![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 231
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Чтобы приготовленные напитки сохранили питательную ценность исходного сырья, следует:
1. овощи и фрукты, предназначенные к обработке, тщательно перебрать, откидывая испорченные и несвежие; 2. старательно мыть овощи и фрукты под краном. Особое внимание обращать на клубнеплоды, которые бывают очень загрязнены землей и находящимися в ней микробами. Клубнеплоды мыть щеткой; 3. овощи и фрукты, которые нельзя подвергать обработке с кожицей, вымыть, а затем срезать с них кожицу (тонкий слой) острым нержавеющим ножом или желобковым; 4. очищенные овощи промыть быстро, чтобы они не потеряли ценных веществ (очищенные фрукты не моют); 5. фрукты и овощи, предназначенные для приготовления натуральных соков, перерабатывать быстро и непосредственно перед приготовлением. Соки нужно готовить только из свежих, не подпорченных овощей, фруктов и плодов и сразу пить.
__________________
Я об одном Всевышнего молю: Храни людей, которых я люблю... |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|