Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 21:16   #11
Vrach
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Меня часто спрашивают: " А почему вы не лечитесь в России?"
У нас в больнице где диагностировались хотели взять открытую биопсию (удалить опухоль и копчик) и отправить на лечение в онкологическую. Тогда я сомневался в верности решения, но теперь обладаю некоторыми знаниями и понимаю ,что правильно, поступили уехав в Израиль. Поймите меня правильно, Я никого не виню. *Наши врачи принимают решения исходя из своих возможностей. Трудно летать на самолете имея только деньги на велосипед.
* *В Новосибирске б не сделали пункционную биопсию, только открытую, казалось бы какая разница, за одно удалили опухоль, ребенку легче.... Но, после проведения нескольких курсов химиотерапии берут еще раз биопсию для того, чтобы посмотреть как повлияло лечение, сколько выжило раковых клеток и только потом удаляют сжавшуюся опухоль. И в случае с открытой биопсией эта оценка отпадает сама собой.
* *В Израиле установили порт, у нас в Новосибирске их не ставят, а когда бы мы про него узнали, что хорошо бы поставить, то куда бы мы повезли ребенка после операции? Жгли бы вены химией, к окончанию терапии вен у детей не найдешь.
* *А диагноз, я верю диагнозу Израиля, а у нас я б сомневался постоянно (опухоль на самом деле, та ли опухоль) и есть тому пример. Моя жена встретила в Хадассе женщину с сыном, они уже улетали домой. В России Мише поставили рак, сделали несколько курсов химиотерапии, они приехали в Израиль. Сделали диагностику и оказалось нет опухоли, зато от химии пострадал очень мочевой пузырь и его стали наращивать в Израиле. Мишина мама пишет в ЖЖ http://mama-mishi-shas.livejournal.com *. А сколько различий между медицинами я еще не знаю?
* *Вот и получается, что все мне задают вопрос: "А почему вы не лечитесь в России?" хотя сами и знают на него ответ. У моего ребенка Саркома Юинга, самая страшная из детских опухолей, очень стремительно развивается и Израиль дает от 10 до 30% вероятность вылечивания, официально с этой же статистикой лечат и у нас, только сами доктора во время рассказа о последующем лечении говорят: "Настраивайтесь на худшее" и спрашивают: "А у Вас есть еще дети?".
* *Умом то я понимаю, что лечат это заболевание по одним и тем же протоколам во всем мире, и можно добиться того, чтоб и поддерживающая терапия, противорвотные и противогрипковые препараты *и проч. применялись как в Израиле, но каждый случай индивидуальный и я незнаю какой бы препарат дали в Хадассе, в случае если планируемый не даст ожидаемого результата. На диагностику необходимо летать в Израиль, операцию делать тоже там (сколько она может стоить, даже представить страшно), но как ослабленный ребенок будет переносить полеты? Мы очень переживали, как Ваня долетит до Израиля, как раз накануне вылета, поднялась температура, периодически болел копчик. А после химии, как раз сейчас после 1 курса, у него упали все показатели крови, лейкоциты 1000. А перелет подразумевает смену климата, у них сейчас +30, а у нас пока еще *- 15, а зима обещает быть суровее прошлой.

Социальные закладки