Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Сахарный диабет, форум для диабетиков

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2018, 14:49   #1
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

Тот кто внимательно читает мои темы по борьбе с СД 2, тот уже понимает насколько разительно отличаются мои рекомендации от традиционного "лечения" или "компенсации" диабета. Становится ясно, что именно это преступное шарлатанство эндокринологов уничтожило сотни миллионов пациентов.

А ведь те масштабные клинические исследования в США и Великобритании, генетические исследования в США и Германии опубликованы в ведущих журналах мира. А я на них только ссылаюсь. И в тех же США и Великобритании по прежнему диабет "лечат" по старинке, то есть убивают массово пациентов.

Такое же преступное безобразие повсеместно царит в России, Украине и Белоруссии. И за шарлатанские методы АКАДЕМИКУ Ване Дедову вручают ордена.
Анатолий Муха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 18:23   #2
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

Моя борьба с СД 2 предусматривает значительное снижение суммарного инсулина в сутки по сравнению с рекомендуемой врачами формулой расчета дозы инсулина.
Установлено, что каждая единица вводимого извне инсулина наносит вред, прежде всего сердечно-сосудистой системе пациента. Более того, если на ранних стадиях диабета второго типа не принимать Метформин (постепенно увеличивая его дозу), то лишний собственный инсулин приводит к ожирению (и всем сопутствующим патологиям). При этом Метформин, сам по себе, не снижает СК, но увеличивает проницаемость клеток для инсулина, который проникая в клетку образует с глюкозой - АТФ (энергию).

За основу расчета доз инсулина принята масса тела человека, а точнее, более правильно использовать идеальную массу тела конкретного человека. Ее можно найти по формуле индекса массы тела. ИМТ=вес (кг)/ рост (м2) Если Ваш индекс массы тела находится в пределах от 19 до 25, то Вы можете использовать для расчета собственную массу тела. Но лучше, за эталон индекса массы тела брать 19, и рассчитывать идеальную массу тела по формуле: Идеальная масса тела = рост (м2)х19 Эти рекомендации основаны на том, что инсулин является анаболическим гормоном, то есть он способствует набору веса. Следовательно, чем больше избытка инсулина Вы вводите, тем больше можете прибавить в весе.

Подробнее на сайте Правило 15 ©: https://rule15s.com/knowledge/raschet-bazalnoy-dozy-insulina

Для примера, если бы я следовал этой формуле, то должен бы колоть суммарно инсулина: 73 - 76 единиц, а базального около 30 единиц. Три года назад так я и начинал свою инсулинотерапию. Но Метформин при этом я не принимал, хотя до этого много лет принимал Метформин.
Очень быстро я сообразил (начитавшись зарубежных сайтов), что суммарный инсулин надо снижать за счет приема Метформина.

Сегодня я колю примерно в два раза меньше инсулина в сутки. Можно еще снизить дозу, но я ем около одного килограмма яблок и др. фруктов и ягод в сутки.
Старый 26.12.2018, 19:29   #3
Sascha
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Анатолий,извините за назойливость но мне непонятна ваша логика .Вы говорите ч то при ГГ 5,7% уже начались патологии,а при ГГ 7% патологии диагностируются уже у 70% диабетиков.Значит чем больше сахар в крови тем выше риск патологий...так? И тут же рекомендуете поднимать глюкозу крови .....так если я буду придерживаться ваших возростных норм мой ГГ и будет 7% и риск развития патологий возрастает...Может я чего то не допонял?
Sascha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 19:47   #4
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

Просто вы не читаете внимательно мою тему с начала.

Кратко: любое снижение СК до нормы здорового человека приводит к преждевременной смерти пациента. При ГГ выше 5% начинаются патологии.
Вопрос: какими клиническими исследованиями доказано что именно высокий сахар приводит к этим патологиям? Ответ: НИКАКИМИ! Это миф врачей шарлатанов, которые снимают бабло с пациентов, якобы за лечение диабета, маскируя его симптом - СК.

Зато строго доказано, что при диабете (особенно на начальных стадиях) ПЖ вынуждена выделять много инсулина в ответ на большое количество глюкозы. Именно инсулин как мощный гормон и провоцирует все патологии в органах мишенях. Врачи - шарлатаны долгие годы этого не понимали.

А ведь все эти патологии можно вылечить, но не диабет на любой его стадии!

Я экспериментируя на себе, пять лет жил с СК до 25 ммоль\л. Но при этом
тщательно контролировал патологии и лечил их. И выжил. Мне 70 лет. Стаж СД 2 более 23 лет.
Старый 26.12.2018, 19:55   #5
Sascha
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Вы пишите что при ГГ выше 5 % начинаются патологии.Вопрос: а если ниже?
Старый 26.12.2018, 20:02   #6
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

Вы пишите конкретно! Я не понимаю: выше - ниже.

В любом случае, у пациентов с СД 2 в 90% случаях начинается нейропатия конечностей. Если ее не лечить, то возникает следующая ее форма: сенсорномоторная нейропатия (это уже когда пациент еле ходит, теряет равновесие и пр.). Это уже грозное НАЧАЛО Диабетической стопы и отмирание половой функции.

И то и другое начинается на фоне повреждений нервных стволов конечностей, атеросклероза и варикоза. Кстати, аденома предстательной железы и потеря половых функций происходит именно на этом фоне.

Последний раз редактировалось Анатолий Муха; 26.12.2018 в 20:07..
Старый 26.12.2018, 20:23   #7
Sascha
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Хорошо, Анатолий.Такой пример...Два биабетика СД 2 ..Условия одинаковые. Без лекарств .У одного сахар на уровне здорового человека у другого выше на 5
м/моль ( в среднем) ...Вопрос: у кого патологии начнутся раньше?

Последний раз редактировалось Sascha; 26.12.2018 в 20:29..
Старый 26.12.2018, 20:40   #8
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

Первое: они всегда запускаются с началом диабета. Многие их не замечают, т.к патологии не болят. Скорость развития патологий зависит от индивидуальных особенностей диабетика и от его материальных возможностей провести высоко проф. обследование с последующим эффективным лечением.

Второе: что такое диабетик с СК 5??? И без лекарств. Это здоровый ПОКА человек.

А вот диабетик с СК 10 и без лекарств (тут еще важен возраст пациента), то это уже тяжелый случай человеческой глупости. Срочно надо принимать Метформин, постепенно увеличивая в течении года дозу. Подробно в настоящей теме.

Последний раз редактировалось Анатолий Муха; 26.12.2018 в 20:49..
Старый 27.12.2018, 10:02   #9
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

Если подавляющее число врачей не понимают сути СД 2, то простому пациенту это тем более не доступно.

Еще раз: при ГГ менее 5% у диабетика всегда наступает преждевременная смерть из за недостатка питания глюкозой головного мозга, сердца и печени. Это строго доказано. Поэтому врачи рекомендуют "хорошую компенсацию" диабета в виде ГГ 7%. Но это означает свыше 70%
наступления сердечно-сосудистых патологий. И оказывается они наступают не от сахара, а от повышенного содержания инсулина, который превращается в яд.
Но если диабет всех типов сегодня не излечим, то все патологии можно вылечить и при этом держать возрастную норму СК (по моим рекомендациям), не снижая СК до нормы здоровых людей, при этом головной мозг, сердце и печень насыщены глюкозой, производится достаточное количество АТФ, а это главное в метаболизме диабетика.
Старый 27.12.2018, 19:12   #10
Sascha
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Анатолий,а стоит ли сдавать анализ на инсулин и Спептид? Я вот периодически сдаю ...инсулин. 3,6..норма 2,75-23...Спептид 0,99 норма...0,75-5,2....это о чем то говорит?

Последний раз редактировалось Sascha; 27.12.2018 в 19:22..
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид