![]() |
|
|
#11 | |
|
Заблокирован
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
|
Цитата:
По мнению Анжелики Дюваль, спорт — это не способ похудения, а скорее средство надорвать организм. Особенно это актуально при значительной массе тела: тогда занятия спортом грозят больными суставами и проблемами с сосудами и сердцем. Если у человека лишний вес превышает семь килограммов, бегать или ходить в зал не стоит, считает диетолог. Добавлено через 7 минут Продукты-мутагены Сладости: провоцируют повышенную выработку инсулина, который увеличивает жировые отложения, вырабатывающие воспалительные вещества, заверила клинический диетолог Медицинского центра Университета Вашингтона Диана Джавелли. Обработанное мясо (солёное, копчёное, жареное) и полуфабрикаты: в таких продуктах образуются мутагенные вещества, в частности, нитрозамин. При жарке, готовке, особенно на открытом огне в мясе образуется вещество – акролеин, которое является канцерогеном, рассказала врач-генетик Антонина Акименко. Растительные масла: содержат бесспорно полезные жиры омега-6 (в кукурузном, рапсовом, подсолнечном и арахисовом масле), но лишь в балансе с жирами омега-3 (лосось, скумбрия, льняное масло). Перекос в сторону первых вызывает воспалительные процессы в организме, пояснила врач-эндокринолог, терапевт Екатерина Янг. Бобовые, зерновые культуры и орехи: чаще всего подвержены поражению плесневым грибком, что провоцирует накапливание токсичного вещества, известного учёным под названием афлатоксин B1. Оно больше всего содержится в арахисе, утверждают эксперты портала ГастроНом.ру. Продукты с усилителем вкуса: глутамат натрия может усилить воспаление в организме и увеличить риски повреждения печени. Кстати, ожирение и некоторые аутоиммунные заболевания тоже на его совести. Газированные напитки: влияют на усвоение сахара, повышают концентрацию С-реактивного белка — биомаркера воспалительных процессов, увеличивают уровень мочевой кислоты в организме (не продукты, а чудовища). Рафинированные продукты или очищенные углеводы (белый хлеб, макароны, тесто для пиццы, сладкие злаки, белый рис, белая мука, выпечка): усиливают воспаление, вызывают резистентность организма к инсулину, а значит, могут спровоцировать развитие ожирения, диабета 2-го типа и сердечных заболеваний. Трансжиры - маргарин, спред (жареные блюда. Замороженная пицца, попкорн): ухудшают переносимость глютена и резистентность к инсулину. Все эти продукты, содержащие мутагенные вещества, гораздо опаснее для здоровья, чем применяемые сейчас консерванты и красители. Добавлено через 7 минут Методы Исследователи из Германии выполнили мета-анализ, обобщив данные клинических исследований со средним периодом наблюдения в 10 лет. Исследователи оценили вклад различных диетических привычек (микронутриенты, макронутриенты, и т.д.) в общую смертность у пациентов старше 18 лет с сахарным диабетом 2 типа. Результаты Отмечено снижение общей смертности при высоком уровне употр***ения рыбы (снижение относительного риска на 5% на 1 порцию/неделю), зельнозерновых продуктов (мюсли, бурый рис, черный хлеб) (снижение относительного риска на 16% на 20 г/день), пищевых волокон (снижение относительного риска на 14% на 5 г/день) и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (снижение относительного риска на 13% на 0,1 г/день), Употр***ение овощей (100 г/день) снижало общую смертность на 12% и употр***ение растительного белка (10 г/день) на 9%. Употр***ение яиц сопровождалось повышением смертности на 5% (10 г/день), также как и продуктов, содержащих холестерин (на 19% на каждый 300 мг). Любопытно, что средиземноморская диета и диета с низким количеством углеводов не были ассоциированы со снижением общей смертности и/или убедительных доказательств получено не было. Явных доказательств не было получено в пользу того, что орехи, молочные продукты, мясо, микронутриенты, как кофеин и витамин D, или макронутриенты достоверно влияют на смертность у пациентов с диабетом. Заключение Таким образом, высокое употр***ение цельнозерновых продуктов, рыбы, пищевых волокон и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот снижает общую смертность у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Источник: EASD 2022 Annual Meeting. Abstract 01. Presented September 20, 2022. Добавлено через 1 час 59 минут Употр***ение чеснока связано как с положительным, так и с отрицательным воздействием на организм. Врачи сходятся во мнении - это продукт полезный, но надо учитывать противопоказания. Как пишет здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей, можно говорить об оздоровительном эффекте для сердечно-сосудистой системы после употр***ения чеснока. "Он снижает уровень плохого холестерина, делает стенки сосудов более эластичными и таким образом предупреждает атеросклероз, образование тромбов, инфаркт", - отмечают специалисты. Однако есть ряд заболеваний, при которых употр***ение даже одной-двух долек чеснока может сильно навредить организму, ранее предупредила семейный врач, диетолог Анна Ивашкевич. По словам специалиста, допустимо есть в день пару долек чеснока людям, у которых нет проблем с желудком и кишечником. В ином случае "даже такое количество - это много", подчеркнула доктор. Так, чеснок противопоказан людям с открытыми язвами желудка, его также нельзя есть при гастрите, который находится не в ремиссии. Кроме того, медики предупреждают: чеснок может сильно навредить здоровью, если есть его в сыром виде, и еще хуже - на голодный желудок. Ранее кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Чистякова рассказала о способности чеснока влиять на уровень сахара в крови. "Его действие заметно через четыре часа после употр***ения - количество глюкозы в среднем снижается на 27 процента", - рассказала специалист. Добавлено через 4 минуты 30 августа журнал Annals of Internal Medicine публикует данные обширного исследования, посвященной этой теме. Учеными были изучены данные 498 043 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет, собранные с 2006 по 2010 год. Изучалась связь потр***ения черного чая и смертность от всех основных причин, включая рак, все сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), ишемические болезни сердца, инсульт и респираторные заболевания. Исследование показало, что у тех, кто пьет 2 чашки черного чая или больше, риск смертности ниже на 9-12%. Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Традиционно наиболее популярный вид чая в Европе, включая Россию. Чёрный чай бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например, бергамотовым маслом («Эрл Грей»). Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим. Свежие листья черного чая содержат в среднем (в пересчете на массу сухого вещества): 36% полифенольных соединений, 25% углеводов, 15% белков, 6.5 % лигнина, 5% золы, 4% аминокислот, 2% липидов, 1.5 % органических кислот, 0.5 % хлорофилла. Среди полифенолов, наиболее часто встречаются следующие катехины: галлат эпигаллокатехина, эпигаллокатехин, галлат эпикатехина и эпикатехин. Также в меньших количествах присутствуют и другие катехины: галлокатехин, дигаллат эпигаллокатехина, галлат 3-метилэпикатехина, галлат катехина и галлат галлокатехина. (с) Википедия Любопытно так же то, что не имеет значения, какой уровень метаболизма кофеина у вашего организма. Главное пить не менее 2 чашек чая в день! |
|
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|