Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 18:19   #1
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Светлан Светланыч Посмотреть сообщение
Спасибо за советы.Я ,чисто интуитивно видимо,не грела горло.Хотя оно болит - глотать больно.Я-то думала ангина,но кто знает...Может вовсе и не ангина это.
Муж всё настаивал - погрей.Но я не люблю это дело.
Ну да ладно...Завтра поеду к Ксении Петрбургской.Буду просить её о помощи.Однажды она мне уже помогла .
Побарахтаемся ещё))))
А кто такая Ксении Петрбургская? а горло может реально болеть от простуды.Насморк и другие симптомы простуды есть,температура?

Добавлено через 5 минут
Сейчас вот только посмотрела что такое С клеточная карцинома - медуллярный рак.С таким диагнозом у нас ДЮК(Дима). Лет семь,несколько операций,но у него осложнения были из-за изначально неправильного диагноза.Можешь написать ему в личку.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 22:24   #2
Светлан Светланыч
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
А кто такая Ксении Петрбургская? а горло может реально болеть от простуды.Насморк и другие симптомы простуды есть,температура?

Добавлено через 5 минут
Сейчас вот только посмотрела что такое С клеточная карцинома - медуллярный рак.С таким диагнозом у нас ДЮК(Дима). Лет семь,несколько операций,но у него осложнения были из-за изначально неправильного диагноза.Можешь написать ему в личку.
Пресвятая Ксения блаженная Петербупгская.Мученица.которую кононизировали.она помогает очень.Как Матрона Московская,так и Ксения.К ней можно записочку снести и помолиться и она поможет.
Я к ней дважды ездила.Один раз просила за ребёнка -помогла.Второй раз поехала за какой-то пустяк просила,так она помогла чуть-чуть и не на долго.Но там реально пустяк был ,я и сама могла решить.просто почему-то решила,что если просить все подряд.то мне манна небесная спуститься.А нет.Показали мне,что исполнить могут любую просьбу,только вот и самой надо работать .
А что касаеться с-карциномы,так это не точно ещё.Как я понимаю у меня либо нидефференцуруемый рак,либо с-карцинома.В таком ракладе с-карцинома лучше.
В понедельник выясню - придёт ответ на онкомаркеры.
Светлан Светланыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 16:02   #3
Валентин Николаевич
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
А что касаеться с-карциномы,так это не точно ещё.Как я понимаю у меня либо нидефференцуруемый рак,либо с-карцинома.В таком ракладе с-карцинома лучше.
В понедельник выясню - придёт ответ на онкомаркеры.
Онкомаркёры в вашей ситуации погоду не сделают. Любая дисплазия, атипия щитовидной железы, которую цитологи не могут чётко верифицировать - это либо предрак, либо уже рак. Вам нужен врач-онколог ОГШ, который грамотно определит объём оперативного вмешательства и дальнейшую химиолучевую терапию, если она потребуется (конечно же только после гистологического исследования).
Валентин Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 10:56   #4
Светлан Светланыч
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Валентин Николаевич Посмотреть сообщение
Онкомаркёры в вашей ситуации погоду не сделают. Любая дисплазия, атипия щитовидной железы, которую цитологи не могут чётко верифицировать - это либо предрак, либо уже рак. Вам нужен врач-онколог ОГШ, который грамотно определит объём оперативного вмешательства и дальнейшую химиолучевую терапию, если она потребуется (конечно же только после гистологического исследования).
Что такое ОГШ?
А что касается конкретно моего случая,то
побегав по пол-кам и набравшись инфы,сделав ещё одну информативную ТАБ, и сдав на цитологию стёкла в другую клинику,все встало на свои места - перерождающийся в фоликулярную опухоль тереоридит Хошимото.Стадия и метастазирование будет ясна в процесссе операции.Необходимость радийодотерапии пока не обсуждалась,но удаление будет всей железы одномоментно,поскольку онколог считает,что повторная операция при фоликулярном раке страшнее ,чем полное удаление железы.И я в принципе согласна,поскольку мне уже все равно - заместительная терапия в любом случае будет на всю оставшуюся жизнь.Так что разницы ни какой нет - полтаблетки принимать или целую.
Единсвенное,что меня сейчас беспокоит,это лечение радиоактивным йодом...Очень много тонкостей и нюансов всплывают по мере узнавания этой темы.По мимо того что придётся ехать куда-то на лечение однозначно,так само это лечение стоит баснословных для меня денег.
А у меня даже загранпаспорта нет...
Светлан Светланыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 17:10   #5
ДЮК
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Что такое ОГШ?
побегав по пол-кам и набравшись инфы,сделав ещё одну информативную ТАБ, и сдав на цитологию стёкла в другую клинику,все встало на свои места - перерождающийся в фоликулярную опухоль тереоридит Хошимото.Стадия и метастазирование будет ясна в процесссе операции.Необходимость радийодотерапии пока не обсуждалась,но удаление будет всей железы одномоментно,поскольку онколог считает,что повторная операция при фоликулярном раке страшнее ,чем полное удаление железы.И я в принципе согласна,поскольку мне уже все равно - заместительная терапия в любом случае будет на всю оставшуюся жизнь.Так что разницы ни какой нет - полтаблетки принимать или целую.
Единсвенное,что меня сейчас беспокоит,это лечение радиоактивным йодом...Очень много тонкостей и нюансов всплывают по мере узнавания этой темы.По мимо того что придётся ехать куда-то на лечение однозначно,так само это лечение стоит баснословных для меня денег.
Здравствуйте, боятся терапии радиоактивным йодом не стоит. Единственное неудобство после его принятия, так это отдельная палата на несколько дней и без возможности выйти куда либо, ну иногда тошнит, но это не смертельно. Центры есть и в России и Украине. Я лечился по квоте, совершенно бесплатно. Если будут вопросы пишите не стесняйтесь в почту, так я быстрее отвечу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ДЮК Посмотреть сообщение
Здравствуйте, боятся терапии радиоактивным йодом не стоит. Единственное неудобство после его принятия, так это отдельная палата на несколько дней и без возможности выйти куда либо, ну иногда тошнит, но это не смертельно. Центры есть и в России и Украине. Я лечился по квоте, совершенно бесплатно. Если будут вопросы пишите не стесняйтесь в почту, так я быстрее отвечу.
DUK131971@YANDEX.RU
ДЮК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 20:46   #6
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Что такое ОГШ?

Вот ты молодец!обследовалась хорошо.В России принято перед операцией с пациентом оговаривать ,что собираются делать и получить согласие(так мне на онкофоруме врач сказал). Я бежала на свою операцию по звонку участковой эндокринолога.Было середина лета сезон отпусков.Тот хирург оперировал последнюю неделю и уходил в отпуск.Может,если бы я походила,по разным врачам,то да сё,то и удалили бы всю щитовидку,но я была в очень замученном состоянии и опухоль на глазах за месяц выросла в шишку (где-то с 5мм до 32 мм) да плюс жара под сорок градусов.У меня так точно и не понятно или папиллярный или фолликулярно-папилярный ..в общем иди и удаляй.А потом всё нормально будет.Деньги я сняла с кредитки,а потом уж всем миром собирала и погасила.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 18:35   #7
Ксения Шеборт
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Опухоли щитовидной железы в ряде случаев излечиваются без хирургического вмешательства. При запросе сделайте ссылку на форум.
Ксения Шеборт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 07:56   #8
BobRob
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Не теряйте надежду, главное верить !
BobRob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 17:29   #9
Юлия92
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
Восклицание Моей бабуле поставили диагноз рак щитовидной железы, незнаю что делать?

Моей бабуле поставили диагноз рак щитовидной железы, в четырёх клиниках Москвы данные анализов биопсии подтвердили рак, в Больнице при институте им.Сеченова в операции отказано, в ЭНЦ послали, а там квот нет и к хирургу даже за платно попасть не смогли, в онкодиспансере №1 в Москве делают только москвичам, а приезжим не делают ни за деньги, ни за бесплатно, в результате пролежали месяц в ЦКБ РЖД им.Семашко вчера была операция, но сегодня меня вызвал врач и сказал, что операции не было, опухоль находиться слишком близко к сонной артерии , мы взяли кусочки опухоли на гистологию и обратно зашили. За полтора месяца отдать на обследования 230000р , а в результате врач говорит, что прогноз не утешителен. Сейчас ждём результаты гистологии и исходя из них будет назначено лечение, НО я спросила у врача каковы прогнозы на выздоровление или хотя бы улучшение самочувствия, на что ответ был прогнозы не утешительны! Вот что нам делать? В какую больницу обращаться, чтобы прооперировать бабулю, я ведь знаю, что это возможно, жировые ***шки ведь удаляют с сонной артерии , неужели опухоль нельзя удалить? И как получить квоту на бесплатную мед.помощь именно в ту больницу , где возьмутся делать такую операцию? Может ли помочь кибернож в случае если не найдётся больницы, которая в состояние сделать операцию?
Юлия92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 08:58   #10
Тан*Ник*
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию операция

Цитата:
Сообщение от Юлия92 Посмотреть сообщение
Моей бабуле поставили диагноз рак щитовидной железы, в четырёх клиниках Москвы данные анализов биопсии подтвердили рак, в Больнице при институте им.Сеченова в операции отказано, в ЭНЦ послали, а там квот нет и к хирургу даже за платно попасть не смогли, в онкодиспансере №1 в Москве делают только москвичам, а приезжим не делают ни за деньги, ни за бесплатно, в результате пролежали месяц в ЦКБ РЖД им.Семашко вчера была операция, но сегодня меня вызвал врач и сказал, что операции не было, опухоль находиться слишком близко к сонной артерии , мы взяли кусочки опухоли на гистологию и обратно зашили. За полтора месяца отдать на обследования 230000р , а в результате врач говорит, что прогноз не утешителен. Сейчас ждём результаты гистологии и исходя из них будет назначено лечение, НО я спросила у врача каковы прогнозы на выздоровление или хотя бы улучшение самочувствия, на что ответ был прогнозы не утешительны! Вот что нам делать? В какую больницу обращаться, чтобы прооперировать бабулю, я ведь знаю, что это возможно, жировые ***шки ведь удаляют с сонной артерии , неужели опухоль нельзя удалить? И как получить квоту на бесплатную мед.помощь именно в ту больницу , где возьмутся делать такую операцию? Может ли помочь кибернож в случае если не найдётся больницы, которая в состояние сделать операцию?
обратитесь к эндокринологу Брндаренко Владимиру Олеговичу в клинику там по моему делают всем
Тан*Ник* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид