![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Четвертая функция кальция – это участие кальция в процессесоединения наших клеток между собой и регулирования этого процесса.Организм человека состоит из миллиардов клеток, и очень важно, как этиклетки между собой взаимодействуют. Этот процесс зависит от плотностимежклеточной жидкости. Если в ней недостает кальция, то нарушаетсяфункциональность клеток, что ведет к заболеваниям.
Кальций участвует в процессах пищеварения, выделения, нервныхпроцессах, влияет на иммунитет и на систему воспроизводства. Дляпроцесса оплодотворения нужно, чтобы сперматозоид пробил оболочкуяйцеклетки. Спереди у сперматозоида имеется образование в виде стрелки,которое состоит из кальция. При достаточном количестве кальция,сперматозоид способен оплодотворить яйцеклетку. Если кальция нехватает, то сперматозоид прикасается к оболочке яйцеклетки, но не всостоянии пробить ее, и тогда не может произойти оплодотворения. Это –одна из причин бесплодия и, вопреки распространенному мнению, тут неженщина виновата, а мужчина, то есть именно в его организме не хватаеткальция.