![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Великопостное меню на четверг 2-й седмицы поста * – пища без масла
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: икру из баклажанов, суп из цветной капусты, коктейль-салат «После баньки» Икра из баклажанов <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Баклажаны – 2 штуки Помидоры – 2 штуки Красный лук – 1 головка Зелень и соль по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Запечь баклажаны в духовке. Затем вынуть и мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и также мелко нарезать. Лук также покрошить и добавить в полученную смесь. Все перемешать и немного потушить. За несколько минут до готовности посолить и украсить зеленью. Икру можно есть в качестве гарнира, а можно – как соус к отварному картофелю или макаронам. Суп из цветной капусты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Цветная капуста – 1 кочан Морковь – 2 штуки Лук – 1 головка Картофель – 3 штуки Банка зеленого горошка * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Вилки цветной капусты разрезать на соцветия и бросить в кипящую воду. Можно использовать и замороженную капусту, только нужно учитывать, что варится она гораздо быстрее. Пожарить лук с морковью. За 5 минут до готовности капусты бросаем в суп зажарку и картофель мелко нарезанный. Приправить на ваш вкус и в самый последний момент засыпать зеленый горошек. Выключить огонь и дать супу настояться в течение 10 минут. Коктейль-салат «После баньки» <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Картофель – 6 штук Лук репчатый – 1 крупная головка Редька – 1 штука Рассол от квашеной капусты * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Отварной картофель «в мундире» очистить и нарезать крупными кубиками. К нему добавить лук, нарезанный полукольцами и натертую редьку. Все перемешать и залить рассолом. Добавить немного холодной воды. Отличное блюдо после бани.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить! |
![]() |
![]() |