![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
|
<font style="text-align: left; color: rgb(160, 0, 160); font: bold 28px Arial;">2-я седмица Великого поста
<font color="navy" face="arial" size="2">Наступает вторая неделя Великого Поста. До Воскресения Христова осталось пять недель и самая печальная и суровая по воздержанию и духовному содержанию – Страстная седмица. Великопостное меню на понедельник 2-й седмицы поста – сухоядение <font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: грибной винегрет, суп-холодец и на десерт мультивитаминное желе из облепихи. Грибной винегрет <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Грибы консервированные (пригодятся домашние запасы) – 200 г Лук репчатый – 2 головки Свекла – 1 штука Картофель – 2 штуки Огурцы (соленые или свежие, на ваш вкус) – 1 штука Петрушка и салат Сок лимонный – 2 столовые ложки Соль – по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Соленые грибы отделить от жидкости, мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде. Морковь, свеклу и картофель отварить и почистить. Мелко порезать лук с огурцом и смешать с также мелко нарезанными овощами. Добавить грибы и заправить лимонным соком. Подавать на листьях салата, в качестве украшения можно использовать петрушку, тонко нарезанный лук, и морковь. Суп-холодец <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Свекла с ботвой – 500 г Огурцы – 2 штуки Лук зеленый – 75 г Уксус – 1 чайная ложка Зелень петрушки и зелень укропа Квас хлебный Соль и сахар по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Этот суп готовится подобно холодному борщу. Свекла варится вместе с листьями, только ботву нужно мелко нарубить и уложить в кастрюлю за 10 минут до готовности свеклы. Подготовленные овощи заливают хлебным квасом и овощным отваром. Покрошить в суп зелень и подавать к столу. Желе из облепихи <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Сок из облепихи – 1 л Сахар – 1кг Желатин – 10 г * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Желатин замочите в воде на 1 час, затем добавьте его в сок, предварительно подслащенный 1 кг сахара. Полученную смесь необходимо варить полчаса, чтобы осталась 1/3 от прежнего объема. Слегка остудите и разлейте по заранее подготовленным формочкам. Можно украсить желе любыми ягодами по вкусу
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить! |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|