Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2016, 22:20   #1
Яна Соловьева
Местный

Спасибо 19 в 18 постах

Саша, спасибо за такую полезную информацию! Подчелюстные совсем не факт, что "оно", ближе ведь подмышечные. А подчелюстные могут воспалиться от чего угодно: горло, кариес... Удачи Вам в понедельник!!!
Яна Соловьева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 06:54   #2
Ксенечка
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Всем здравствуйте! Давно читаю форум, но все не решалась написать, а сегодня узнала печальную новость, что мой знакомый 2 недели назад умер от меланомы, на душе грустно стало, вот и решила выговориться. У моей мамы тоже обнаружили меланому, маме 62 года. У нее была родинка на спине черного цвета, диаметр примерно 1,5 см. В сентябре 2015 года легла в больницу по поводу другой болячки, но там родинка лопнула и потекла кровь, мы сразу к врачу, нам сказали меланома. Родинку иссекли, гистология показала Меланома 4 уровень инвазии и больше ничего написано не было. Мы повезли гистологию в областной центр пересмотреть стекла. Там в полном заключение написано, что 3 уровень инвазии по Кларку, 3 мм по Бреслоу, Пигментная меланома поясничной области с изъявлением и что-то про узел еще написано. Через 3 недели нам сделали повторную операцию, широкое иссечение примерно 12 см на 6 см. Поставили 2б стадию. Причем лечения никакого не назначили, сказали иммунотерапия делается только при 4 уровне инвазии по Кларку. просто сказали каждые 3 месяца проверяться, это узи печени, паховых и подмышечных лимфоузлов. Сказали, что в мамином возрасте иммунотерапия может навредить. прошло 3 месяца сделали узи всех лимфоузлов и печени, Паховый лимфоузел 11 мм, шейные 7 мм, и над и подключичные 6мм и 7 мм, на что врач нам сказала, что это считается нормой, так как недавно было воспаление по женски и фарингит. повторно уже сделали в областном центре все узи, в заключение написано без патологий, вот кому верить, не знаем. Спросила у врача когда делать КТ легких и головного мозга, нам ответили раз в год, хотя читала что нужно чаще, про ПЭТ и анализ на БРАФ - мутацию наши врачи даже не слышали и делать вообщем его и не где. Мама вроде держится, но так страшно, я так боюсь что-то упустить... Что вы посоветуете?Ехать за границу... не вариант, не вижу смысла, Областной центр в который мы ездим, причем всегда только на платные консультации, врачи там профессиональные. Что делать не знаю...

Добавлено через 31 минуту
Кстати забыла написать, что после второй операции гистологию мы также возили в областной центр, и нам сказали, что клеток меланомы после операции не обнаружено, т.е. получается при иссечение убрали все.
Ксенечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 07:12   #3
olesyaA
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Ласточка,спасибо.так и есть гадание на кофейной гуще. Так и передам .объясню ей.
olesyaA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 11:37   #4
форум
Местный

Спасибо 21 в 20 постах

Добрый день , все форумчанам !!! НАТАЛИ 74 --а какой интерферон Вы колите ? И как часто --через день ? Да все мы --разные ... кому , что помогает ... Я хотела пройти КТ, т к волнения непроходящие ...то ЛУ подмышечные чувствую сильно , что они увеличились да и пятна все наблюдаю как они становятся поярче ... ,но врач сказал не надо никакне КТ А Вам КТ доктор назначает или Вы сами платно его проходите ? Желаю всем крепкого здоровья --это самое важное в жизни --все мы *гуляющие * на этом форуме поняли по полной ... УДАЧИ !!!
форум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 20:57   #5
Натали74
Пользователь

Спасибо 11 в 8 постах

Цитата:
Сообщение от форум Посмотреть сообщение
Добрый день , все форумчанам !!! НАТАЛИ 74 --а какой интерферон Вы колите ? И как часто --через день ? Да все мы --разные ... кому , что помогает ... Я хотела пройти КТ, т к волнения непроходящие ...то ЛУ подмышечные чувствую сильно , что они увеличились да и пятна все наблюдаю как они становятся поярче ... ,но врач сказал не надо никакне КТ А Вам КТ доктор назначает или Вы сами платно его проходите ? Желаю всем крепкого здоровья --это самое важное в жизни --все мы *гуляющие * на этом форуме поняли по полной ... УДАЧИ !!!
Здравствуйте .Отвечаю на ваш вопрос:Препарат называеться Интерферон альфа 2 в.Колю 3 раза в неделю по 15млн.едениц.Каждые 3 месяца назначают УЗИ лимфоузлов и контролируют всё тело специальной лампой.Каждые пол года СТ головы и МРТ всего тела.Эти обследования оплачивает страховая компания.Я доплачиваю только за интерферон за упаковку 20 евро. Если вас что то интересует задавайте вопросы отвечу с большим удовольствием.Всем удачи.

Добавлено через 29 минут
Олена вы правы,мне назначили интерферон через месяц ровно после операции по удалению лимфоузлов.У меня удалили все лимфоузлы под мышками с обеих сторон.В цели не распространения метастаз дальше.Наблюдаюсь я в нашем городе где и живу в специальной кожной клинике в Германии.Мы уже живём здесь больше 20 лет.Приехали как поздние переселенцы из Казахстана.Даёт ли клиника консультации я точно не знаю.Но наверно только на немецком или английском языках.Конечно я могу написать адрес клиники.Но сама никуда в другие клиники не обращалась,наверное доверилась больше что поближе.Чтобы не ездить далеко,т.к.стоит всё дорого.И совет чтобы выйти из депресии много гуляйте и живите как и жили до болезни.Чем вы меньше будете думать о ней,тем и она про вас начнёт забывать.По крайней мере так происходит со мной.Если вы прочитаете все мои сообщения с самого начала,то всё поймёте что я пережила.А сейчас слава богу живу дальше и радуюсь всему.Всем желаю долгой ремисии и удачи.
Натали74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 15:40   #6
Олена
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Натали74 Посмотреть сообщение

Добавлено через 29 минут
Олена вы правы,мне назначили интерферон через месяц ровно после операции по удалению лимфоузлов.У меня удалили все лимфоузлы под мышками с обеих сторон.В цели не распространения метастаз дальше.Наблюдаюсь я в нашем городе где и живу в специальной кожной клинике в Германии.Мы уже живём здесь больше 20 лет.Приехали как поздние переселенцы из Казахстана.Даёт ли клиника консультации я точно не знаю.Но наверно только на немецком или английском языках.Конечно я могу написать адрес клиники.Но сама никуда в другие клиники не обращалась,наверное доверилась больше что поближе.Чтобы не ездить далеко,т.к.стоит всё дорого.И совет чтобы выйти из депресии много гуляйте и живите как и жили до болезни.Чем вы меньше будете думать о ней,тем и она про вас начнёт забывать.По крайней мере так происходит со мной.Если вы прочитаете все мои сообщения с самого начала,то всё поймёте что я пережила.А сейчас слава богу живу дальше и радуюсь всему.Всем желаю долгой ремисии и удачи.
Cпасибо за ответ! Назначая дозировку интереферона и период из чего исходил доктор? Какие есть критерии?? Потому что очень разные назначения одного и того же перпарата....
Натали 74, болен мой сын.....и не думать я об этом не могу, конечно страюсь держаться, но жизнь разделилась на две половины "до" и "после" , и самое главное совсем стерлись в памяти ощущения когда был сын здоров, как это было....не помню.
Уже почти месяц после операции....но на фоне иммунотерапии у некоторых по 3 операции за год.....поэтому больше склоняемся к тому чтобы не делать иммунотерапию.
Опять возникает вопрос по поводу вакцины, почитала про исследования в институте рака в США , доктора Розенберга. Есть ли мнения по этому лечению?

Последний раз редактировалось Олена; 06.02.2016 в 15:44..
Олена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 00:54   #7
Ласточка65
Пользователь

Спасибо 5 в 4 постах

Цитата:
Сообщение от Олена Посмотреть сообщение
Опять возникает вопрос по поводу вакцины, почитала про исследования в институте рака в США , доктора Розенберга. Есть ли мнения по этому лечению?
про какую вакцину идет речь?Вы говорите - опять возникает вопрос - это здесь уже обсуждалось? что-то не помню про что это ВЫ...
А -а-а- нашла немного почитала,но там что-то все про исследования, испытания, чудодейственные свойства...а у Вас есть инфо - можно ли попасть реально на такое лечение, или все это лишь в теории пока? если что знаете - напишите, пожалуйста

Последний раз редактировалось Ласточка65; 07.02.2016 в 01:02..
Ласточка65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 10:21   #8
Олена
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Ласточка65 Посмотреть сообщение
про какую вакцину идет речь?Вы говорите - опять возникает вопрос - это здесь уже обсуждалось? что-то не помню про что это ВЫ...
А -а-а- нашла немного почитала,но там что-то все про исследования, испытания, чудодейственные свойства...а у Вас есть инфо - можно ли попасть реально на такое лечение, или все это лишь в теории пока? если что знаете - напишите, пожалуйста
Ласточка, собираю информацию в интернете как и все сейчас в наше время, учитывая то, что это Америка, из реальных людей никого не знаю что б ездили туда, но очевидно, что можно написать запрос и дальше уже по ситуации.
Олена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 07:56   #9
ВикторияГ
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

Ксенечка,
По лимфоузлам - 11 мм для паха это не патология, нормой даже 20 мм может быть при сохранении структуры. При метастатическом поражении структура лимфоузла меняется. Мне 2 узиста это объясняли (одна работает в онкологии). По узи эту структуру видно, поэтому даже на Западе при исследовании лимфоузлов отдают предпочтение ультразвуку (по форуму больных США сужу). Так что по этому вопросу я бы успокоилась, ну если гложут сомнения, то еще к одному узисту пошла бы и обязательно озвучила цель обследования.
ВикторияГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 08:38   #10
Ксенечка
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Мы были у двух разных узистов, и оба сказали, что это нормально, просто переживания, вот уговариваю через 6 мес после операции сделать
КТ головного мозга и легких. Кстати, когда мама лежала в больнице, там была женщина с раком 4 стадии поджелудочной железы и она нам сказала, что нужно пить струю бобра. Почитав в интернете, струя бобра обладает широким спектром показаний, и поднимает иммунитет. Мы нашли через знакомых, пить конечно невозможно, запах и вкус ужасный, но что поделать. Курс 10 дней по 1 ч.л. утром натощак, через 10 опять повторить. Не знаю насколько помогает, но все же попытка. Также купили настойку аконита, но пока не решаемся ее принимать, все таки яд.
Ксенечка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид