![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Спасибо 4 в 4 постах
|
![]() Здравствуйте!
Варикоз может передаваться по наследству. Вам следует обратиться к врачу. Также вам следует делать специальную гимнастику. Комплекс следует повторять дважды в день, однако его необязательно выполнять полностью – можно разбить на части. Перед занятиями недолго посидите на корточках, каждое упражнение повторяйте 4–8 раз (если не предписано иное). Не переусердствуйте: если вы неважно себя чувствуете, количество повторов можно сократить. Главное – делать все правильно. Стоя: Встаньте прямо, стопы на прямой линии. Поднимайтесь на носки и медленно опускайтесь. Повторите 20–30 раз. Теперь разведите носки врозь, а пятки поставьте вместе. Снова 20–30 подъемов на носки. Повторите то же самое со сведенными носками и разведенными пятками. Походите на месте, не отрывая носков от пола. Ноги вместе, руки по швам. На медленном выдохе отводите плечи назад. На вдохе расслабьте их и наклоняйте голову вперед. Исходное положение – то же. На вдохе поднимите руки вверх и встаньте на носки. На выдохе – вернитесь в исходное положение. На выдохе поднимите ногу так, чтобы вы оказались в позе «ласточка». То же – другой ногой. Лежа на спине: Согните ноги в коленях и крутите педали воображаемого велосипеда. Согните ноги в коленях, стопы положите на сиденье стула. Поочередно сгибайте и разгибайте то правую, то левую ступню. Исход*ное положение – то же. Вращайте стопами и голенями влево-вправо, не отрывая их от стула. Руки – вдоль тела. Поднимите вверх прямые ноги, повращайте стопу влево-вправо, затем – от себя и на себя. Ноги вместе. Медленно встаньте в стойку на лопатках, разведите ноги, помашите ими и вернитесь в исходное положение. Ноги вместе. На вдохе согните левую ногу и подтяните колено к груди. На выдохе выпрямите ее вертикально вверх и опустите. Повторите правой ногой. Не отрывая стоп от пола, согните ноги в коленях, руки положите на бедра. На вдохе приподнимайте голову и корпус, руками тянитесь к коленям или за них. На выдохе медленно вернитесь в исходное положение. Руки по швам вдоль тела, согните ноги в коленях, не отрывая стопы от пола. Медленно выдыхая, втягивайте живот, вдыхая – надувайте его.
![]() |
#2 |
Пользователь
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Не то слово, сколько от врачей зависит!! У нас вон терапевт еще интересный очень) Сидит бумажки пишет и все - ни давление не мериет, даже горло не смотрит, если с простудой приходишь, и всем одно и тоже лечение назначает))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() я раньше как-то не очень любила гулять на просторах интернета, а сейчас очень нравится: скидки узнать, советы послушать, отзывы – очень удобно, все под рукой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Девочки, я к вам!!! Проблема близка, болезнь также проявилась после родов (кстати, мама тоже страдает этим недугом). Хотела после кормления прооперироваться, но не успела, опять забеременела. К чему мой рассказ, вторую беременность спасалась только компрессионным бельём, просыпалась - одевала, ложилась спать - снимала, рожала тоже в чулках. Всем рекомендую, спасли!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался подушкой от варикоза, стоит ли ее покупать.
Перепробывали уже и мускатные орехи и жидкий каштан и коньяк с яблоком ничего не помогает, а к хирургу после операции на левой ноге ни в какую. А тут прочитал про эту подушку ok-pi.ru но стоит все же дороговато, хотелось бы узнать может кто пользовался и какой результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ни давление не мериет, даже горло не смотрит, если с простудой приходишь, и всем одно и тоже лечение назначает))
На эту тему есть анекдот... Господь бог решил повысить престиж врачей и устроился в поликлинику участковым терапевтом...Привозят к нему парализованного на коляске... Бог говорит ему: "Встань и иди", тот встал, выходит в коридор...Из очереди спрашивают: "Ну как новый доктор?"..."А как все, даже давление не измерил..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте!Я в интернете очень долго искала лекарство от варикоза и нашла,что искала.Я не буду много рассказывать,но мне помогло,может и вам поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте форумчане, у моей матери диабет и варикозное расширение вен (целый букет), нашел одно средство, купил, очень хорошо помогло, не могу назвать его, так-как запрещено правилами форума пишите в л.с
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() Варикоз на ногах возникает по трем причинам:
1.Пережимание кровеносных сосудов внизу живота: при беременности, излишнем весе... 2. Из-за выгибания поясничного отдела позвоночника во время беременности и кормления. Из-за того, что приходится носить ребенка спереди и тело компенсирует его вес выгибанием спины. 3. Из-за пережимания кровеносных узлов на ногах под ягодицами. Бывает от натуги, от сидения на неудобных стульях и т.д. Убрать можно с помощью особого массажа, которых комбинируется с кровопусканием (не из самих варикозных вен, конечно) или с воздействием пиявок. Пишите в личку, кому интересно. Будьте здоровы и красивы!
![]() |
#10 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() У меня тоже варикоз как раз наследственный, что поделать. Главное вовремя заметить и начать что-то делать, а то потом это всё тяжелее намного. Я сейчас гимнастику делаю несложную для ног. и еще антиварикозные чулки ношу, тоже здорово облегчает отеки и усталость, ну и визуально намного лучше ноги выглядят в нем. Покупала в Домашней медицине, там большой очень выбор от недорогих отечественных до импортных и стильных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|