![]() |
|
|
#13 |
|
Местный
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
|
Марципановое полено
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Миндаль сырой – 200 г Курага – 300 г Сахар – 200 г Виноград (кишмиш) – 200 г Грецкие орехи – 100 г Мёд – 50 г * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Миндаль опустить на пару минут в кипяток, очистить от кожицы, обжарить на сухой сковороде минут 10-15. Измельчить в блендере. Из сахара и 2-3 ст. ложек воды сварить густой сироп, добавить в него молотый миндаль, проварить еще 3-4 минуты, вылить на плоское блюдо и остудить (накрыв пищевой плёнкой). Отложить 1/3 кураги, остальную – залить кипятком. Предварительно распаренную курагу перемолоть в блендере с грецкими орехами, добавить мёд, прогреть минут 5. Застелить форму плёнкой. Выложить слоями цельную курагу, 1/3 марципана (можно предварительно пропустить через мясорубку или повторно взбить в блендере), 1/2 перемолотой кураги, виноград, ещё 1/3 марципана, 1/2 перемолотой кураги, последнюю 1/3 марципана. Плотно завернуть плёнкой, убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей полено перевернуть, убрав плёнку.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить! |
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|