![]() |
![]() |
#21 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Ревматоидный артритРевматоидный артрит – заболевание, характеризующеесяхроническим прогрессирующим воспалением суставов конечностей.
Способы лечения: Растирания. Взять 200 г соли и 100 г горчичного порошка,добавитьтакое же количество очищенного керосина для получения густойсмеси;втирают в суставы на ночь. Также для растираний используетсясмесь керосина ипихтового масла в пропорции 1:2, которая в течение 15минут круговымидвижениями втирается в болезненную область сустава передсном. Втирания следуетпроводить в течение 1 – 2 месяцев ежедневно. Керосиново-мыльный компресс. Смочить керосином кусок мягкойхолщовойткани (без синтетики) и отжать. Одну ее сторону намыливаютхозяйственныммылом до образования блестящего слоя. Мыльной стороной наружукомпрес***ладывают на больное место. Сверху накрывают клеенкой,затемнакладываются полиэтилен, слой ваты и забинтовывают вокругтуловища. Ванны. В ведро или таз наливают керосин и опускают в неговоспаленный сустав на 20 минут. Кроме того, артрит лечится втираниями «Тодикампа» в кожупораженного сустава.