![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Пользователь
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. 3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами; 4 по тысяче из колена, от всех колен Израилевых пошлите на войну. 5 И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну. 6 И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги. 7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; 8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом; 9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, 10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем; 11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; 12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона. 13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана. 14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? 16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; В стихе 16 находится причина для уничтожения. А сама история греха мадианитян описана раньше. Чис 25:1-9: 1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их. 3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. 4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. 5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. 6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. Бог ненавидит всякое зло. И если Он определил народ на уничтожение, значит там нет праведников, значит зло пропитало кровь этого народа так, что не осталось ничего святого, даже в детях. Кто то сказал, что ребенок - это чистый лист бумаги, на котором можно написать что угодно. Ерунда! У меня четверо детей. Даже если ребенка изолировать от общества на все 100%, зло в нём обнаружится в двух-трехлетнем возрасте не вооруженным глазом. Это передается генетически. Ребенок - это лист бумаги, где при рождении уже много чего написано, в том числе и культурой народа, в которой жили родители, деды, прадеды… Как говорится - с молоком матери. И гитлер был когда то ребенком и все прочие, подобные ему. Но Бог знает наперед всю жизнь человека ещё до его рождения. Когда Бог решил уничтожить Содом и Гоморру, Библия описывает небольшой диалог между Богом и Авраамом Быт 18:23-33: 23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? 24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? 25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? 26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. 27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истр***ю, если найду там сорок пять. 29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока. 30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. 31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истр***ю ради двадцати. 32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истр***ю ради десяти. 33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. В Содоме был один праведник - Лот. Бог уничтожил город. Но прежде Лот со всей семьей был выведен оттуда ангелами. Бог дал заповеди добра. Он поступал со Своим народом справедливо. Иисус Христос - Сын Божий - показал характер Отца. Все поступки Бога - это добро, но Еккл 8:17: 17 тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого… Одно человек может постигнуть точно:Втор 32:4: 4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен; Цитата:
Вообще, Ветхий Завет - это история народа, которого Бог избрал для определенной миссии. Изначально, это было теократическое государство, то есть государство, где правителем является Бог. У руля стоял человек - служитель Бога. Это совершенно иная культура, иное воспитание, иная история. Нам трудно понять во всех подробностях происходящее тогда. Но Иисус пришёл уже в другое время, когда теократии давно не было и язычество пропитало культуру евреев и лицемеры захватили бразды правления. То, что прежде без милосердия каралось смертью, теперь может проститься, чтобы можно было начать новую жизнь. Всё очень не просто. Но одно ясно и однозначно: Библия не учит делать зло. Не собирайте себе гнев Бога на свою голову. Не лжесвидетельствуйте на истину. Цитата:
И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои... И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой. (Матф.9:2-7) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А что вы сейчас делайте? Обсудим личность Гитлера. Геи и лесбиянки. | Ангел№666 | Пообщаемся | 231 | 31.01.2011 05:47 |
Проблемы с потенцией - читайте! Импотентам поможем! | Незарегистрированный | Сексуальные расстройства | 6 | 22.01.2011 08:12 |
Защитный заговор. Для вас, вашего дома, вашей семьи. (Читайте первый пост) | А Вдруг Девчонки | Пообщаемся | 3 | 20.12.2010 14:08 |
Чем Вы занимаетесь сейчас? Легкий треп. | FAQ | Пообщаемся | 363 | 03.10.2010 19:24 |