Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Целители

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2012, 05:20   #11
Лидия Павловна
Пользователь
 
Аватар для Лидия Павловна
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 38
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Американские ученые обнаружили химические соединения, которые ускоряют процесс старения у женщин.
По данным РИА «Новости», опасные вещества, отнимающие молодость у слабого пола, содержатся на сковородках с антипригарным покрытием и в различных упаковках для еды. Чем чаще женщина имеет дело с такими предметами, тем вероятнее у нее наступление ранней менопаузы.
Вредные вещества, названные перфторуглеродами (ПФУ), находятся повсюду – на кухне, в спальне и нередко связываются с раком щитовидной железы, проблемами с иммунной системой и заболеваниями сердца. Ученые из Западного Виргинского университета, обследовав 26 000 американских женщин, выяснили, что наиболее высокий уровень содержания ПФУ отмечается у тех женщин, чей возраст достигает 42-44 лет и у которых уже наступила менопауза. Также у них был обнаружен очень низкий уровень гормона эстрогена, который отвечает за половую функцию, отмечает «Комсомольская правда».
"Нет сомнений в том, что существует влияние ПФУ на процессы старения. Но пока исследования не показали, что высокое содержание только лишь этих химикатов в организме является однозначной причиной ранней менопаузы. Есть вероятность, что содержание ПФУ в крови женщин уже после 42 лет высоко, потому что вещество не выводится из организма", – говорит доктор Сара Кнокс, возглавляющая исследование.
Любителей лука ждёт вечная молодость
Японские ученые доказали, что обыкновенный лук способен замедлять процессы старения в организме человека, передает "Ladydrive.ru".
Японцы провели ряд исследований, результаты которых выявили новое полезное свойство репчатого лука – способность влиять на процессы старения.
Попадая в кровь, активные серные соединения, которые входят в состав лука, благоприятно воздействует на многие важные зоны. Эти соединения способны омолаживать клетки мозга, которые отвечают за эмоции и память.
Человечеству уже давно было известно, что обыкновенный репчатый лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и благотворно воздействует на иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. А его полезные свойства сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.
Ранее французские ученые тоже пополнили коллекцию полезных свойств лука. Им удалось установить, что регулярное употр***ение в пищу лука и чеснока, ведет к снижению заболеваемости раком груди

Замість ліків - баклажани
Першими з європейців про баклажани дізналися воїни Македонського під час персидського та індійського походів у 331-325 роках до Різдва Христового. Дикий баклажан, від якого пішли сучасні культурні форми, росте в Індії та Бірмі, а його дрібноплодний родич віднайшли і в Китаї. Культура баклажану виникла в цих державах у далекому минулому і вже звідти розповсюдилася по всьому світові.
Баклажани посилюють виведення з організму холестерину, знижують його концентрацію у крові, сприяють розчиненню холестеринових ***шок на стінках кровоносних судин. Більша кількість калію у баклажанах стимулює роботу серця, а також спричиняє виведення з організму зайвої рідини. Баклажани доцільно вживати людям похилого віку, а також тим, хто страждає серцево-судинними захворюваннями, які супроводжуються набряками. Вони також корисні при сечокам’яній хворобі, подагрі, сприяють виведенню солей сечової кислоти.
Баклажани містять нікотинову кислоту, при цьому в тих дозах, які не шкодять здоров’ю. Тому тим хто палить, і вирішив позбутися цієї поганої звички, баклажани допоможуть пережити ломку та дискомфорт.

Баклажани у горщику
Склад: Баклажани – 2 шт., борошно – 1 столова ложка, сметана – 1 склянка, вершки – 2 столові ложки, зелень петрушки або кропу.
Приготування: Баклажани очистити від кожури, нарізати кубиками або кружальцями, покласти у гарячу воду на 10-20 хвилин, для того, щоб зникла гіркота. Потім відкинути їх на сито (чи дуршлаг) і дати стекти воді. Після цього обваляти баклажани у борошні, обсмажити до появи золотистої скоринки та розкласти по горщиках. Додати у баклажани сметану й поставити у духовку на 30-40 хвилин. Подавати до столу, перед цим посипавши зеленню.
Запечені баклажани з болгарським перцем в томаті
Склад: Баклажани – 6 шт.; перець – 3 шт.; томати – 4 шт.; морква – 1 шт.; цибуля – 1 шт.; сіль та спеції – за смаком; часник – 2 зубчика, зелень петрушки – за смаком; олія – для смаження.
Приготування: Запекти в духовці баклажани та перець. Протушкувати подрібнені моркву та цибулю. Туди ж додати сік з томатів. Дістати з духовки баклажани та перець, м’якоть видалити, додати до моркви з томатами та цибулею, тушкувати 10 хвилин. Під кінець додати подрібнений часник, мелений перець та петрушку.

Последний раз редактировалось Лидия Павловна; 05.05.2012 в 04:21..
Лидия Павловна вне форума   Ответить с цитированием
 

Социальные закладки

Метки
целитель с лицом ангела.


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.