой это было сделано. Но если это для кого-то будет актуально, пишите, узнаю и отвечу. Со времени операции прошло уже два с половиной года – пока всё нормально. Так что положение вещей обнадеживает! Кем то сказано что слово бесплатно ассоциируется с понятием "бес платит". Если кому то совесть не позволит не вознаградить автора методики за его труд, то оплатить методику (390 рублей) можно здесь : http://hron-prostatit.ru/order.htm, даже после того как вы вылечились по этой методике. Лучше поздно чем никогда. Если человек имеет временные финансовые затруднения или бездомный и не имеет пластиковых карт то полностью прочесть методику можно в продолжении этого раздела в Разделе Альтернатиные Методы Лечения http://forumjizni.ru/showthread.php?t=11387 Последний раз редактировалось zvet; 19.10.2012 в 07:53.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#957 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#958 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() "Рак лечится, но не с помощью медицины и ее синтетических препаратов а с помощью знаний".
Marcus and Sabrina Freudenmann , доктора-натурoпаты, авторы книги "Cancer is curable now" 31 октября здесь https://s3.amazonaws.com/cancerworldsummit.com/index-launch-day.html можно бесплатно прослушать Второй мировой саммит о лечении рака ( на английском языке), в котором выступят 10 наилучших в мире специалистов по лечению рака альтернативными методами. Для бесплатного прослушивания необходимо заранее зарегистрироваться на сайте![]() Продолжение темы об альтернативных методах лечения находится в раделе "Народная медицина и советы" здесь: http://forumjizni.ru/showthread.php?t=11387 Последний раз редактировалось zvet; 24.10.2012 в 23:43.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#959 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Через менее чем 12 часов откроется Всемирный Саммит о лечении рака с использованием альтернативных методов лечения. Саммит будет проходить на протяжении нескольких дней. Каждый день будут давать интервью 2 специалиста в области лечения онкологии. На саммит приглашены одни из самых лучших докторов с мировым именем. Прямую трансляцию ( на англ. языке) можно просмотреть по указанным ниже ссылкам.
Tonight, November 7th, 2012 at 8:00 Eastern (New York Time) / 5:00 Pacific (San Francisco Time) the 2nd Annual Healing Cancer World Summit will begin. This year is going to be just as amazing as the last and we're thrilled that you're a part of it. I just have a few important details here in this email about how to listen in... First, there are three places you can go to hear the lectures. First Option: http://www.renegadehealth.com/cancer2012/blog Second Option: http://www.cancerworldsummit2.com Third Option: http://www.cancerworldsummit3.com We have three options because of the number of people that converge at the same time. If one is slow, just try the other. It should work! Please be sure to hit refresh in your browser window if you don't see the lecture at the time it's supposed to be broadcast. You can check the time here to make sure you're there when it's available... http://www.timeanddate.com/worldclock/converter.html Second, here is where you can find the updated line up... http://renegadehealth.com/cancer2012/blog/important-reschedule-notification/ Please note: There are no lectures on Saturday, November 10th. And third, here's a reminder that you can get all the digital downloads about 48 hours after the lecture is broadcast here: http://www.renegadehealth.com/cancer2012/07h14c12g.html If you purchased the printed version of the program, then we'll ship those approximately 2-3 weeks after the program is completely over. Последний раз редактировалось lanj; 07.11.2012 в 13:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#960 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Стирание побочных эффектов химиотерапии и радиации без уничтожения онкоразрушающего эффекта химиотерапии . Восстановление костного мозга и прежнего уровня тромбоцитов после ущерба нанесенного химиотерапией: http://forumjizni.ru/showthread.php?p=326149&posted=1#post326149 Последний раз редактировалось lanj; 17.11.2012 в 11:23.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
целитель с лицом ангела. |
|
|