![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Прежде всего, макробиотика помогла мне очистить кожу и избавиться от хронической усталости, когда я перестала употр***ять молочные продукты и сахар. Она также в корне изменила моё настроение – из подавленной и меланхоличной я стала бодрой и полной энергии. Для меня был очень важен философский подход. Фундаментальной концепцией, на которой основана вся моя жизнь и работа, является максима Осавы: «Теория без практики бесполезна; практика без теории опасна».
Анна-Мари Кольбин, кандидат наук – основатель Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts. Макробиотика – это способ питаться, думать и жить, призванный помочь вам развить лучшие стороны вашего существа. Пища и образ жизни наделяют нас энергией, светом, ясностью ума и широким взглядом на жизнь. Мы должны использовать эти дары, чтобы лучше понять себя и других, испытывать большее сострадание, иметь мужество, позволяющее открывать сердце, высказываться и быть собой. Эти простые явления – путь к вашей внутренней свободе, вашей душе. Это подлинный духовный путь. Макробиотика помогла мне стать в большей мере собой. Она помогла мне более полно принять себя, более глубоко расслабиться и достичь глубин своего существа, а также жить и разговаривать от полноты сердца. Том Монт – автор книг и учитель натурального лечения. Макробиотика помогла мне так, как я того ожидала, но также и неожиданным образом. В начале, т. е. первые семь лет, понимание пищи было очень важно для меня. Но по мере того, как я всё больше узнавала о кулинарии, я начала открывать в макробиотике гораздо более глубокий смысл, который имел отношение к свободе. Можно испытывать привязанность (в дурном смысле) к любому явлению, даже к самому хорошему – духовным идеалам или философским воззрениям. Я обнаружила, что моя привязанность к макробиотическим принципам начала ограничивать меня. Я ограничила свободу того явления, в котором видела макробиотику, установив определённую степень контроля над своей жизнью. Жизнь столь богата и динамична, однако те самые принципы питания, которые, похоже, помогли мне исцелться несколькими годами ранее, теперь были причиной несчастья. Я вспомнила чувство, которое испытывала в обществе китайских бабушек. Они были очень женственными, но почему-тоя забыла этот опыт соприкосновения со столь женственной природой. Я помню, какие сны снились мне во время «перелома». Эти сны показали мне, что возможно исцеление на более глубоком уровне, нежели при помощи питания. Мне также выпала удача в течение четырёх дней общаться с Геманом Айхарой (эти встречи происходили в «Веге», в Оровилле). Я хотела написать о более духовном аспекте макробиотики. Герман, с присущим ему смирением и любовью, показал мне явление, которое, как я знала, было сутью всех внешних аспектов макробиотики. Я знала, и не только от Германа, что счастье достижимо благодаря следованию своей истинной природе, которая воистину свободна. Для меня Герман был живым примером динамичного и «живого» отношения к существованию. Пища и теории были подобны вершине и сторонам треугольника, но основанием было понимание единства и сакрального характера жизни. Энн Скотт В 1983 г. моему мужу поставили диагноз – рак лёгких. Мужу было 40 лет. Когда были пролиты первые слёзы и шок немного прошёл, я начала искать натуральные методы лечения рака. На стоянке ветеринарной лечебницы я встретила миссис Хохлефелдер, мать близнецов, которые были моими студентами. Мне никогда не забыть её слов: «Ваш муж не должен умереть от рака. Прочитатйте статью «Призванный жизнью» д-ра Саттилеро и Тома Монта в журнале «Лайф». В ней рассказывается об исцелении от рака благодаря макробиотической диете». Тогда я впервые услышала слово «макробиотика», которое полностью изменило всю мою жизнь. Я даже не стала отвозить своего пса домой, а поехала вместе с ним прямо в библиотеку. Я была очень воодушевлена. 19 июля 1983 г. я выбросила весь белый сахар, мясо, сыр и купила скороварку. Я изо всех сил старалась быть хорошим поваром, но всё сожгла. Я сказала Джо: «Если ты не будешь это есть, ты умрёшь». Его ответ был: «Я знаю». Испытывая величайшее уважение к личности, стремящейся отправиться в духовный мир, я примиралась с его отказом. Он умер в январе 1984 г. Я воспитывала двух детей и продолжала макробиотическую практику, что делаю и по сей день. За это время мне открылись многие удивительные возможности. Барб Джуреки В 1965 г. друг пригласил меня отобедать в обществе Мичио и Эвелин Куши. Я уже была вегетарианкой (с рождения), но ела много сахара и коммерческих продуктов. Диета имела для меня смысл. Я любила рис и чувствовала удовлетворение. Когда я начала посещать лекции Мичио, философия казалась мне истинной. Это был глобальный взгляд на природу человеческой жизни и мироздание – от единственной клетки до всего космоса. Макробиотика – великое явление. И сейчас, спустя 38 лет, я по-прежнему думаю, что цельные зёрна могут быть средством спасти человечество и здоровье человеческой расы. Бетси Полатин – преподаватель в Институте Оперы и Университете Бостона Я веду макробиотический образ жизни вот уже 16 лет, и постоянные изменения, которые я наблюдала, иногда поражали даже меня саму. На это уходит несколько лет, но постепенно старые парадигмы исчезают, и на смену им приходит новый, более счастливый и здоровый образ мыслей. Я чувствую себя более чистой, более организованной, счастливой и здоровой, чем могла когда-либо вообразить. .) Макробиотический образ жизни продолжает изумлять меня даже по прошествии стольких лет! Бонни Крамер Макробиотика помогла мне пятнадцать лет тому назад избавиться от недостатка витамина В12. А также от многих других заболеваний – я даже не осознавала их существование, пока они не исчезли и я получила о них информацию… Кристин Стивенс Я всегда следовал совету Осавы создавать свою собственную версию макробиотики, и, хотя мне приходилось есть искусственные продукты, я не пользовался лекарствами, не прибегал к помощи хирургии и вёл очень активный образ жизни. Мне повезло – я всегда наслаждался энергией, хорошим сном и чувством юмора (но благодарность приходит со временем). |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
целитель с лицом ангела. |
|
|