![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() салат из крапивы с орехами по-грузински
40 г крапивы, 25 г ядер грецких орехов, 25 г репчатою лука, 15 г кинзы, соль, перец. Крапиву закладывают в кипящую подсоленную воду (20 г на 1 л воды ) на 3 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, мелко нарезают. Ядра грецких орехов толкут с солью. Добавляют мелко нарубленный репчатый лук и мелко нарезанную зелень кинзы. Все перемешивают, солят и перчат по вкусу. Если полученная масса густая, ее можно развести отваром крапивы. Салат из крапивы и подорожника 40 г крапивы, 4 г листьев подорожника, 10 г репчатого лука, 8 г зелени петрушки или укропа, 15 г растительного масла, 1/2 яйца, 8 г 3-процентного уксуса. Молодую крапиву перебирают, промывают и мелко нарезают. Подорожник промывают и замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 15-20 мин, затем обсушивают чистой салфеткой. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Заправляют растительным маслом ~ уксусом, посыпают зеленью петрушки.