Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2020, 08:20   #11
Инна Ростов
Новичок

Спасибо 7 в 4 постах

здравствуйте, форумчане, я в растерянности, не знаю как быть. В ноябре 2019 проведен 1 курс ПХТ по схеме FCR. После 1 курса лейкоциты упали до 1,38, мне сделали укол неуластима и 2 курс ПХТ перенесли на 3 недели с декабря на январь. В январе лейкоциты 5,46 лимфоциты 30,2%, тромбоциты, эритроциты, гемоглобин - норма. Врач гематолог опасаясь, что при низких лейкоцитах возрастает риск инфекционных заболеваний, предполагает выбрать тактику лечения по уменьшению дозы циклофосфана в 2 раза или даже полной его отмены, и продолжить лечение только 2 препаратами флударабином и ритуксимабом. А как же "золотой" стандарт лечения по схеме FCR, и можно ли уже на 2 курсе ПХТ не придерживаться этой схемы, уменьшать или даже отменять циклофосфан? И еще вопрос: может ли лечение длиться только 2 курса химиотерапии, а далее продолжать лечение только ритуксимабом? Может что посоветуете?
Инна Ростов вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Tanushaღღღ (24.02.2020)

Социальные закладки