|  | 
|  03.05.2022, 18:42 | #10 | 
| Заблокирован Регистрация: 19.11.2021 
					Сообщений: 1,067
				 Спасибо: 0 
		
			
				Спасибо 3 в 3 постах
			
		
	 Репутация: 10 |   Овсяная каша может быть смертельно опасна для диабетиков. Врач Елена Соломатина рассказала, что овсянку справедливо принято называть кашей красоты, однако чрезмерное её употр***ение может привести к выведению полезных веществ из организма. За выведение кальция, калия, магния, цинка, железа отвечает содержащаяся в зерне фитиновая кислота. Это вещество также способно выводить микроэлементы и из других продуктов в нашем рационе. По словам Соломатиной, овсянку лучше есть не каждый день, а три раза в неделю. Правильно приготовленное блюдо — это натуральное, хорошо проваренное зерно, а не растворимая смесь. Такая каша регулирует уровень глюкозы в крови, не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса. Тем не менее овсянку нужно с осторожностью потр***ять людям с заболеваниями ЖКТ, особенно в стадии обострения. В этом случае клетчатка может оказывать раздражающее действие и вызывать разные неприятные ощущения. Источник lenta.ru | 
|   |   |