![]() |
|
|
#8 |
|
Администратор
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 2,350
Спасибо: 15
Спасибо 52 в 48 постах
|
Примеры аллергии на мед
Приводим следующие примеры. Больной И. Е., пастух, 50 лет. В детстве любил мед, при его употр***ении не чувствовал желудочных болей или недомогания. В 12-летнем возрасте, однажды летом, в течение 1—2 часов съел большое количество свежего центрифугированного меда, почувствовал тяжесть и боль в животе и жажду. После большого количества выпитой холодной воды появилась рвота. В дальнейшем, при употр***ении меда возникали боли и тяжесть в животе, появлялась рвота и мелкая сыпь с зудом на теле. Через несколько лет аллергия, вызванная медом, проявилась повышенной чувствительностью органов дыхательной системы в виде сенной лихорадки и бронхиальной астмы. Больной М. М., врач, 50 лет. С детских лет любил мед, ел его часто и с удовольствием. В 35-летнем возрасте, будучи участковым врачом, после тяжелой бессонной ночи в продолжение 2—3 часов съел большое количество свежего меда, затем выпил много холодной воды. Погода была теплая и солнечная. Вскоре почувствовал тяжесть и боли в животе, появилась рвота. В дальнейшем при приеме даже малого количества меда появлялись тяжесть, боли в животе, тошнота, рвота, зуд в носу и чихание. Из-за этих явлений он перестал употр***ять ме Описанные случаи свидетельствуют о возможности приобретения непереносимости к пчелиному меду после однократного приема большого количества свежего меда. В опытах на животных было показано, что повышенная чувствительность появляется у истощенного и переутомленного организма при однократном приеме 10—12 г меда на килограмм массы тела. Многолетние экспериментальные и клинические наблюдения над лечебными свойствами пчелиного меда позволили выявить его антиаллергические свойства. Разработанный нами метод успешно внедрен в леч****ю практику главным образом при воспалительных процессах дыхательных органов и аллергических заболеваниях. Антиаллергические свойства пчелиного меда вызывают большой интерес. С одной стороны мед отличается сенсибилизирующими качествами, с другой — десенсибилизирующими. Исследования на подопытных животных показали, что эти качества меда зависят от дозировки и способа его применения. Один и тот же мед в различных дозах у одних животных может вызвать сенсибилизацию (сверхчувствительность), а у других, сенсибилизированных, но при другой дозировке и продолжительности применения, — десенсибилизацию (устранить повышенную чувствительность).
__________________
Администратор форума жизни. Помощь людям. |
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|